ダメままです⤵⤵
私は三才と一才のママです🎆両方女の子です😃上の子は赤ちゃんのころから手がかかり激しくなき夜は二歳ちかくまで夜泣き、初の子育てということもあり苦労しました🎆二人めは性格的にもおとなしくいつもニコニコでさほど苦ではありません⤵上の子は、なんかガサツとゆうか一緒にいるとほんとイライラします🎆同じことを何かいもきいてしつこいし、くいじだし、おこるまでゆうことをきかないし。どこの子も同じようだとはおもいますが🎆いい面もあります✨下のこの面倒みてくれる🎆お手伝いしてくれる✨おきがえができる⤴でもいい面より悪い面がめにつき、優しくいうと面倒だからつい怒鳴っり叩いたりしてしまいます✨暴言をはいてしまいます💧💧心ではこれじゃいけない、かわいがってあげたい、やさしいままになりたいと思うのですが、なかなかできません✨イライラすると上の子にあたってしまう💧厳しくしてしまう💧下差別してしまう💛パパはフォローし上をおこらないようにしています🎵ほんと嫌なままですよね🚨そんな自分にもストレスです⤴中傷はスルーでお願いします💧
新しい回答の受付は終了しました
親と子の波長や相性ってあると思います。よかったらエゴグラムを調べてみては?また「9つの性格」という本が参考になりますよ。親と子のタイプがわかれば叱り所もつかめてきます。子も一人の人格です。互いに学び合うところがあるはずですよ。
親だって完璧な人間じゃないから、イライラするのも人間として当たり前の事でちっともダメママだと思いませんよ😺
主さんはちゃんと娘さんの良い所も見てるし✨
叱る事=可愛がって無いとは思わないし、子どもは叱る事も必要だと思います💡
ただ訳も無く怒ったり叩いたりするのは躾ではないので、叱るのは悪い事をしたときだけにしてあげて下さいね。
そして良い事をしたときはおもいきり褒めてあげてください😊
完璧はいないけど私の場合はおこらなくてもよいことでかーっと怒ってしまいます⤵これは変えないといけませんね👊私は躾てしてより感情をぶつけてるほうが多いので子供もおこりんぼままといいます⤵それが定着したせいかほめてあげようと思ってもできないとゆうか…でも私の育てかたに差があるのがわかってるから旦那がフォローしてくれ感謝しています😂こんなままで子供かわいそう💙
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧