何十枚もの履歴書
写真も何回も撮り、あちこち面接に行きました。いいと思ったところはすぐエントリー。履歴書を用意して面接。採用にはなるのに行くのが嫌になりお断りの電話。また履歴書。もう何十枚とばらまいている状態。でも求人で見て期待して行っても話が違ったり、自信がなくなったりで行かない。不採用ならあきらめもつくけど採用なのに馬鹿みたい‥。次も決っているけど迷ってます。断ったらまた履歴書。もううんざり。どうしたら立ち直れるのか分からない。
新しい回答の受付は終了しました
ではイキナリ正社員ではなく契約社員または派遣社員として働いてみてはいかがですか?
契約や派遣なら期間も限られているし、登録した会社が仲介してくれるので主さんの希望に合った仕事を探してくれると思います。
ただ…私的な見解ですが、どこに就職しても仕事は嫌な事の方が多いし我慢もしなきゃいけないと思います。
あと正社員じゃなければ国民年金と国民健康保険に加入しなければならないので、それなりの収入がある場合多額の保険料を払わなければいけません。よくお考えになって決めて下さいね。
そうですか…もしそのような状態が何ヶ月か続くようでしたら、一度心療内科にカウンセリングに行かれた方がいいかも知れません。原因が精神的なものであるなら、ただやみくもに職を探すだけでは状況は改善されないと思います。
俺も今、主さんと同じ用な状態です…。採用まではこぎつけるものの、いざ入社日が近付くと行きたくなくなる…。
最初は色々期待するけど、結局この会社で良いのか不安になってしまい断ってしまいます☆(T_T)
……俺的な考えなのですが、『勢い』が必要なのかな~と思っています♪ だから、何社でも行ってみるのも『アリ』なんじゃないかな?
そうですね、人間そう簡単に死ねるようには出来てないみたいで、私も一時期自殺しようと何度か試みましたが死にそびれ心療内科のお世話になりました。約一年程。でももう今は通院もしていないし、服薬もなしで毎日それなりに充実した日々を過ごしています。一概に行ったら治るという保証はありませんが、投薬やカウンセリングによって症状を少しでも改善させることは出来ます。ただ、根気がいりますし、私自身何度も診察がイヤになり逃亡しまくってなかなか大変でした(^_^;
しかし先生方はその道のプロですからその程度で簡単に動じたり怒ったりはされません。気長に治療を続けることが大事だと思います。
まず、イキナリ病院に行くのは…というなら、お住まいの自治体(市町村)のこころの健康相談にご相談されてはいかがでしょうか?ほとんどが無料だとは思いますが、一度市役所へ問い合わせの上ご検討下さい。
次の面接先で上手くいけばいいですね。ご武運をお祈りしておりますm(__)m
元患者の私が申し上げるのも何なのですが、やはりあそこに通う方々と深いお付き合いをしたいとは思いませんね…自分自身もそうですが、心が病んでしまうとやたら卑屈になったり悲観的な考えに偏ったり、そんな状態で健全な人間関係を築くのはかなり精神的な負担が大きいですから。
ただ、私は「罪を憎んで人を憎まず」という言葉があるように、その人が犯した罪は許せなくても相手の存在そのものを憎まずに一定の理解は示したいと思っています。
だから「憎い」という言葉は出来るだけ使わないようにしています。マイナスの言葉には言ったり思ったりするだけで、マイナスの力を引き寄せてしまうので。
「許せない」ものばかり抱えて生きていくより、「受け入れる」心のゆとりを持って生きてゆければ、もっと主さんも生きやすくなると思いますよ(・∀・)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧