20歳の小学生男子
私は来年成人式です。でも私は友達に小学生男子みたいだと言われました。明るいけどよく忘れ物をしたりクラスでドジや些細な目立つことをしでかして笑いを取る小学生男子←(もちろん笑わせるではなく笑われる)みたいでガキくさい、社会人の姿が思い浮かばい、将来像はプー?とまで言われました。性格は少し自覚してるヵ所もあり、「子供じゃ面接落ちるだろ」とか「無意識のうちにボロが出まくるのでは」とそっちに気を取られ、自分が未熟で就職できなさそうで将来が怖いです。就活中なんでしが、しっかりしてる子から就職決まってるみたいに思えるし💦
私みたいな人でも就職できるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何か、とりえがあると思うのですが… それを生かせませんか(?_?)
私の同級生にも、主さんと同じような男性がいますo(^-^)o
その人はとにかくドジで周りが微笑ましく見守りつつ、将来を案じてもいましたが。。 今は得意のスポーツを生かして、自衛隊に入隊して競技で活躍していますよ★
確かにそそっかしくて心配していましたが、彼は自覚もしていたから努力して、好きな事を仕事にしたいと前向きにやっているようです(^O^)今じゃみんなの期待を背負って…みんなに希望を与えてくれています('-^*)/
心配したり不安になって背を向けるより、前を向いて「これが自分だっ★」と生き生きできる仕事を見つけられるように、まずは自分の良いところを見つけましょ(*^-^)b
レスありがとうございます。私の素は社会人ではで通用するとは思えず、学生だからギリギリ許されてるのかなぁ?と思ってます💦とりえは…あるけど職業にするには中途半端だったり専門性ないものばっかです。
でも意見を聞いて少し安心しました。ありがとうございます。
自己分析出来てるように感じられましたょ。と いう事は、注意した方がいい場面や行動等気を付ければ大丈夫じゃない😊
パニクった時の為に普段から優先順位決めておくのもいいよね。
あまり過小評価せず言われた事を多少気にしつつ‥でも こんな私~だけど宜しく~!でいいと思います😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧