ペットを飼ってるみなさんへ質問です
この前、知り合いに(女の人)今度犬を飼うんだって話をしたら それは捨て犬?って聞かれたから 違うよ、ペットショップだよって答えました。そしたら急に怒りだし 私はペットショップを無くしたい!動物は商品なんかじゃない、商品にされてるペット達を救いたいって言われました。生きものを商売道具にされてるのが許せないって! 正直、考えさせられました(?_?)そうかも知れないな~って ペットを飼ってるみなさんはどう思いますか?(飼ってない人でもいいです)意見を聞かせて下さい。ちなみに(犬)まだ買ってません
新しい回答の受付は終了しました
私は少しでも保健所にいる犬達を救ってあげてほしいです
ペットショップは私も好きではありません
可哀想に思います😢
ペットショップではなくどうか保健所にいる子達を救ってあげてください🙏
あの子達は死を待つだけなんです
生まれきたのにすぐに殺されてしまう
とても可哀想です😢
うちは竹やぶに捨てられていた犬を飼って早16年が経ちました。
うちの地域のペットショップはなせが次々を閉店しました。私も全否定はしないけれど、ペットショップはいらないかなとは思います。えさやおもちゃやペット用品だけ売るならいいけれど。
今ペットが溢れかえって尊い命がどんどん奪われていて悲しいです😢
ペットショップで売れた子は幸せだと思いますが、売れ残りの子は餓死か薬殺か動物実験行きです。
選ばれ無かった子の末路を考えると、ペットショップは無くしたいです。
命を売り買いするんですから、買う側売る側は人間としてどうでしょう❓
命は金を払って買う物では無いですよね。
①さんが仰る通り、保健所なんかで引き取る方向で考えて下さい。
年間30万匹の犬猫が殺処分されてます。
一匹でも助けて上げて下さい。
わたしもペットショップの犬や猫は反対です。そもそも動物を商品としてみるから動物に対していいかげんになるんだと思います。うちは猫ですが、二匹とも、ノラだった猫です。特に2番目に拾った猫は、妊娠していて、おまけにお腹に虫がいて、お腹すいてるのに食べる物がなくて、おちてる草をたべていました。それを見てあたしは飼う決心をしました。最初はお母さんに怒られたけど、今は二匹ちゃんと面倒みてくれます。二匹ともお母さんにはなついています。命の尊さ、生きる希望、あたしはもらった気がします。実話です。
①の方の意見ももちろんですが、②さんの仰る通り考え方は 人それぞれですから、どういう形でも構わないと思います。我が家の家族のネコはペットショップで購入した子と、飼い主さんがアレルギーで行き場所がなくて譲り受けた子です。形はどうあれ
責任をもって
愛・医・食・住
ですよね!
みなさんに同感です‼あのペット・ショップに売られている犬のお母さんの事を考えたことがありますか?ただ子供を産まされる為だけに食事を与えられ満足な愛情をもそそがれず、子供を産まされているのです💧どんなに可哀想か💧ブリーダーごと無くしてしまいたいです‼酷いブリーダーは役に立たなくなった犬を川に沈ませて殺しているなんて事も聞いた事があります。許せないですよね💢ちなみに家にも捨て犬1匹(ミニチュアダックス)捨て猫6匹が元気にいます。
その彼女は優しいですよね? ペットショップで幾らで買ったとか言ってる人間確かに私も腹が立つ時あります。雑種だろうが名犬であろうが 小さい命に代わりありませんからね?値段の高い動物は大切にされて、野良犬なんかは、命がないわけ? その彼女は正論です!生き物を値段つけて決められない🙆🙅価値感が私かの女とあいます! 話変わって大金だして買った犬が病気になれば、店に返して文句言う人いますよ沢山 本当の愛情で飼って頂きたいですね💧💧💧💧💧💧💧💧
ペットショップはペットのためのフードなど売るだけでいいと思います
今は虫も買う世の中で怖いです
小さないきものでも生きてるんだから命をお金買うなんて…
命の価値が下がってる気がします
だから人を殺しても平気な人がいる世の中になったと思います
再レスです。
以前似た様なスレに、同じコメントをした時、『ペットは愛玩動物だからペットショップを責めるのはおかしい。
ペットショップも需要と供給で利益を上げないと成り立ちません。
良い歳して子供の屁理屈を並べるな‼』
⬆こんなスレが沢山有りました😨
こんな世の中だから、金さえ有ればとか、気に入らないから殺してもええやろって成るのかな😥
恐ろしいですね😱
出来るだけ若くて人間を信用してそうな子を選んで下さい。
目を見れば分かるはずです。
信用してない犬猫は、残念ですが飼うには敵しません。
人間って勝手ですよね😥
保健所でも選ばなくてはいけないですからね😭
究極の選択に成る事を覚悟して下さいね。
そして、選ばれなかった犬猫の分まで愛情を注いで下さい。
主さんの選ぶ一匹は、殺処分される多くの命を背負った一匹のはずですから😊
ペットショップの売れ残った子が餓死か動物実験かいずれにせよ殺されてるのなら売れ残って大きくなってる子を買ってあげることも保健所の犬を救うと同様
犬を救うという事になるとも思えます。
どこかの国では
ペットショップで犬を販売してはいけない事になってるそうです。衝動飼いを防ぐ効果があり本当に純血種が欲しい人はブリーダーまで足を運び購入です。
ショップで犬の販売がなくなれば産ませれば産ませるほど売れるという量産的な考えの悪質ブリーダーも減るのでそんな法律が出来てほしいです。
ペットショップで働いてます😊保健所の犬がよければもらえばいいし、ペットショップがよければペットショップで買えばいいと思います‼どちらにしても家族を探しに行くんですから‼助けてあげたって言う考え方は私は嫌ですね‼
色んな考えがありますよね💦
だけど、友人が主さんに怒りだすのは間違ってる気がします。
ペットでも、一生大切にしたいと家族として迎え入れるわけですよね。捨て犬でもペットショップでも、迎え入れる気持ちとしては同じではないでしょうか?
私はアレルギーがあるので、飼えないですけど😥
主さんが大切に育てればいいと思います😃
12番さんレスありがとうございます。 すいませんお礼飛んじゃってました。(^-^) 命の価値ですか!そうですね、命には値段は付けられないですよね!人でも、動物でも 本当今は、ちょっとの金で人の命が奪われるが多くなってきましたね!
ウチにも犬がいます😊家族同様に仲良くしております。ペットショップで会って、あまりの不細工ぶりが可愛くて😂
ペットショップの存在の是非はわかりません。
ただ、特定の動物のみが販売されてるペットショップだけが存在の是非を問われるのも…??私には不思議です(?д?)
野菜や家畜など…ペットショップ反対派の方々の中では、どのような位置づけになるのでしょう??
命が有るのは、ゴキブリも…💧💧
もちろん、保健所で引き取る行為は素晴らしいです。
保健所で引き取りする行為とペットショップの存在は別問題に思えます。これは各個人の判断で決める事なんじゃないかなぁ?
長文失礼しました🙇
人間の勝手で愛護センターで死を待つ🐶ワンコを1匹でも救ってあげてほしい。
それに愛護センターは里親が引き取る犬の健康状態に嘘は言わないけど、ペットショップには売るために嘘を言う悪徳業者も有ります。
どんなに悪徳業者のショップでも客には分からないし、あの愛らしい瞳で見つめられると動物好きは負けてしまいます。
それが悪徳業者の狙いです。
再レスです。ブリーダーは簡単に言えば犬や猫を繁殖してる人です。ペットショップはブリーダーさんから例えば犬を3万円で買ったら店頭で10万円で売るという事です。売る値段はバラバラです。ブリーダーさんも犬好きで散歩に連れて行って愛情をもって世話してる人もいれば犬を商品としか見てなくて狭いケージから出す事なく産ますためだけの考えの人もいます。
再レスですm(_ _)m その、助けてあげたって言う気持ちが私は嫌いです‼私はもし保健所で犬をもらってもその子を『助けてあげた』とは思わないです‼保健所に連れて行くのも人間だし引き取りに行くのも人間。犬もいい迷惑ですよね😥すべては私たち人間がしている事なんです‼人間は自分勝手ですよね‼よく、この子は私が引き取らなかったら殺されてたのよって自慢げに話して来るお客さんいますが、そんな気持ちで飼ってほしくないと言うか…😥
まぁ私の考えなんで😊
27番さんレスありがとうごさいます ブサイクさが可愛いって ブルですか? こう言うレスも来るんじゃないかと思ってました。 う~ん、どうなんでしょう?答えが出ません!あなたが言ってる事も正論ですから
私も犬と暮らしてます。里親募集から出会いました。ショップでも里親募集でも どちらでもワンコにとっては 貴方だけしか見ない生活が始まります。どうか 良い同居が出来ますように。 犬の十戒というのがあります。 それを御覧になって良い出会いを探してください。
又ごめんなさい? 主さん 私はペットショップのワンもノラちゃん両方愛情あります。今決めてる子絶対飼ってあげて下さいね🙏彼女はペットショップの動物がいけないのでなく、例えば保健所の動物たちも可哀想 可愛い 常に思ってるのね。彼女みたいな人ばかりいたらなあって思います!そしたら可哀想な子もいないものね 只、世の中にはブランドと同じ、感覚で それで、自慢 飽きたら捨てる行為する方が多くて でも、主さんのお礼見て 主さんも優しい方だなぁって思いました。他のレスみていても優しい方って多いなあ(*^_^*)って
33さん😊
変な言い方をしますが、安くすれば必ず売れます‼11ヶ月のパピヨンが2万で、半年のスコティッシュが3万で売れました😊そんなに売れ残るのはまれで、今まで残った子はいません。そ~いえば3歳のプードルを一万で売った事もあります😊すごくぃい飼い主さんにもらわれていきました😊訳あってずっとトリミング室で飼ってたんですが😊
22さん突然の質問に親切に答えて下さりありがとうございます。
うちの近所のペットショップは、あまり店内が綺麗とは言い難いし、また別のペットショップは売れ残りみたいなワンコが痩せ気味で…。
なので、ペットショップの店員さんに率直に聞いて見たかったんです…。
でも、22さんのペットショップはちゃんとされてるんですね❤
読んで嬉しかったです。
主さんこの場を乱してすいませんでした。
あ~ちゃんとしたペットショップがあるんだなって分かって良かった~。
22番さん主さんありがとうございました。
室内で飼うのに犬種に拘らなくて大丈夫ですか?実は私も最初に飼った犬は保健所で引き取った犬でした。雑種だからすごく毛が抜けるんですよね。喘息持ちの私にはとても室内で飼える犬種ではなかったので、外飼いになりました。外飼い反対の私がずっと不憫に思いながら飼った経験から、飼い主のライフスタイルに合わない犬を飼うのは反対なんですよね。今流行りのチワワやダックスも抜け毛が多いそうで…アレルギーで手放す方もいるみたいですしね。少なくとも性格や体質やサイズがわからない雑種は初心者向きとは思えないです。
- << 52 レスありがとうございます (・・;)すいません、ある程度の事は理解してたつもりなんですが!アレルギーの事は知りませんでした。ちゃんと勉強しておきます。でも一つだけ言わせて下さい、いい加減な気持ちで飼う気は絶対にありません アドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧