まだ離婚はしたくないけど…

回答26 + お礼2 HIT数 2528 あ+ あ-

2007/11/05 23:13(更新日時)

妊娠発覚と引越が重なり、つわりで1歳の子を面倒見ながら片付けするのも大変なので、少し実家にお世話になる事にしました🏠
その間旦那には、生活出来るようにだけ片付けをお願いしたのですが…
全く片付けてくれる事もなく「ねぇ帰ってきて」ばかり⤵そればかりか一人で住むのは嫌だと言い旦那も実家に帰ってしまう始末…。
その後☎で話したら喧嘩になり、数日経ってこんな✉がきました。
《もぅ終わりにしなぃ?俺は変ゎる気なぃし、ぁんたに愛想つかしたから》
がっかりしました…。それから売り言葉に買い言葉で離婚話に発展💔
早く荷物持ってけ、離婚届けも出せとか言いながら、慰謝料も養育費も病院代も払うから子供は産め!と言います。
彼が本当はどうしたいのかわかりません😞
ちなみに私達はお互いに「合わないね💧」と言い合うほど性格?が合いません😓子供の為にも(ギスギスした私達を見て育つのは良くないと思うので😞)これを機に別れた方がいいのかな💨💨
ちなみに旦那の事は嫌いじゃありません😣

No.483505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分…無理だな。

No.2

妊娠は男には解らない辛さがあるでしょうが、引っ越し後の片付けもしないで、実家に帰られたら愛想もつきるかもね!

No.3

私なら急激に冷めてさっさと別れます。子供達に対しての愛情が全くみえないし その時点で冷めます。
でも 貴方はまだ旦那様の事好きなんですよね?好きなまま離婚したら必ず後悔します。離婚はいつでも出来ます。後悔無い離婚をして下さい。お体気をつけて頑張って下さい!

No.4

はぁ❓旦那さんおもいっきりアナタのこと好きそうに思うんですけど…。ノコノコ実家にもついて帰ってきちゃうんでしょ。アナタの側にいたくて仕方ないのに、いられないからスネてそんなメールよこしたんじゃないですか❓
私もつわりの時、旦那に冷たくされてホント辛かったです😭男の人って分かってくれないよね。

No.5

もし私だったら… ドン引きですね(´。`)

結婚してもそんな軽い考えの男、こちらからのし付けて返したいくらいです。責任感のかけらも感じない。

でも、主さんが嫌いになれないのなら… 両家両親を交えて話し合いをされるのが一番かと思います。

No.6

そういう旦那さまいますよね!妻としてはもう一緒に居たくないかもしれませんが、お子さんにとってはたった一人のパパです。主さん大変だとは思いますが、出産後も暫く生活してみて旦那さまに全く改善が見られないようなら、離婚を考えてみてはどうでしょう。冷めきった夫婦も子供にとっては良くありませんが、父親が居ないと心が壊れてしまう子供もいます。辛いでしょうが頑張ってね!

No.7

④さん
旦那さんは旦那の実家🏠に帰ったんだと思います。
横レス失礼しました🙇

No.8

悪阻で大変なのは、わかるけど、大抵の男性は一人で置いとくと他に目か行ったり、ロクな事になりません。上手く行かなくなる事が多いですね…😔今更ですが、可能なら、どちらかの親に手伝いに来てもらった方が良かったかも。

No.9

今までは旦那さんとうまくいってたんですか??

私のいとこ(男)に…
1歳の子供がいて、妊娠中の奥さんと離婚が決まった人がいます💧ちなみに×1で前の奥さんにも子供が2人います💧
お腹の子が産まれて、出生届をだしてから離婚届をだすそうですよ💧もちろん養育費もちゃんと払うそうです。
今の奥さんが、わがままで実家に帰ってばかりだったし、いとこの親には、関わりたくない‼っていう考えだったので、本家の長男と結婚したのに、まわりから見てても時間の問題って思ってましたが…💦💦

こういう男の人って、一人にされるのがダメなんですかね…💧💧

No.10

嫌いじゃないなら離婚しなくてもイイんじゃないですか?
売り言葉に買い言葉ってお互いのプライドばかりが優先して子供はイイ迷惑ですよ。
つわりヒドイのは大変ですが、病院で絶対安静とか言われてないなら新居に戻ったらどうでしょう?あまりにツライときは実家の方に昼間手伝いに来てもらったりして…。
あなたもツライかもしれませんが旦那さんも仕事で疲れて帰ってきて、誰も居ないしかも引越しの片付けも出来ていない家で独り寂しく生活しろっていうのもイヤなもんだと思いますよ。
自分だけがしんどいと思ってたらダメですよ。旦那さんがいろいろしんどいのも理解してあげて下さいね。
お互いに相手を思いやる気持ちがあったら大丈夫ですよ。

No.11

売り言葉に買い言葉って…本気でお子さんの事考えてますか?💧主さん、旦那さんがどうにも許せない事、納得出来ない事、解決しようにも改善すらない出来事とか決定的な事があれば離婚も考えて当然だと思いますが、引っ越しって…💧
確かに旦那さんは責任感がないですね💧それはすごく感じました💧けど、そこで主さんまで冷静を失っては意味ないですよ💧
主さんから折れるのは嫌だとは思いますが、体調のよろしい日にお子さんをご実家に預けて、旦那さんと一度お話されてはどうですか?💧それでも旦那さんが愛想つかせただの、離婚だの、おっしゃるのであれば、もうその通りになさった方がよろしいのではと思います💧ただ、旦那さんが反省し、心を入れ替えるのであれば快く受け入れてあげて下さい💧主さんがご実家に戻られて寂しかったのだと思いますよ💧

No.12

実家に帰った貴女が悪いと思います。
子供の世話と悪阻でも、頑張って引っ越しの片付けをするべきでした。
男は、楽な方に逃げる、我が儘な動物です。
旦那の実家では、貴女の事を良く思っていないカモ😥
お互い歩み寄らなければ……

No.13

つわりの酷さを知ってる私としては旦那が悪いと思う。毎日気持ち悪くて体が全然違いますもんね⤵仕事で疲れてるからって休みの日に片付けくらい出来るでしょうよ😚男は妊娠した事ないから分からないかもしれないけど今はそんな旦那ほっといてシカトしてたら?旦那も考え直すんじゃない?こんな事で愛想つかすんじゃ夫婦じゃないし⤵実家でしばらくゆっくりしなよ✨

No.14

旦那最低!

No.15

譲り合いの気持ちがお互いないんだね!
どっちも頑固?って思いました。
まず、ちゃんと話し合いをしたら?

No.16

養育費も病院代も出してくれるんだったら私は離婚して生むけどな。旦那より子供のほうがかわいいよ😃

No.17

いろいろな意見ありがとうございます😢
まず先に‥旦那は旦那の実家に帰ったんです💧新居と旦那の実家は車で⑩分くらい、私の実家は②時間くらいです🌀私は全部片付けておけと言った訳ではありません。。失礼ですが12番の方は男性ですか?つわりは人にもよりますが、とても辛いものなんですよ💥
うちの旦那は吐いても知らんぷり、無理して片付けて出血しても知らんぷりでした😞こんな無神経で思いやりのない旦那だったなんて⤵思い返せば、私や子供が病気や怪我しても無関心な人ではありましたね💧痛いものは痛いししょうがないじゃん、俺は治せないもん🔌って感じで💧で、朝まで遊びに行っちゃうみたいな💨

今回も子供を産めとは言うけれど、引き取る気はないみたいで…

No.18

⑫で、♀です。
私も、二児の母親です。悪阻の辛さは、経験して、解っています。
只…貴女もご主人も、我が儘で、思い遣りが無い様に感じたので、同性である貴女に、厳しい意見をしてしまいました。
②時間の実家を頼らず、⑩分のご主人の実家に頼れば、又、流れは変わったのに……
自己主張ばかりせず、優しさ,思い遣りをもって接していくと、どんな岩(ご主人)でも、動きます。
貴女が変わる事によって、ご主人も変わると思います。

No.19

うん… 12さんの意見分かるよ~ 私もつわりの時引っ越しやりましたが その時1才になってなかった子供を姑さんに見てもらい 私は主人が仕事行ってる最中一人で吐きながら片付けましたよ💧あんまりよくなかったですが そんな離婚になるような事ではないと思います 旦那さんにまだ気持ちがあり 子供の事思うなら せめて上の子見てもらうなりして片付け行ったらどうでしょう

No.20

そんなので離婚になるなら皆離婚になるよ。悪阻が酷いなら入院なりになりますよ。悪阻酷いから2時間かけて実家にお世話になれる環境なら子供さん見てもらって入院したらいいと…(酷いならね!そんなに酷いなら入院のが安心)吐きながら片付けて出血してるくらいなら…やっぱり入院でしょ。私は旦那さんの気持ちも分かります。㊤の子見ながら色々するのが大変なら二人目つくるタイミングみれば良かったしね。私は悪阻酷くて二ヶ月入院したから辛いの分かります。親居ないから㊤の子は家族も泊まれる病院にして連れてきました!妊娠㊥でイライラするだろうけど、あまり簡単に離婚しないほうがいいのでは?だいたい合わないと自分達で言うくらいの関係で結婚し子供いるなら普通より倍努力しなきゃ夫婦関係保てないんじゃないかな…。

No.21

まず何で性格が合わないのに2人目作ったの❓
子供がいてつわり中に引っ越しは確かに大変だとわかりますが、旦那さんがそんなに嫌なら、あなたの実家に子供を何日か預けて家に主さんが1人で帰り片付けをしたらいんでは❓
主さんが帰ったら旦那さんも片付け手伝うでしょ❓
主さんの気持ちもわかるけど2人とも頑固だし、お互いの主張を聞かなすぎ💧そんなんだったらどっちみちいつか離婚するよ💧ずっと仲良くいたいなら思いやりを持ち、相手の気持ちも考え、ゆずる気持ちがないとダメですよ❗
旦那さんは主さんに家にいてほしくても帰らないからだんだん腹立ち、むきになって離婚とか言いだした気がするからどちらかがおれて話し合えば離婚はしなくてすむとおもう❗
お互い大人になってね❗元気な赤ちゃん産んでね❗

No.22

主さんのつわりで気分悪い状態は分かりますが、何とか片づける努力はしないと生活が…😥誰でも仕事して帰ったら休みたいです。帰ってまた仕事って思うと気も重く、旦那さんが実家に帰る気持ちも分かります。勿論主さんの気持ちも分かりますが。帰るのではなく実家から助けを呼べないんですか?😥それがベストですけど。まあお互いに歩み寄りしないと。こんなことで離婚してたら、今後も離婚人生になっちゃいますよ😩

No.23

はぁ~主ワガママ!
勝手だね💢
ツワリで大変だから片付けられないから実家に帰ります、仕事して帰って来た夫は、大変じゃないの?
主ぶん殴りてぇーっ!
正しいと思ってスレたててるのが余計ムカつく!
旦那の両親も貴女には、脱帽だろね。
貴女の実家も変っ!

No.24

一人で住むのが嫌なのは普通ですよ😔実家が近いなら、寂しいし、ご飯も楽だし当然帰るよ…主さんも、同じ考えだから実家に帰ってるんじゃないですか?一人じゃ寂しくないですか?きっと寝てても良いから側にいて欲しいと思って帰って来て欲しかっただけですよ…それより一人にして心配じゃないですか?離婚したくないなら帰った方が良いですよ~旦那さんの親が近いなら親も出産でなら、まだしも面白く無いんじゃないんですか?無理して早急に片付けしなくても良いじゃないですか?体調見ながら手伝ってもらって、やれば良い事だと思います。

No.25

事情もあるでしょうし、主さんも悩んでいるからスレ立てたのに…

24番さん、ぶん殴りたいという言葉はどうかと思いますよ。
主さんの実家の考えも特に記されていないのに、実家まで中傷するのは良くないと思います。
感情論にしか聞こえませんよ。

主さん、横レス失礼しました。

No.26

いろいろな人のレスがありますが、主さんのような体験はほとんどの方が経験してきたことだと思いますよ。
私もつわりで6キロ痩せて胃液しかでなく血も吐いたりしました。初めの子は産後も実家に一週間しか帰らず、二人めの子はお金なかったので病院一日早く退院して実家には一日しか帰ってません。
ママ雑誌にでてくる優しい旦那さんばかりではないですよ。
確かに朝まで遊んでる旦那さんも問題ですが…。
上をみたらきりがないかもしれませんが、もっとヒドイ思いしてる人もいるので、主さんのスレみて「そんな事で離婚だなんて甘いっ!」て思ってるかもしれませんね。

No.27

大変失礼しました!24番さんではなく23番さんの間違えです。

24番さん、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

No.28

ありがとうございます。。12番さん、勘違いして失礼しました💧24番さん、ぶん殴りたい⁉⁉⁉ネットマナーも知らないあなたに言われる事でしょうか😞
旦那の事、私の事、全てを説明出来るはずもないので誤解されるような事もあったかもしれません⤵それはごめんなさい😔
確かに雑誌に載ってるような旦那様に憧れてしまっている、それが当たり前で幸せなんだ😱そう思ったりしてました⤵旦那の実家に住めたら一番いいんでしょうけど、旦那の🏠にはお姉さん家族がすでに住んでいるんです…。遊びに行くと義父がうちの子を可愛がってくれるんですけど、お姉さんはどうもそれが嫌みたいで😓当然と言えば当然でしょうがね⤵
そういう複雑な家庭環境もあったりするんで疲れてたんだと思います💨💨
もう少し先を見て考えてみます🍀✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧