原因不明の歯の痛み 痛いよ…😭

回答8 + お礼8 HIT数 2699 あ+ あ-

2007/10/08 18:25(更新日時)

ご存知の方、教えて下さい😫‼ある日急に右下頬&口内が痛くなり、歯医者に行くと虫歯はなく、ノックしても痛い歯なく、親知らずが炎症してると💊貰いました。でも治らず、次に行くと今度は一本の歯がノックで痛くなり、検査で神経が急に弱ってると判明。親知らずではなく、昔銀歯を被せていた歯でした。結局原因不明でその歯を抜くかもしれません。最初痛くなかった歯が急に悪くなったり、痛みは治療前より確実にup⤴して頬のリンパも腫れて、食べるのも不自由だし、虫歯ない歯を抜くなんて不安です😢こんなことあるんでしょうか?

No.485540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

微妙ですね。
痛くなる理由を、わからず薬をだすなんて…
私は以前、治療して何年かたって、痛くなった時は銀歯の間にガスが溜まってて、銀歯を外して消毒されただけで、痛みはとれましたよ。
歯医者さん、おかしくないですか?

No.2

それなら歯を抜かず神経だけとってしまえば?
不安なら歯医者を変えてみてはどうですか?

No.3

>> 1 微妙ですね。 痛くなる理由を、わからず薬をだすなんて… 私は以前、治療して何年かたって、痛くなった時は銀歯の間にガスが溜まってて、銀歯を外し… レス有難うございます‼痛くて連休もずっと横になっていて😢銀歯にガスが溜まってることあるんですね。そんなことは先生に全然言われなかったのでびっくりしました。情報教えていただいて、有難うございます💕レントゲンではやっぱり異常なかったですか?

No.4

>> 2 それなら歯を抜かず神経だけとってしまえば? 不安なら歯医者を変えてみてはどうですか? レス有難うございます🌟一件目でレントゲンに異常なくて、そこではわからないと別の病院を紹介されて行ったところ、全く同じこと(痛みの原因についての推測は全く違ってたのですが、神経とって歯を抜くと言われたのは同じでした)を言われて😢2ヶ所で診てもらったので、そういうものかとも思いましたが、何故痛いのかわからないのになんか納得できないんです。もう一週間、ただ薬飲んでうずくまったり、ひたすら寝て耐えてますが、神経だけじゃなくて歯も抜くなんて、変ですよね。そもそも初めはその歯は痛くなかったのに…😥痛み取れなかったら別の病院考えてみます。有難うございます💖

No.5

横スレすいません🙏俺も治療した歯がなんか噛んだりちょっと指で叩いたら痛いです。その歯の近くの歯茎もちょっと押さえると痛いです!なんなんですかね?

No.6

うちの弟が最近似たような症状になり病院いったら歯槽のうろう?歯肉炎?なんか歯茎の炎症でしたよ😱

No.7

>> 5 横スレすいません🙏俺も治療した歯がなんか噛んだりちょっと指で叩いたら痛いです。その歯の近くの歯茎もちょっと押さえると痛いです!なんなんですか… 歯の痛み辛いですよね。治療してすぐなら、被せたところが炎症を起こしていて、炎症どめの💊を飲んで治ったことがあります。違ってたらごめんなさい💦

No.8

>> 6 うちの弟が最近似たような症状になり病院いったら歯槽のうろう?歯肉炎?なんか歯茎の炎症でしたよ😱 レス有難うございます‼若くてもなる場合あるんですね。初めはもしかしたらそういうものだったのかも😢初め痛い歯がなくて、調べるために周辺の歯を結構強くノックされたり、揺らされたり、被せを持ち上げてグラグラ動かされたりしたんです。2回目の診察で、急に1つの歯の神経が弱って死にかけてるって言われたから気になってたのですが、さっき痛みがましになって気付いたのが、グラグラされた歯の被せが浮き上がってるような変な感じなんです…。いい年して情けないけど痛いっっ~(>_<。)シ~

No.9

私の知り合いにも歯が痛い歯が痛いと言って町の歯医者さんに長い事かかってたんですが一向に治らずに大きい病院の“口腔外科“に行って調べて貰ったら悪性だったんです。
脅かすつもりは無いですがこんな事例も有ったと言う事です。

No.10

>> 9 レス有難うございます🌟ガタガタと震えてしまいました…😨悪性ってたぶんガンですよね? 2件目に行った病院は口腔外科だったのですが、まだレントゲンとってないんです~😣半端じゃない痛みなので不安かも。でも貴重な情報です。有難うございます!✨

No.11

私の知り合いの息子さんも奥歯が痛いと歯科に通い良くならず、総合病院の口腔外科に行きましたが、癌だったらしく手術しました。念の為に、口腔外科に行って見た方が良いと思います。

No.12

>> 11 レス有難うございます✨口内のガンの方結構いらっしゃるんですね😢怖い。いまのところまだ先生からは神経の炎症ぽいことしか言われてないんですが、ガンはどうやってわかったんでしょう。やっぱり激痛ですか?他にも身体症状が出てきますか?😨

No.13

普通、虫歯ならレントゲンでわかりますし説明してくれますよね…私は歯が悪いので、ほぼ刺し歯ですが、抜いたりはよほどじゃないとしないですよ😫抜くギリギリの歯でも、治療したら歯が取れる可能性があるので中が化膿して痛くなる時は化膿止めの薬と痛み止めで応急処置して貰ってます。癌だった方は歯近い所の骨に腫瘍が出来たので、痛みが強かった様です😫原因が、はっきりしないのに抜くのは、ちょっと怖いです。大きな病院で顎のレントゲン取って貰った方が良いと思いますよ

No.14

歯を抜くのは最後の手段だと思いますけどね。
うちの親父も歯が痛くて食べるのもままならず歯医者いって歯を治療してました。が、治らず悪化したので口腔外科に。それでも原因不明で紹介で神経科を受診。
結局「三叉神経」と言う耳の後ろの神経圧迫が原因でした。
歯痛でも色々な原因があるようです😨

No.15

>> 13 普通、虫歯ならレントゲンでわかりますし説明してくれますよね…私は歯が悪いので、ほぼ刺し歯ですが、抜いたりはよほどじゃないとしないですよ😫抜く… 再レス有難うございます😃口腔外科では、歯茎も腫れていないし、虫歯の所見もないと言われました😢わたしもその時はお医者様のいうことだしと思ったけど、何故治療せず抜くのか府に落ちません。治療だけで治る場合もあるんですね。様子をみて、良く考えます✨有難うございます🙇‼

No.16

>> 14 歯を抜くのは最後の手段だと思いますけどね。 うちの親父も歯が痛くて食べるのもままならず歯医者いって歯を治療してました。が、治らず悪化したので… レス有難うございます✨実は最初の病院では片頬全体が痛むので三叉神経痛の疑いがあると言われました。が、口腔外科ではたぶん違うと言われました。なのでどうなのか良く分かりません。最初は歯の治療をされてたということは、口腔外科でもすぐには分からない場合があるんでしょうか?治療すれば治りますか?😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧