面談後不採用(派遣社員さん)

回答2 + お礼3 HIT数 1707 あ+ あ-

2007/11/05 23:25(更新日時)

先日、派遣社員の職場見学についてのスレを出した者です。再度、日雇いではなく派遣社員の方に回答頂きたくスレ立てました。

話の補足のために前回記載の状況を書きますとハローワークなどで希望職の正社員応募をしていましたが実務経験がないと応募不可なため2~3年実務経験を積むために派遣にしました。面談も和やかに終わり勤務を楽しみに待機していたのですが昼に不採用通知をもらい、とても落ち込んでしまい柄にもなく泣いてしまいました😢面談したら大抵は勤務できると営業担当から聞いてたからです。コーディネーターから紹介されて応募した案件でも面談終わって不採用になる事って、結構な確率であるものなのでしょうか?面談も穏やかに終わり、仕事の内容も希望と合い、先方が提示した条件面も快諾していただけに落ち込んで、恥ずかしながら泣いてしまって😢明日からまた頑張って別案件に応募しますが、なんだか心がもやもやしてます。

派遣社員の先輩方、ぜひ体験談などからご回答よろしくお願いします。

真剣に悩んでますので誹謗中傷、心ない一言は止めてください🙇お願いします。

No.484387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

察するに主さんの希望する職種は実務経験がかかせないようですね😃

派遣の募集をするとき、会社は派遣会社一社だけに募集をのせることは少ないように思います。
ということは実務経験があって派遣で働きたい、という人が他にもいたのかな、て思います。

「実務経験が必要」とあるならば意地でも経験積むために働いてやろう!という粘りみたいなのは普通の職種で探すよりかなり必要になると思います。

「わたしを採用しないなんて😤」と奮起して、がんばってください。

実を言うとわたしもその手でかれこれ40社くらい落とされて(才能も正直なくて💧)長い氷河期を経験しました。

主さんならだいじょうぶ😊派遣のきっかけがとても前向きだから、うんと成長していく感じがしますよ!

No.2

あります!あります!私もかなり落ち込みましたよ~。先方からずっと希望していた仕事の話を頂き、働く条件としてその時やっていた仕事を全て辞めることが提示され…。
先方の系列でやっていた派遣の仕事と、掛け持ちでやっていたバイト二つを辞めて、新しい仕事の打ち合わせ日前日に「無しで。」😱!自分の立場上そんな扱いでも仕方がないと分かりつつ、さすがにその瞬間はハゲるかと思う程ショックでした😱😱

No.3

>> 1 察するに主さんの希望する職種は実務経験がかかせないようですね😃 派遣の募集をするとき、会社は派遣会社一社だけに募集をのせることは少ないよう… ご回答、本当にありがとうございます。頂いたレスがすごく温かくて、つい目頭が熱くなりました😃実務経験がないと門前払いされてしまう職種ですが1番さんが言うように人一倍熱意を粘り強く伝えて頑張りたいと思います。ダメな時は「私を落として損しますよ」って切替えて次も頑張ってみます😊

1番さんは40社も私のような事態を乗り越えられたのですね。私もまだまだ最初の1、2社で挫けたらいけませんよね。1番さんみたいに私も頑張りたいと思います。本当にありがとうございました😃

No.4

>> 2 あります!あります!私もかなり落ち込みましたよ~。先方からずっと希望していた仕事の話を頂き、働く条件としてその時やっていた仕事を全て辞めるこ… ご回答ありがとうございます😃やはり面談してもダメになってしまう事ってあるもんなんですね。ここで聞くまでは私はけ何かひどく悪くてダメだったのかと非常に落ち込んでましたが派遣ではあって仕方のない事なのだと分かり気持ちが落ち着きました😃2番さんも直前で大変な思いされたんですね。全て辞めた後でキャンセルされた2番さんの心情を察すると私でも同じぐらいにショックで髪の毛にきちゃいそうになると思います😔私もめげずに頑張って探したいと思います😃本当にありがとうございました😊

No.5

夕方までとても落ち込んでましたが派遣にはある事だと知り気持ちが落ち着きました。明日からまた応募案件を明るく頑張って進めたいと思います😃

ご回答頂いたお二方、本当にありがとうございました😃

解決しましたのでスレ閉鎖させて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧