女なのに…抜け毛が多い💧
なぜか、毎年秋になると抜け毛が多くなるようです。
動物の毛が冬毛に生え変わるようなものでしょうか…?
違いますよね…💧
髪をシャワーで洗い流してる時、排水口に続々と抜け毛が流されていくのが気になりました。
それから、トイレ掃除の度に思うのですが、トイレって、やたらと抜け毛が落ちてると思います。
この季節に抜け毛が多いと感じる方、いらっしゃいますか?
また、原因をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
🙇
新しい回答の受付は終了しました
1番さん
回答ありがとうございます。
普通、1日に100本くらいは抜けるものだと聞いた事があります。
ですが2~3倍ということは、1日に200~300本抜けるということですよね😂
生産量が追いつくのでしょうか…。
でも、普通だと教えていただいて少し安心しました。
ありがとうございました😃
まりもさん
回答ありがとうございました。
お医者さんに行かれたのですか。
私もお医者さんに行くか、迷っていましたので教えていただいて、ホッとしました。
最近、落ち込む事が多かったので、もしかしてそのせいかな…と思ったんですが、よく考えてみると毎年秋に抜け毛が多いと感じますから、抜け毛の時期が私は秋なんですね😃
よくわかりました。
ありがとうございました!
実は私も主さんと一緒の悩みでいろいろ調べたんです😁
気にしないで過ごしてるのが一番で清潔にしてれば問題ないそうです😊シャンプーは髪の長さに関係なく1プッシュで爪を立てずに地肌をマッサージするように洗い、すすぎは倍の時間をかけます☝
トリートメントやコンディショナーは毛先だけにして地肌につけては駄目です🙅知ってたらごめんなさい🙇
7番さん
レスありがとうございます
夏のダメージですか…。
私の場合は、去年の春に背中まであった髪を30センチばっさり切りました。
それまでは矯正とカラーを繰り返していましたが、逆に今年の夏は矯正もカラーもしなかったんですけど😥
夏のダメージで思い当たるのは、去年までと違って、帽子をかぶらず、日傘もささずに過ごしました。
来年の夏は、UV対策を完璧にやってみます。
そうしたら秋の抜け毛が減るかも知れませんね。
7番さんも気にされてるとの事で、早く治まるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧