生まれ変わり

回答3 + お礼2 HIT数 819 あ+ あ-

2007/10/07 19:39(更新日時)

否定でも肯定でもなく思うのですが

前世だとか…一部の人に未だに受け入れられていますよね。

なにを根拠に信じたりするのだろう?
生きている中で培う否定はよくわかるので…あえて、それを望む心理的、科学的な見解とかを知りたいです。
そうではなく、見えないものが見える、前世の記憶があるっいうのも興味深いかな。

No.484603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自然と沸き上がる“感覚”じゃないかな?
よくある“虫の知らせ”がよい例だと思います。
あれも科学的に説明せよと言われても説明出来ないでしょう?

No.2

私の経験なんですが…

物心ついた時から同じ夢を見ていました。恋人を亡くし、いつまでもその人を求め泣いている夢です。目が覚めると悲しくてたまらなくなって号泣するのが子供の頃からのパターンだそうです(母から聞きました)
主人と出会うまで見ていました。でも主人と出会った時から今もその夢は見てません。

それが前世の記憶というやつかは分かりませんが…

もし仮にそうなら、探してた人が見つかった事になります。とりあえずあの悲しくて辛い中、目が覚めて泣く朝は迎えなくてすむようになったのは私は嬉しいです。

本当のところは分かりませんが、不思議な経験ではありました(^_^)なので私としてはそういうのはあるのかな~とほんのり思ってたりします。

No.3

>> 1 自然と沸き上がる“感覚”じゃないかな? よくある“虫の知らせ”がよい例だと思います。 あれも科学的に説明せよと言われても説明出来ないでしょう… ありがとうございます。

確かに科学的な説明は難しいですよね😣

信じる信じないは別にして、そう思うこと感じることって、心を豊かにしてくれる出来事だなぁと思ったりします🌠

No.4

>> 2 私の経験なんですが… 物心ついた時から同じ夢を見ていました。恋人を亡くし、いつまでもその人を求め泣いている夢です。目が覚めると悲しくてたま… ありがとうございます。

それが前世からの記憶だとか、それに準ずるなにか"だとしたら"不思議なことですよね。

有る無しに関わらず、そう想えたり語れたりするのは幸せだなぁ🌠

No.5

主さんに賛成✋

俺は背後霊とか正夢❓とかか~るく信じてる😃

ただ それは自分自身の中におさめるべきで

これで金儲けしたら駄目だな💣

コマーシャルで大槻教授とUFO関係者を笑うぐらいが調度いい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました