本当は嫌だ😠

回答5 + お礼0 HIT数 1433 あ+ あ-

2007/11/05 11:27(更新日時)

本当は付き合いたくないけど、敵にまわすと面倒だから仕方がなく付き合っているご近所さんがいる✌という方いますか❓また、そういう面倒な人には敵にまわったとしても近寄らないという方、それぞれにどんな気持ちでその方に接しているのか教えて下さい。近所に普段は😺だけど怒ると🐯にかわる嫌な人がいるので知恵を下さい🙇

No.484805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

横レスです
絵文字が🐱携帯の関係で同じものが出ないため文章が意味不ですよ。

No.2

居ますよ~
近所に住んでる、地の実力者的な主婦が☝
私は仲良くしてますけど。相手に不快感を与えない程度の付き合いで収めてます。

最近、慣れました。以前はストレスでしたが💧

No.3

うちの近所には敵対する2人の60代の気の強~い奥様がいます。       とにかく葬式から出産祝いの相談に至るまで“何故?”というくらい噛み合いません。         私はどちらにもつかず適当に接していますが一番下っぱなので近所で葬式などがあった後は、誰とも会いたくなくなり1週間近く引きこもりになります。   正直近所つき合いウザいです。          普段は挨拶程度で絶対立ち止まらず、そそくさとやり過ごすよう心掛けています。

No.4

うちの近所にも、そういう人います‼

子供も年が近いだけに、少し大変です⤵
私はメールが来たら、すぐ返さずに次の日くらいに返したりして、ちょっと距離をとります。
でも、必ず返事はするようにしてます

つかず離れずの距離を保つことを心掛けてます

No.5

います~😭
隣の主婦ですが、近所に小学生からした幼稚園の子がいます。うちは六歳と一歳です。
みんなよく外で遊んだりしてますが、その隣の子が一緒に遊ぶと、母親が気にくわないようです💧

でも隣の子はみんなと遊びたいので、自分から「遊ぼー」と家まできたり、遊んでる輪の中に入ったりしてます。

そうすると、母親が嫌みを言ったり、家に帰れなど言ってきます😥
この間は三軒隣の子が、みんなを誘い勿論隣の子、うちの子も何人かで遊んでました。
三軒隣の子が先に帰ってたそうで、隣の主婦は怒り💢三軒隣まで激怒しにいきました。
「うちの子は家で遊んでたのに誘い出した💢」と💧

うちの子が外で自転車のって家族で遊んでても隣の子が出てきます。
子供に遊べないとは言えず、困ってます😭
できたら隣の子と付き合いたくないです😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧