保育の仕事

回答32 + お礼30 HIT数 3230 あ+ あ-

2007/11/06 20:15(更新日時)

頭にくる~💢💢💢💢💢今時の親はいいたい放題言いやがって😠こっちは寝ないで、休み返上で準備したり連絡帳書いてるんだっつーの‼‼うちの子ちゃんとみてるんですか?だと⁉当たり前だろうが。ひいきなんかしねーよ💢💢あほくさい。やってもやってもやってもクレームばっかり。子どもと遊んでるだけだと思いやがって‼‼ ストレスの溜まる職業だわまったく。転職された方、どんな職業につきましたか?

No.484970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 39 色々あって辞めてしまいましたが、元保育士です。 いまは医療事務してます。 主さんは保育士という仕事に誇りを持ってるんですね。そんな人にこそ保… レスありがとうございます。子供はもちろん可愛いですし、やりがいのある仕事だと思っています。ただ、その他もろもろが…💧💧 ありがとうございます。

No.52

>> 40 わかるなぁ主さんの気持ち😃 私も保育士8年目ですからよーくわかります。子どもにも保護者にも常に笑顔ですが、裏ではイライラが爆発するときもあり… その通り~‼‼‼‼レスありがとうございます。お互いがんばりましょう😄

No.53

>> 41 主さん頑張って下さい。愚痴はためちゃだめだよ☝ 今はまだ愚痴を言っても良いと思います😃 でも愚痴るとまた同じ嫌な思いをします。そこで色々と… ありがとうございます。日々様々なことに必然性を感じ、感謝しています。

No.54

>> 42 大変なお仕事ですね😱頑張って下さいね💪我が娘も今、大学4年で保育士の就活中です😁幼稚園の年中の時に 大卒の新任の先生で 大変良くして下さり、… レスありがとうございます。大変な仕事ですので、覚悟が必要だと娘さんにお伝えください。でもそれと同じくらい子供は可愛いし、やりがいのある仕事です😄

No.55

>> 43 主さんの気持ち😍すごく良く解ります😁私も保育士してましたが、いくら子供好きでも😂仕事がハード過ぎて(キツイ😨汚い😱給料安い😭バカ親ウルサイ)… レスありがとうございます。転職なさったんですね。一度の人生、いろんな仕事をしてみてもいいのかなぁ~って😄参考になります✨✨

No.56

>> 44 おはようございます。 ウチも兄弟で合計6年間保育園にお世話になってます。 クレーム付けようなんて思った事1度もないよ。遊んでたらケガだってそ… レスありがとうございます。感謝していただけて、担任の先生もきっと嬉しく思うと共に同じように感謝していると思います💕

No.57

>> 45 あなたの仕事を尊敬してます。 うちのガキンチョが保育園にいますが幼稚園と違い保育園は人間の基礎が学べる所だと自分は思います 親と離れて子も大… レスありがとうございます。お父さん‼お互いがんばりましょう‼‼

No.58

>> 46 何度もすみません。 主さんのお礼から想像したのですが、主さんはお礼の仕方も無駄がなく的確で、頭のいい方、また批判にもめけずしっかりご自分の意… お褒めの言葉をいただきありがとうございます。スレ自体はかなりひどいものですので、何とも返しようがないですが😅 そんなにできた人間ではないですが、子供の成長のため4さんと同じように私たちと共に子供の成長を想う保護者の方と力を合わせて過ごしていきたいと思います。

No.59

>> 47 こんにちわ。先生に対しては子供たち一人ひとりを大事に見ていただいて本当に感謝しています。しかし、園の行事についてや持ち物の準備の説明のしかた… レスありがとうございます。様々な園がありますのでお答えできませんが💧💧私たちの仕事はきれいな文章、丁寧はお手紙をつくることではありません。子供一人一人の良さをのばし、努力が必要ところを見極めて指導していく…… 配布物に力を入れるより、やらなければいけないことが山ほどあるのが実情です。

No.60

>> 48 『こんなだから疲れる』とか意味がわかりません。 私は貴方の園の保護者でも何でもないんですけど。 やつあたりですか? ウザイですね。神様のご加護であなたの子供の担任にならずに済みました。私のレスは読みましたか?あなたの感想は求めていないんです。解答もないのに意見しないでもらいたいです。

No.61

>> 48 『こんなだから疲れる』とか意味がわかりません。 私は貴方の園の保護者でも何でもないんですけど。 やつあたりですか? こういう面倒な親だとまたしつこいと思うから言っておきます。レスではなくスレでした。申し訳ございませんでした。

No.62

そうですね、園によって違いますよね。うちの子の園は一学年が100人のマンモス園で、文書の不備でわからないといった問い合わせやトラブルが時々あり、先生たちが忙しいのは十分に承知しているので、そんな問い合わせに時間をさかれるくらいならば・・・と思ったのでした。実際のとこ、可愛いってレベルではかたずかないほど荒れた子供がいたり、子供同士の喧嘩に親が口出しをして、親の仲裁に気をつかったり・・・ほんとに大変ですよね。よかれと思って言った注意に逆切れされたり・・・プライベートにまで口を出されるのに腹がたつお気持ち理解できますよ。これで給料がよければよいのでしょうが、国は教育にお金を出さないから腹が立ちますね!やりがいがなければ、出来ない仕事ですね。先生のことは、子供たちはみんな大好きですよ。園から帰ったわが子も、先生のことを楽しそうに話してくれて、本当にいつも感謝しています。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧