グズリ飲み

回答3 + お礼3 HIT数 671 あ+ あ-

2007/10/06 12:50(更新日時)

夜、寝てから途中で起きて飲むミルクは、すんなり飲んでくれるのですが、それ以外はミルク飲む時にグズります😥ミルクの時間の感覚が4時間空いて口をパクパクさせてミルクをほしがるのであげても半分飲んでからグズリ出します😥飲みも少ないです😢原因は何⁉目隠しすると、すんなり飲んでくれたりします😥同じような経験されてる方いますか?かなり戸惑ってます😢どんなアドバイスでもいいのでレスお願いします😢娘は今2カ月前です💦

No.483902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一回おもいっきり泣くまで待ってからあげたら
案外すんなり飲むかもしれませんよ😃

No.2

遊び飲みの時期かもしれないですね💧💧

はっきりィロ②見えてきてミルクより見る方に気がいってるのかもしれないです💦

乳首のサイズをYに変えてみてはどうでしょうか❓

No.3

>> 1 一回おもいっきり泣くまで待ってからあげたら 案外すんなり飲むかもしれませんよ😃 レスありがとうございます😃🎵グズリ飲みが始まってからは何分か泣かせてからミルクを与えるようにしてるんですけど、グズリっぱなしで飲まないんです😢飲んでも少しだけ😭そんな時期なんでしょうか😔

No.4

>> 2 遊び飲みの時期かもしれないですね💧💧 はっきりィロ②見えてきてミルクより見る方に気がいってるのかもしれないです💦 乳首のサイズをYに変え… Yサイズとは何ですか⁉乳首のサイズですか?初育児なので分からない事だらけです💦
確かに最近周りに興味を持ち始めてます💦それでかな?お腹空かないのかなと心配です😥最近ではいつミルクを欲しがってるのか分からなくなります😭

No.5

②です

哺乳瓶の乳首のサイズが
新生児ならSで

次に大きいサイズがY

吸わなくても穴が大きいのででるタイプがM

Lはもっと穴が大きいですょ😃

薬局に売っていますょ⤴⤴

No.6

>> 5 再レスありがとうございます✨✨✨
乳首にサイズなんかあったんですね😲💦一度試したいです💦今の状態から早く脱出したいので何でも試して乗り越えたいと思います😭早速薬局に探しに行きます💨貴重なアドバイスありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧