女の勘…

回答8 + お礼7 HIT数 1432 あ+ あ-

2007/11/05 15:32(更新日時)

特に歳月を重ねられた女性のばやい、どうしてそんなにシャープなのでしょう?

2年ぶりに会ったのに図星連発。

私が見透かされ易いだけ?

同じ歳月を重ねても、男の私に図星連発は永遠に無理です…

No.483422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね
人にもよりますが、30半ばも過ぎれば 女はある意味スゴいです。

男はいつまでも無邪気に少年の心でいて下さい。

それが丁度いいです。
私的には😊

No.2

この主さん、もしかして以前『子宮菌糸』の荒れに荒れたスレ立てた本人では💧

間違いでしたらごめんなさい😭💧

No.3

>> 1 そうですね 人にもよりますが、30半ばも過ぎれば 女はある意味スゴいです。 男はいつまでも無邪気に少年の心でいて下さい。 それが丁度いい… ありがとうございます。

いつまでも少年の…?

それって、見破り易いように居ろとのメッセージかと…😱

ちがう?

No.4

>> 2 この主さん、もしかして以前『子宮菌糸』の荒れに荒れたスレ立てた本人では💧 間違いでしたらごめんなさい😭💧 はい。

私が夢遊病でない限り、私ではございませんよ…

No.5

ばやいって....😩

No.6

1です。再びお邪魔します。

見破り易いように…
だなんて思ってませんよぉ😊 考え過ぎですよぉ😊

あくまで私の考えですが、よく「女は掌で男を転がす…」なんて言いますよね。お釈迦様と孫悟空 みたいな。
私 それでいいと思うんです。
それで 世の男と女が上手く回るんだと思うんです。

どうか悪く捉えないで下さいね。

No.7

ばやい➡ばあい
ですよね…😱
主さん、本当に42歳ですか⁉そんな日本語の使い方して、みっともない🙅

No.8

掌で転がす…なんか怖いです。だから女は特に腹黒いとか表裏はげしいとか言われるんですね。

No.9

主さん、このスレかなり酔っ払ってたてたんじゃないですか?

今頃、しらふであらら💦って思ってなきゃいいけど😱

女は元々勘が鋭いんじゃないでしょうかね。若いうちは、ストレートに反応しちゃうけど、年齢重ねると強かになるっていうか…表現方法が変わっていくから、なおのこと男性からするとドキドキ感が増すのかもしれませんね。

まぁ、あなどれないのが女性ってことですね。

No.10

>> 5 ばやいって....😩 はい。ご承知のとおり、年増の女性や老けた女性と表現すると大変な嫌があります。年を重ねたでも嫌みになりかねないんで、少しマイルドにしようとチャラけてみました。

お気に触られましたらお詫び致します

No.11

>> 6 1です。再びお邪魔します。 見破り易いように… だなんて思ってませんよぉ😊 考え過ぎですよぉ😊 あくまで私の考えですが、よく「女は掌で男… はい。仰りたいことよく分かります。確かに、かかあ天下の夫婦の方が相対的に上手くいってる気がしますからね。

ただ、悟空としては何とか掌から離れたいと一生懸命になるのが本心でして…

No.12

>> 7 ばやい➡ばあい ですよね…😱 主さん、本当に42歳ですか⁉そんな日本語の使い方して、みっともない🙅 すいません。前レスしたようにオチャラケですから

No.13

>> 8 掌で転がす…なんか怖いです。だから女は特に腹黒いとか表裏はげしいとか言われるんですね。 レスありがとうございます。

いや。でも。何か。うまく。説明。できませんが、腹黒さとは違うんですけど…👉👈

No.14

>> 9 主さん、このスレかなり酔っ払ってたてたんじゃないですか? 今頃、しらふであらら💦って思ってなきゃいいけど😱 女は元々勘が鋭いんじゃないで… レスありがとうございます。

本当は女性の方が異性に対してハンターですよね。自分の獲物を狙う者(=すなわち同じ女性)に対して、獲物の反応という間接的な事柄からそれを察知する鋭さ。男の私には到底無理です。

あっ、スレ立てた時は、酒入ってましたがそこまでではないです☝

No.15

「ばやい」ってわざとだったんですね😊

私てっきり、履歴書の宛名で誰でも知ってる一般常識を堂々と間違ってレスされてたから、「ばやい」も素で間違ってらっしゃるのかなぁと思いながら見てました😊

本題ですが女性の洞察力はほんとにすごいですよね😲

それに男性特有のツメの甘さがあいまって、ますます「女性の勘は…」って事になるんでしょうね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧