今後の心配💦先が暗い…💧

回答2 + お礼0 HIT数 1354 あ+ あ-

2007/10/06 03:44(更新日時)

旦那の両親のお金の面で今後がとても心配です。旦那は一人っ子です。両親は退職金無しの年金暮らしで町営住宅に住んで居ます。両親2人とも生命保険にも入ってません。しかも、2人とも持病ありです💧貯金もないようです😫年金だけでは、生活出来なく義父は60才にもなって祖父に毎月お金をもらって生活しています。祖父母が亡くなったら、お金の面で私達が苦労するのが目に見えてます😫旦那の両親がもし入院したら…とか、葬儀のお金とか全部私達が負担しなきゃならないと思うと将来の事がとても心配で仕方がないです。いくらお金が無いとしても最低でも生命保険には入ってて欲しいですよね💧
祖父母が亡くなったら、旦那の両親と一緒に暮らした方がいいんですかね…💧嫁の立場では嫌ですけどお金の面で苦労するのは嫌です💨

No.483274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「御守りだから」って生命保険かけてしまえば❓今持病持ちでも入れる保険ありますよね❓多少割高で幾つか加入条件があるみたいだけど、調べてみては❓保険料は主さん夫婦が払っていけば問題ないですよね。私も長男の嫁でそうしてます。別に同居じゃ無くても、サポートできる事は沢山あるし、相手の思いもあるでしょうから。一概に同居が良いとは限りませんよね❓

No.2

私は長男嫁です。舅は生命保険入ってるみたいですが姑が加入してません⤵何度言っても無理…貯金はゼロ😱堂々と「うちは貧乏。将来年金だけでは生活出来ない」と言ってます😨持ち家でローンはなし。昔知り合いに材料費のみで建ててもらったらしく土地込みで1000万だったとか😲昔から専業主婦でパチンコ好き。将来を考えると気が狂いそうになります🔥そんな姑の息子(私の旦那)もスロット好きで生活費を使い込み、うちは火の車🔥でも決して自分が使ったと言わず生活費と…姑も我が息子の言葉を信じ私まで悪者に😭…やってられない⤵浪費し続け貯金も出来ない(将来を考えての貯金も出来ない)人は「どうにかなる」「誰かがどうにかしてくれる」という、あやふやな変な自信を持ってる気がします。人にかける迷惑も考えずに…。諦めるしかないのかな😢お互い頑張りましょうね💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧