車の運転(・_・;)
私にはA子という友達がいます😃
A子は車の免許を持っていないため、遊ぶときはいつも私の運転です‼
それはいいのですが、A子は今まで一度もガソリン代を出してくれたことも、お礼になにかをおごったりしてくれたこともありません😥
それどころか、ありがとうの一言もありません😣
別に見返りを期待してるわけじゃないけど、乗せてもらったらせめてありがとうの一言くらい言うべきじゃないかなと私は思います‼
みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あたしゎ二十歳で免許取りましたが、それまでゎ仲イィ子が🚗出してくれていたのでご飯おごるなりガソリン代出すなりしていましたょ💡😃それでなくても運転もしてもらっているので当たり前のようにやってましたょ🎵そうじゃないと自分がイヤってゆうのもあったし💨
主さんの 気持ち‼解りますぅ😭
気持ちなんですよね✋
物やお金じゃ無くて.良いんです⤵[いつも🚗乗せてくれて.ありがと‼]の一言で…
なにげに[ガソリン入ってないから🚃にしようかぁ~]って 言ってみますか❓ね😁😁
いたいた👏私の友達にも同じ子が😂私は17の時から教習所に通い18の誕生日を迎えてすぐ所得して車も購入したんですが周りはまだ誰も持ってなくて・・友達を乗せてよく遊んでましたがドライブの好きな子で、ず~と遠くへブラブラしたがる子でした⤵しかも途中寝たりするし、大事に乗ってる車なのにダッシュボードに足乗せたり😢極めつけガソリンスタンドに寄っても全く知らん顔💢高速代も知らん顔💢いい加減、腹たって『金欠だからしばらく会えないな~』とメールして今は全く遊んでません✋常識が無さ過ぎる挙げ句、当たり前だと思われるてる気がしました😤やっぱり非常識な人って結構いるんですね💦主さんも災難ですね😢
僕も18で免許とりました😊やっぱみんなに比べると早く、足になってたな💢
けど、自分から誘わない場合強制カンパさせましたよ(笑)僕せこいっすね💦当時車の維持を軽く考えててかなり金欠だったし仕方なかった…
私の妹は親の車を乗り回してるけど
私達が貸してと言うとガソリン払ってるから私の車やって言って
払えと言います
ガソリン以外は支払いしたのは見た事ないけど
貴方もお友達にはっきり伝えたら?
ありがとう も言わないなんて ひどいね
私は人を乗せても
何にも思わなかったけど 考えてみると
ありがとうを言わない人を乗せた事ないかも
お友達やめたら?
私もよく遊ぶ子で二人車持っていない為、いつも乗せるんですが遠出以外はガソリン代貰った事ないです😣車で片道30分くらいのところでよく遊ぶんですが、何回も走れば結構な出費になるんですけどね💦それが二人分となると…😱でもせめてお礼はすべきですよね‼もう当たり前になっちゃってるんでしょうかね⤵
最近,自動車学校に通い始めて車のことに興味持ち出したから,それまではそういうこと全然意識したことありませんでしたよ。今まで車乗せてもらうのは親くらいだったからガソリン代払うわけがないし。
多分その友達もそういう意識がまだないんだと思います。車はいろいろ大変なんだよって一言で普通の人なら変わると思いますよ。
時事問題っぽく,
最近お菓子とかガソリン値上がりしたよね~。
不便だからってすぐ車使っちゃうけど案外金かかるわ~。
ってのは直接的すぎますかね?💧
大学の同級生や先輩は自分の車持ってないのでみんなで旅行出掛ける時はレンタカーですが,レンタカーもガソリンも全部割り勘ですよ💨お礼もちゃんと言います✨
この前はみんなでガソリンスタンド見ながら『あ!ココ安い!』とか言ってました(笑)
同じ友達でも、支払う子と支払わない子がいましたけど。支払わない子に聞こえる声で[〇〇が払わないで、お前だけに貰うの悪いし別にええわぁ]と気まずい雰囲気造ったら支払うようになりましたよ😃
まぁ、それで変わらないなら友達辞めた方が良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧