飛び越しレス
一生懸命レスしたのに主さんにお礼とばし されました。皆さんはこんな体験ありますか? 仕方が無いのかな…
No.48401 2006/03/27 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もありました。
私の回答は主さんの気に入らなかったみたいです。けして厳しくも強くも回答してなかったんですが かなり気分が悪かったです。同じ考え方だけの回答が欲しかっただけなんだなって思いました。
でもお礼のためにレスしてる訳じゃないですし、義務でもないので、確かにちょっとマナーがなってないなぁとは思いますが、文句は言えないですよね…まぁしょうがない。
きっと自分の意見と違ったからでしょうね~…頑張って心を広くもつようにしましょうよ!!
私、よくそのことで考えてしまいます。まず本音はコントロールのしようがないですよね?本音が素直に感謝できないのはどうしようもない。内心気に入らない聞く気にならない回答には何と言えばいいでしょうか?心にもない口先だけのお礼でも、わざわざ本音で反論して不快にさせるよりはマシか…。でも本心でもない口先だけでは相手を馬鹿にしてる気がする。回答頂いたことに一言だけお礼言うだけも無愛想だし…。どれが良いのかいくら考えても答えが出ないんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧