自閉症の薬の副作用について教えて下さい。

回答3 + お礼3 HIT数 2170 あ+ あ-

2007/11/06 07:17(更新日時)

はじめまして。今、どうしていいかわからず、この掲示板にたどり着きました。19才になった息子が自閉症なのですが、今までは、言葉が遅く、それにじれていたのか自傷行為が多かったのですが、よく食べて、よく歩き、よく笑うとても元気な子でそんな姿に今まで励まされ頑張ってきました。でもここに来て薬の副作用か左手足の激しい不随運動、眼球が上転が激しくて歩く事も困難になり凄く疲れやすく、お茶碗も持てなくなってきました。息使いも荒くてとても心配です。医者を変えて薬が変わって一週間近く経ちますが、よくなりません。ひどくなっている感じもします。誰かどうしたらいいか教えて下さい。

No.483419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育児お疲れ様です。
眼球挙上、振戦は薬の副作用だと思います。 掛かり付けの病院をすぐ受診されて下さいm(__)m
お大事に☆

No.2

>> 1 ありがとうございます。今、病院で薬を変えたりして様子を見ているんですが、全然よくならなくて。でも子供が一番辛いんですものね。早くいい方向に行ってくれればって思います。言葉が上手く話せない子なので見ていて辛くなっちゃいますが、子供と共に前向きに頑張ります。レスありがとうございました。とても嬉しかったです。

No.3

ご心配ですよね。私も心療内科に通っている子供がいるので、主治医の先生に薬のことなどを細かく質問するのが難しいのがよくわかります。ask doctors というサイトはご存知ですか?ひと月315円の有料ですが、お医者さまに質問ができますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。長くお世話になっている先生だと余計に聞き辛くなってしまって、そんな時に長男が八月に交通事故に遇いやっと今月から仕事復帰したのですが、次男の病院が遠くだったので、長男の病院との往復が難しくて、それを理由に紹介状を書いていただき病院を変えたんです。そしたら思っていた通り副作用だと言われて。日に日にひどくなる息子を見てすがる思いでこのサイトにたどり着きました。医師への質問のサイトは見た事があったのですが、最近、迷惑メールが多くて携帯はパソコンからは知り合い以外のメールが届かないように設定してしまってあるのですが、それだと駄目ですよね。子供さんは落ち着いていられますか?季節の変わり目は難しかったりしますよね。お大事になさって下さいね。私も頑張ります。ご親切にありがとうございました。

No.5

こちらの掲示板と同じくサイト上での相談なので、メールのやりとりはなく、質問も返答もサイト上にのりますので、特に煩わしいことはないと思いますよ。

No.6

>> 5 おはようございます。医師への質問の件、そうなんですか?ありがとうございます。今日早速アクセスしてみます。色々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧