皆さんなら諦めますか❓

回答40 + お礼10 HIT数 4352 あ+ あ-

2007/11/08 11:49(更新日時)

彼氏から突然メール📧が来なくなりました。前にもこんなコトがあったので1ヶ月待ってからTEL📲しましたが電源が入ってませんでした。それもよく有るコトなので3週間TEL📲をし続けましたが彼氏の携帯が解約されていました。彼氏は以前にも、携帯料金が払えず携帯が解約されたことがあります。携帯が解約されて2週間待ったけど連絡がないので彼氏の家に🏠に手紙✉を送りました。手紙✉は念のため配達記録を付けました。手紙✉は昨日届いたようですが彼氏から連絡はありません。
とりあえず、月1ペースくらいで手紙✉を出し、それでも連絡が来なければ3月に彼氏の家に🏠行ってみようと思います。皆さんなら、どのくらい待ちますか❓3月に彼氏の家に行くのは無駄ですかね❓
彼氏から『別れたい』と言われるまで諦められません😢
彼氏の家🏠は新幹線🚅で5時間かかるのですぐには行けません💧

No.485642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

超遠距離ですね。
手紙じゃなくて直接行ってみたがいいと思うんですけど・・
週末。。。無理ですか?

No.2

私なら諦めます。
自分の都合でしか連絡してこないなんてあり得ないですよ。自分勝手な人って事ですよね。主さんを思いやる気持ちが見られません。
彼は主さんに捨てられない自信があるのでしょうが、都合のいい女になってしまいますよ😥

No.3

諦めたくない、待ちたい気持ちわかります😢ですが主さんの為に終わりにしたほうがいいと思います💦相手のペースで付き合ってたら自分が苦しくなっちゃう。音信不通はやっぱりただの逃げだと私は思います😣自分の好きな人だったらどんな手段でも連絡はとります。私も全く同じようなことになったことあります😔本当につらかった…今は早く気づいてよかったって思いますよ🎵

No.4

すみませんが、彼が元気に生活していた場合の話ですが、今の時点で連絡してこない彼が、月一度の手紙で連絡してくるとは思えないです💧
病気で入院してるとか、金銭的に大変で電話1本掛ける金銭的余裕がない場合も考えられますから、一概には言えませんが…。
私なら、3月まで気長に待つなんて無理ですので、即行動に移します🚅💨

No.5

私なら諦めます💧
主さんに気持ちがあるならどうにかしてでも連絡してくるはずですから💦連絡が無いのはどうでもいいか別れたいかだと思います💧
そんな人の為にわざわざ家に行くだけ無駄な気がします💧
私なら駄目もとで一応月一回手紙を書いて送る程度でしょうね💦まぁその時間も待つのも無駄だと思いますが💧
それか主さんが納得する為にすぐにでも家に行き確かめるかです☝あくまで自分の為にね☝
そんな人待つだけ絶対無駄だと思います‼

No.6

3月まで待つの⁉今の状況ならもういいやって思いますね😠自分なら付き合ってらんない😤

No.7

私なら今直ぐに会いに行き、元気かを確め、元気なら、何故音信不通にしたのかを聞きますね💧💧何故主さんは③月まで待とうと思うのですか❓

No.8

レスありがとうございます。そして一括のお礼ですみません。
確かに私は彼氏に大事にされていないのかもしれません😢。でも、私は彼氏のコトが好きなので別れの言葉を聞かずに別れると後悔しそうなんです。自分がバカだなぁと思うんですけどね。
それと、すぐに彼氏の家🏠に行かないのは2つ理由があります。
1つは、彼氏がヒョッコリ連絡をくれるのではと期待してるんです。
2つ目は、彼氏の家🏠は遠いし1日では会えないかもしれないので2泊3日で行きたいんです。それで、私は実はバツ1で子供が2人います。だから、冬休みか春休みに行きたいんです。冬休みは子供の誕生日やクリスマスやお正月があるので行けそうもありません。春休みはなんとか行けそうなんです。
正直言って、毎日連絡を待ち携帯を眺める自分が情けないです。何を期待してるんですかね。
でも、彼氏に別れたいと言われればちゃんと諦めます😢

No.9

手紙が彼の元に届いてから一週間位待ちます。それから、生きているか確認しに行きます🚅

No.10

いや~💧
う~ん…💧
スレとお礼読みましたが…💧

主さんと彼の関係がわからないので、言い切れませんが…
もともと彼は、付き合ってるつもりだったのかな…❓💧
と疑問に思いました。もちろん、彼の言葉やその他もろもろあるから主さんは思いつめていらっしゃるんであろうとは思いますが…💧
超遠距離なら尚更、失いたくない相手を不安にさせない努力をすると思います。今回初めてなら、わかりますよ❓
何か事情があるとか…💧
でも初めてじゃないようですし…
3月に行ったときに、違う意味で彼は驚くと思うのですが…失礼なこと言ってごめんなさい😔

No.11

遠距離で音信不通になったのも今回初めてではない…スレ拝見して思ったのですが彼は貴女とお付き合いしてると思ってるのでしょうか?それと、会いに行くのに冬休みは子供の誕生日だとか春休みがいいとか…そんな考えに余裕があるくらいなら行かないでもいいんじゃないかと…

No.12

どれくらいのペースで会ってたんですか❓
付き合ってどれくらい❓
すみません、スレ読む限り、ただの📧友だと思うのですが💧

No.13

主さん

彼の好きな所はどこですか?
遠距離で主さんはなかなか行けなくて 彼も携帯代も払えなくてどうして会ってたの?

No.14

一括のお礼ですみません。レスありがとうございます。
彼とは付き合って4年です。
会うペースは月1くらいでしたが、時には2ヶ月に1回の時もありました。
最近では8月に会いました。彼氏からは次には10月に会いたいと言われていましたが私の都合で11月に会いたいと伝えた所でした。
私が3月にというのは、彼氏から連絡が来たらいいなという期待と彼氏を信じたいという気持ちからかもしれません😢
やはり、すぐにでも行くべきなんでしょうかね❓なんだか現実が信じられなくて携帯を毎日眺めて時間だけが過ぎていきます。

No.15

>> 13 主さん 彼の好きな所はどこですか? 遠距離で主さんはなかなか行けなくて 彼も携帯代も払えなくてどうして会ってたの? 続きデス。彼氏がお金が厳しくなったのはここ1年くらいです。
私とは中間地点で会うことが多いです。
今年になってからは、ゲーム機やゲームソフトを売ったり、スロット🎰の代打ちをしてお金を作って会ってくれていました。

No.16

携帯代も払えない様な人で今迄も連絡が無い時が有った人とこの先も付き合いたいですか?
あなたに対する愛は無いんじゃないですか?
だけど あなたは既に決めていますね?3月に行く事とか…諦めずに待つ事とか…

No.17

遠距離でも各々付き合い方があるけど、遠恋は特に、絆があってこそ成り立つものであって、今の主さん達って意志疎通が出来ていない気がしますよ。相手に他に女性が出来たのかもしれないですし、心配じゃないんですか?会ってしっかり話し合いすべきだし話し合えば、なぁ~んだってことになるかもしれないですし、期待ばかりしていても前に進まないと思いますよ。

No.18

以前にも解約や音信不通はあるんですよね?手紙送って返事ないのに5時間もかけてお金使って会いに行っても無駄だと思います。もともとあなたの事大事に思っているように取れません!まして何ヶ月も…時間の無駄だと思います。ちなみにどこで知り合ったんですか?

No.19

ハッキリ言って良いかな?彼は、主さんを彼女だとは思った事がなくて、月に一回会える良いお友達だと思ってたか、体の関係があったならセフレだと思ってた。
そんな男を待ち続けたり、また連絡きて会えてもまた連絡途絶えて…の繰り返しだよ。落ち着いて、よく考えて将来を見据えてごらんよ。自分の大事な将来をつぶしちゃいけないよ。主さん、彼とは結婚まではいかない…いずれは、別れる日がくるという事だけは言っておくね。将来、結婚して幸せになりたいなら、今は泣いても必ず明日はやってくるから。今、泣かなきゃ幸せはやってこないよ。そんな人とは、キレイサッパリ精算しようね。

No.20

何故そんなにお金ないの❓
彼氏はおいくつなんですか❓

No.21

一括ですみません。レスありがとうございます。彼氏は私のコトを大事にしてくれてたと思います。
いつも、私のワガママを聞いてくれていたし。だから、そんな私に愛想がついたのかもしれませんね😢
彼氏と出会ったのはPENICILLINのライブです。知り合って1年くらい猛アタックされて付き合うことにしました。
彼氏は27歳です。
お金がないのはスロッター🎰をしていたからです。ここ2年くらい勝てなくなりスロはやめました。
世間からみたらダメな男かもしれませんが私に凄く一途で一生懸命してくれました。ただ、私の方がワガママでした。

No.22

それは振られたって事ですよね😥
新幹線で行くのは無駄のような💦💦

No.23

愛想つかされた…と、もう主さんは結果は分かってるのに、なぜそこまでして追うの?余計に嫌われるよ。

No.24

最後に会ったのが8月!最後に連絡が来たのはいつですか⁉わがままはどんなのですか⁉

No.25

でも好きなんですよね。ハッキリさせたいんですよね。
お金や時間が無駄になっても後悔しないですよね。
皆さんのいう通りになるかもしれないけど… 主さんが納得できる所までやるしかない❗

No.26

>> 25 皆さんありがとうございます。
愛想つかされたとは思いながら、もしかして具合が悪いのか、事故にでも合ったのかトカ考えてしまうんです。
私のワガママは、会う日を100%私が決めたということです。それも、全てライブの日に合わせました。彼氏はライブの無い日に会いたいとずっと言っていました。ライブ中、彼氏はホテルで待つか近くをウロウロしてました。それと、デート代(食事やホテル代)は全て彼氏持ちでした。ワガママですよね😩
彼氏がお金がない時には、PSPやDSなどを売ったりしてお金を作っていました。デート代優先なので何度も携帯は止まってました。

No.27

彼は元気にやってますよ👍
主さん、自己中過ぎます💧彼の為に何かしてあげたことありますか❓
手紙の返事が来ないならそれが彼の答えです。会いに行っても迷惑なだけですよ。子供放って泊まりで行くまでもないでしょう💧

No.28

キツイ言い方ですが…
みなさんがおっしゃるように…
もう彼の中では終わった事だと思います。
前に進まないとね…
お子様との関係に取り返しのきかない歪みができてしまいますよ。
主さん、母を優先するべきです^^;

No.29

止めたい気持ちも山々だけど…😠ご主人的にははっきりしないと気が済まないでしょ❓やるだけやってみたら😃

No.30

遠距離辛いね~まして五時間は😱お付き合いしてて、家電は知らないの? 携帯駄目なら実家ではないのですか?すみません質問ばかりで🙇
私も遠距離で二時間少しかかります、やはり年下でお金はないです~みんな彼氏負担で、心境が似てるな~ッて思いました。もし私なら、返信も返事もない音信不通になったら悲しいですが😢泣いて諦めます。去るもの追わずなんで😭

No.31

彼はもともとお金に余裕が無かった訳だし、それで遠距離の月イチは大変だったと思います。
お互い、地元で別々な相手を選んだらどうですか?

No.32

>> 31 一括のお礼ですみません。レスありがとうございます。
色々考えましたが12月末に彼氏の家🏠に行ってみようと思います。
結果はどうあれ、行けば納得出来ると思います。ただ、彼氏に会えるかは不安ですが、彼氏は実家なので何らかの答えは出ると思います。
彼氏の家🏠までは新幹線🚅と特急🚃を乗り継いで3万ちょっとで行けます。宿泊費(漫画喫茶)を入れても4万あれば大丈夫だと思います。
何ヶ月も待つより、多少お金を使っても早く結果を知りたいです😔
この考えはどう思われますか❓

No.33

年末の忙しい時に実家はきついですね。。今月とか来月頭とかは無理なんですか?

会いに行くのはけじめとしてでますよね?会えなかったら諦める覚悟はありますよね?

No.34

>> 33 レスありがとうございます。
彼氏の家🏠に行って会えなくても納得出来ると思います。彼氏はお母さんと2人暮らしですが、お母さんに会えれば私が来たことは伝えてもらえると思います。
私も早く行きたいんですが母子家庭で小学生の子供が2人います。
子供は実家に預けて行きますが、子供の学校とウチの実家の都合で12月26日まで行けません😢
12月24日も行けますがクリスマスに子供を置いて行くのは子供が可哀想で行けません。
もし、私に子供がいなければ今週にでも行きたいんですが💦

No.35

そもそも、そうまでして続ける価値がある人なのかな…?
主さんに子供いなければ、稼いで彼と会って楽しい時間を過ごして…でいいけど。
母子で生活大変な上にこれから子供にどんどんお金かかるわ、彼は元スロッター(私ならこの時点で論外ですが)で金がないわ、超遠距離だわ、いずれ壊れる要素が満載じゃないですか。

厳しいけど現状は「さもありなん」って感じですね。4万は別の事に使った方が良さそう。

No.36

私は彼氏のところに行ったらいいと思います。
きっと今のままではすっきりせずにモヤモヤしてずっと暗い顔をしていないとだめな気がします。だから家族に迷惑をかけるけど行ってはっきりけじめをつけてきてほしいです。それで早くお子さんの為にも新しい道を進んで下さい。
もしこのままにしてたら主さんが忘れた頃にまた彼から連絡きそうです。なにくわぬ顔して。そうならない様にもきっちりしてほしいと思いました。

No.37

再レスです。主さんの固い意志が伝わりました、彼氏から手紙や連絡が入るとよいのですが、無ければ🚅行くのですね、主さんの愛が伝わるといいですね😢

No.38

そうですか。時期は…仕方ないですね。
自分の幸せの為にも、がんばって行って来て下さいね😉

No.39

>> 38 皆さんレスありがとうございます。一括のお礼ですみません。
彼氏の家🏠には11月6日~8日に行くことにしました。
私の母に子供の面倒を見てもらいます。
彼氏の家🏠に行っても良い結果が出る可能性は1%以下だと思います。
しかし、私もスッキリしたいのでお金と時間が無駄になるかもしれませんが行くことにしました。今のままでは毎日彼氏からの連絡を待ち何度も夜中に目が覚めて携帯を見てしまいます。笑顔も消え、仕事にも気持ちが入りません。
もし、彼氏からハッキリ別れを言われたり拒否されたのなら諦めて来年から心機一転頑張ろと思います。
厳しいお言葉、暖かいお言葉、どちらも嬉しかったです。ありがとうございました😃
後悔しないよう、彼氏の家🏠に行ってきます❗

No.40

住所わかってて実家に直接行こうなんて考えてんなら実家に電話して聞いてみればいいじゃん?

☎家電ないの?

わざわざ4万円かけて行く事なのかなぁ?

No.41

頑張って💨

No.42

私も遠距離で音信不通になった事あります。携帯は解約されてなく着信拒否されてる訳でもなく、単に📱取らない✉返信なしの状態が1ヶ月半続きました💧らちあかないので、一大決心をして、別れの✉を送りました。
しばらく待って返事がこなければ、それが貴方の気持ちだと思い、諦めます…と。
そしたら二、三日後彼から✉きました。
でも結局別れたけどね。
主さんは、これだけ待ったんだから、もうこれ以上待たずに、今すぐにでも出来るなら彼の所へ直接行った方がいいと思います。
このまま待ってても無駄に時間だけ流れて何も変わらないのでは?
凄く不安だろうけど思いきって、彼の所へ行った方がいいですよ。

No.43

主さんの勇気にエールを送ります💪
※\(* ̄∇ ̄*)/※

No.44

手紙出せるならいいですよね。私なんかどこに彼がいるかもわかりませんから半ば諦めかけてますが(;_;)

No.45

結果教えて下さいね✋

No.46

>> 45 エールを送って下さった皆さんありがとうございます。結果はどうであれ、自分が納得するために行ってきます。そして、1ヶ月後に必ず報告しますね(こちらはお悩み相談なので悩みと一緒に)

40さん、ありがとうございます。実は彼氏の家電は知らないんです。彼氏は夏までは1人暮らしで8月から実家暮らしなので。こんなことなら聞いておけば良かったです。

44さん、彼氏さんは引っ越されたんですか?音信不通ってツラいですよね。一度は好きで付き合ったんだから別れたいならちゃんと言って欲しいですよね。いきなり音信不通の男性は多いみたいですね😢。私は納得いかないです。

No.47

(・・∂)アレ?
11月6日~8日になってるから、今行ってると思ってたんですが、12月の間違いですかねf^_^;

いずれにせよ、主さんの前向きな決断、そして行動にエールを送りますよ🚅💨🎉

No.48

>> 47 レスありがとうございます。
すみません、12月の間違いでした。この1ヶ月が長いけど後悔しないよう、行ってきます。

No.49

あれ?実家の住所わかってるだよね?

なら104で☎電話番号調べられるよ⤴

お金もったいないからその方が良くない?そのお金で子供と遊びに行けるじゃん⤴

No.50

うち、電話帳に載せてないからか、番号案内でも『番号のお届けがございません。になる』と、言われた事ありますよ!

主さん、横レスすみませんでした。

主さんが会いに行くって決めたんだし、それが(仮にどんな結果であろうが)主さんにとって先に進む為に大切だと思うんなら、後悔のないように進んでほしいです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧