車の運転(・_・;)

回答14 + お礼9 HIT数 1862 あ+ あ-

2007/10/08 01:03(更新日時)

私にはA子という友達がいます😃
A子は車の免許を持っていないため、遊ぶときはいつも私の運転です‼
それはいいのですが、A子は今まで一度もガソリン代を出してくれたことも、お礼になにかをおごったりしてくれたこともありません😥
それどころか、ありがとうの一言もありません😣
別に見返りを期待してるわけじゃないけど、乗せてもらったらせめてありがとうの一言くらい言うべきじゃないかなと私は思います‼
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.484995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしゎ二十歳で免許取りましたが、それまでゎ仲イィ子が🚗出してくれていたのでご飯おごるなりガソリン代出すなりしていましたょ💡😃それでなくても運転もしてもらっているので当たり前のようにやってましたょ🎵そうじゃないと自分がイヤってゆうのもあったし💨

No.2

主さんの 気持ち‼解りますぅ😭
気持ちなんですよね✋
物やお金じゃ無くて.良いんです⤵[いつも🚗乗せてくれて.ありがと‼]の一言で…

なにげに[ガソリン入ってないから🚃にしようかぁ~]って 言ってみますか❓ね😁😁

No.3

いたいた👏私の友達にも同じ子が😂私は17の時から教習所に通い18の誕生日を迎えてすぐ所得して車も購入したんですが周りはまだ誰も持ってなくて・・友達を乗せてよく遊んでましたがドライブの好きな子で、ず~と遠くへブラブラしたがる子でした⤵しかも途中寝たりするし、大事に乗ってる車なのにダッシュボードに足乗せたり😢極めつけガソリンスタンドに寄っても全く知らん顔💢高速代も知らん顔💢いい加減、腹たって『金欠だからしばらく会えないな~』とメールして今は全く遊んでません✋常識が無さ過ぎる挙げ句、当たり前だと思われるてる気がしました😤やっぱり非常識な人って結構いるんですね💦主さんも災難ですね😢

No.4

僕も18で免許とりました😊やっぱみんなに比べると早く、足になってたな💢
けど、自分から誘わない場合強制カンパさせましたよ(笑)僕せこいっすね💦当時車の維持を軽く考えててかなり金欠だったし仕方なかった…

No.5

私の妹は親の車を乗り回してるけど
私達が貸してと言うとガソリン払ってるから私の車やって言って
払えと言います
ガソリン以外は支払いしたのは見た事ないけど

貴方もお友達にはっきり伝えたら?

ありがとう も言わないなんて ひどいね

私は人を乗せても
何にも思わなかったけど 考えてみると
ありがとうを言わない人を乗せた事ないかも
お友達やめたら?

No.6

お礼言うのは最低限のマナーですよね🌷
私は挨拶とお礼ができない子は本当に幻滅します💦
たまにはさりげなくおごってもらいたいですねー😊

No.7

>> 1 あたしゎ二十歳で免許取りましたが、それまでゎ仲イィ子が🚗出してくれていたのでご飯おごるなりガソリン代出すなりしていましたょ💡😃それでなくても… ありがとうございます😃私も友達が乗せてくれたら、ガソリン代だすとか何かおごるとかしてます😃もちろんお礼も😃なので、お礼すら言わないなんて考えられません😥

No.8

>> 2 主さんの 気持ち‼解りますぅ😭 気持ちなんですよね✋ 物やお金じゃ無くて.良いんです⤵[いつも🚗乗せてくれて.ありがと‼]の一言で… なに… ありがとうございます😃
そうなんですよね😥別に何かほしいとかじゃないけど、お礼はいうのが当たり前と思います😥
電車とかにしたいけど、田舎なので車じゃないとなかなか不便で😣

No.9

>> 3 いたいた👏私の友達にも同じ子が😂私は17の時から教習所に通い18の誕生日を迎えてすぐ所得して車も購入したんですが周りはまだ誰も持ってなくて・… ありがとうございます😃
その人もひどいですね😣
でも、車もってないひとってガソリンとかでお金かかったり、運転疲れるとか全く思わないんですかね?😥

No.10

>> 4 僕も18で免許とりました😊やっぱみんなに比べると早く、足になってたな💢 けど、自分から誘わない場合強制カンパさせましたよ(笑)僕せこいっすね… ありがとうございます😃
私も今、体調崩して仕事してないので、正直たかがガソリンとは思えません😥

No.11

>> 5 私の妹は親の車を乗り回してるけど 私達が貸してと言うとガソリン払ってるから私の車やって言って 払えと言います ガソリン以外は支払いしたのは見… ありがとうございます😃
妹さん、親の車なのに自分がガソリン代とるなんてすごいですね😥
友達はいいところもあるので、やめたくないけど、はっきり言えないダメな私です😣

No.12

>> 6 お礼言うのは最低限のマナーですよね🌷 私は挨拶とお礼ができない子は本当に幻滅します💦 たまにはさりげなくおごってもらいたいですねー😊 ありがとうございます😃
あいさつとお礼なんて、基本中の基本ですよね😥
一度もお礼いわれたことないので、さすがに腹が立ってきました😥

No.13

私もよく遊ぶ子で二人車持っていない為、いつも乗せるんですが遠出以外はガソリン代貰った事ないです😣車で片道30分くらいのところでよく遊ぶんですが、何回も走れば結構な出費になるんですけどね💦それが二人分となると…😱でもせめてお礼はすべきですよね‼もう当たり前になっちゃってるんでしょうかね⤵

No.14

友達を迎えに行ってから 何気にスタンドに行ってみたら、さすがに出すんじゃない❓ それでも出さないなら…人間性疑うわっ💨

No.15

お友達と 不便でも電車 バスを使い 不便な現実を理解してもらったら?少しは気が付いてくれるかも

No.16

>> 13 私もよく遊ぶ子で二人車持っていない為、いつも乗せるんですが遠出以外はガソリン代貰った事ないです😣車で片道30分くらいのところでよく遊ぶんです… ありがとうございます😃一回何十分でも、毎回となったら結構かかりますよね😥というか、私の友達はお礼すらいわないから頭にきます😥

No.17

>> 14 友達を迎えに行ってから 何気にスタンドに行ってみたら、さすがに出すんじゃない❓ それでも出さないなら…人間性疑うわっ💨 アドバイスありがとうございます😃
今度してみます😃
でも、「〇〇は遠くに遊びに連れてってくれるんだぁ」と、近場しか連れて行かない私に嫌みをいうので、たぶん効かないかもしれません😣

No.18

>> 15 お友達と 不便でも電車 バスを使い 不便な現実を理解してもらったら?少しは気が付いてくれるかも ありがとうございます😃でも家がすごく近いので、車だせない理由がいえません😥
なにかいい言い方ないでしょうか?😥

No.19

それは免許も車も無い友達には、たいした事では無いから、逆にそこまで気がつく子のほうが少ないですよ!友達にガス入れるお金ないから割勘なら車だすよって言っても変じゃないよ!

No.20

免許がない子は特に運転するがわの人の気持ちわからない子多いと思います。 私もそうでした⤵お礼なんてないしで⤵
免許とればわかるようなると願ってます😥

No.21

最近,自動車学校に通い始めて車のことに興味持ち出したから,それまではそういうこと全然意識したことありませんでしたよ。今まで車乗せてもらうのは親くらいだったからガソリン代払うわけがないし。
多分その友達もそういう意識がまだないんだと思います。車はいろいろ大変なんだよって一言で普通の人なら変わると思いますよ。

No.22

時事問題っぽく,

最近お菓子とかガソリン値上がりしたよね~。
不便だからってすぐ車使っちゃうけど案外金かかるわ~。

ってのは直接的すぎますかね?💧

大学の同級生や先輩は自分の車持ってないのでみんなで旅行出掛ける時はレンタカーですが,レンタカーもガソリンも全部割り勘ですよ💨お礼もちゃんと言います✨

この前はみんなでガソリンスタンド見ながら『あ!ココ安い!』とか言ってました(笑)

No.23

同じ友達でも、支払う子と支払わない子がいましたけど。支払わない子に聞こえる声で[〇〇が払わないで、お前だけに貰うの悪いし別にええわぁ]と気まずい雰囲気造ったら支払うようになりましたよ😃
まぁ、それで変わらないなら友達辞めた方が良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧