もう一人は嫌だ
小学校の時、だいたいいつも一人だった
中学校の時、入学から卒業まで一人だった
高校の時、友達と一緒に居る事よりも一人の方が多かった
大学入って、最初は友達居たけれど、気付けばまた一人。私が居た場所には別の人が加わっている
いつも一人。常に一人。一人はもう嫌なのに、何故か気付けばいつも一人。私何もしてないのに。教室ではいつも一人。一人はもうたくさんなのに…周りが言うように頑張りました。でも駄目なんです。私は、今も「何を考えてるか分からない人」…これから…就職しても一人、死ぬ時も一人なのかな…本当はもう一人はたくさんだよ…友達が欲しい。もう一人は嫌だ。
新しい回答の受付は終了しました
30代独身女性に失礼になりますよ☝
主さん挨拶は出来ていますか?
コミュニケーションの基本です。
大きな声で話しましょう。
元気のいい人に見られます➡元気のいい人には人が寄ってきます。
あごを少しだけ上げましょう。
顔に対し光の辺り方が変わります。
同時に口角も少し上げましょう。
孤独から友人を求めてはいけません。
主さんが興味を持ってイイ人そうだな~と感じられた人に近づくようにしましょう。
たくさんの友人より、お互いを支えあえる親友、一人探せれば十分です。
孤独から他人を求めてしまっては自尊心を自ら傷つける事になりかねません。
自分の時間を充実させる事が重要だと思います。
せっかくの大学生活を、もっとエネルギッシュに活動して楽しんでみませんか?
僕は大学には行けなかったんで😢羨ましいです。
自分ぢゃ気づかないかもだけど性格がちょっとかわってるんぢゃないかな❓😣😣
独りがいやとか言ってるけど独りになっちゃうのは自分のせいでもあるよ⌒だからふつ-すぎてもつまらないかも..中身も見た目も明るくいこぉ✊❤
「私は 何もしていません」 それは 「私は 悪くない」という気持ちなんでしょうが
主さんが 何もしていない と 自分でも認めているんだから 本当に何もしていないんでしょう お友達を気遣う事も 優しくしてあげる事も していないのかもしれないですね
声をかけても 嫌そうな人には 周りも 気遣って「一人が好きなんだろう😊そっとしてあげよう😊」と思うものです
まだまだ若い主さんには まだまだチャンスもあります バイトしたり いろんな新しい環境で また 新しくお友達 できますよ😊
元気に 笑顔で挨拶 それから始めるだけで 大丈夫😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧