保育の仕事
頭にくる~💢💢💢💢💢今時の親はいいたい放題言いやがって😠こっちは寝ないで、休み返上で準備したり連絡帳書いてるんだっつーの‼‼うちの子ちゃんとみてるんですか?だと⁉当たり前だろうが。ひいきなんかしねーよ💢💢あほくさい。やってもやってもやってもクレームばっかり。子どもと遊んでるだけだと思いやがって‼‼ ストレスの溜まる職業だわまったく。転職された方、どんな職業につきましたか?
No.484970 2007/11/05 02:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、園によって違いますよね。うちの子の園は一学年が100人のマンモス園で、文書の不備でわからないといった問い合わせやトラブルが時々あり、先生たちが忙しいのは十分に承知しているので、そんな問い合わせに時間をさかれるくらいならば・・・と思ったのでした。実際のとこ、可愛いってレベルではかたずかないほど荒れた子供がいたり、子供同士の喧嘩に親が口出しをして、親の仲裁に気をつかったり・・・ほんとに大変ですよね。よかれと思って言った注意に逆切れされたり・・・プライベートにまで口を出されるのに腹がたつお気持ち理解できますよ。これで給料がよければよいのでしょうが、国は教育にお金を出さないから腹が立ちますね!やりがいがなければ、出来ない仕事ですね。先生のことは、子供たちはみんな大好きですよ。園から帰ったわが子も、先生のことを楽しそうに話してくれて、本当にいつも感謝しています。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧