飛び越しレス

回答5 + お礼5 HIT数 842 あ+ あ-

2006/03/28 00:35(更新日時)

一生懸命レスしたのに主さんにお礼とばし されました。皆さんはこんな体験ありますか? 仕方が無いのかな…

タグ

No.48401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もありました。
私の回答は主さんの気に入らなかったみたいです。けして厳しくも強くも回答してなかったんですが かなり気分が悪かったです。同じ考え方だけの回答が欲しかっただけなんだなって思いました。

No.2

私も お礼ない事しょっちゅう。考えられるのは何て返せば良いか解ってないからかも?。けど削除されない限りレスは読んでるだろうと思うし..仕方ないと思うわ

No.3

私も経験あるよ 自分なりの考えをレスし 主さんは他の方に お礼し 全部レスみてると その人は同じ考えの人だけに お礼文だったよ 不愉快な気分だったよ

No.4

でもお礼のためにレスしてる訳じゃないですし、義務でもないので、確かにちょっとマナーがなってないなぁとは思いますが、文句は言えないですよね…まぁしょうがない。
きっと自分の意見と違ったからでしょうね~…頑張って心を広くもつようにしましょうよ!!

No.5

>> 1 私もありました。 私の回答は主さんの気に入らなかったみたいです。けして厳しくも強くも回答してなかったんですが かなり気分が悪かったです。同じ… ありがとうございます。ひどいですね…同じ考えの方だけレスしてたら成長しませんよね?

No.6

>> 2 私も お礼ない事しょっちゅう。考えられるのは何て返せば良いか解ってないからかも?。けど削除されない限りレスは読んでるだろうと思うし..仕方… ありがとうございます。しょっちゅうなんですか? やはり仕方が無いですよね?こればかりは…

No.7

>> 3 私も経験あるよ 自分なりの考えをレスし 主さんは他の方に お礼し 全部レスみてると その人は同じ考えの人だけに お礼文だったよ 不愉快な気分… ありがとうございます。自分と違う考え方が受け入れられないんでしょうか?不愉快ですね…

No.8

>> 4 でもお礼のためにレスしてる訳じゃないですし、義務でもないので、確かにちょっとマナーがなってないなぁとは思いますが、文句は言えないですよね…ま… ありがとうございます。心を広く持ちたいです…俺はせまいんですよ… 仕方無いとあきらめることにします。

No.9

私、よくそのことで考えてしまいます。まず本音はコントロールのしようがないですよね?本音が素直に感謝できないのはどうしようもない。内心気に入らない聞く気にならない回答には何と言えばいいでしょうか?心にもない口先だけのお礼でも、わざわざ本音で反論して不快にさせるよりはマシか…。でも本心でもない口先だけでは相手を馬鹿にしてる気がする。回答頂いたことに一言だけお礼言うだけも無愛想だし…。どれが良いのかいくら考えても答えが出ないんです。

No.10

>> 9 ありがとうございます。少し眠ってました…遅れてすみません。お礼する側も自分と違う意見の方に、気をつかう様になったり 押しつけるのも下品なのもアウトですよね… こういう事は 煮えきらないものなのかな、仕方無いのかな…なんて思ってしまいます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧