愛情って⁉

回答5 + お礼5 HIT数 1004 あ+ あ-

2007/11/07 22:46(更新日時)

私には三人子供がいて、最近双子を出産したばかりなのですが…姑、義弟の嫁から双子は一人の子供と比べたら愛情を一身に貰えないから可哀想…発言をされました。因みに義弟のとこは子供が一人です。余計なお世話だと正直思っていますし、夫婦で協力しあって子育てしています。どうなんでしょうかね😔?

No.485863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぁ…💨
ホント余計な事言うぐらいなら、そのぶん可愛いがって‼ですよね😥
双子♊は愛情が普通の倍だから二人なのに💨
主さん大変だけど、そのぶん可愛いさも倍だから頑張ってください😃

No.2

人は人☝
自分達が平等に可愛がっていたらイイですよ😊
兄弟多い方が楽しいし🎵 双子も可愛くてイイな~💖て私は思います😊

No.3

本当に余計ですよ😔 私の思いを理解していただき有難うございます🙇頑張って子育てしていきます💪レス有難うございました✨

No.4

そうですね!人は人なので私も気にしないようにしていきます☺ 双子もだけど上の子も大事なので頑張って愛情一杯育てます💪気持ちわかっていただき嬉しく思います🙇レス有難うございました✨

No.5

私も三人います😃下が双子です。同じですね~⭐私も同じ様な事を実母によく言われました😒それに加え、三つ違いの長男はいつも我慢していて可哀想と…😫精一杯子育てしてきたつもりです💨月一で遊びにに来て言われると、普段の大変さも知らずに言われたくなかったですよ~🐙でも、主さんも気にせず双子ちゃんのお世話、本当に大変だけど楽しんで下さいね😉忙しい分、あっと言う間に大きくなっちゃいますからね~⭐何を誰に言われようと自信を持って頑張って下さい😃子供達はちゃ~んとわかってくれてますよ😉

No.6

♊ちゃんなんですね♪母親の愛情は分散はしません☝【1人だから100㌫‥2人だから50㌫ずつ‥3人だから30㌫ずつ】‥ではありません😤その子その子に100㌫の愛情なのです😃

子育ては大変ですが頑張って下さい😊

No.7

同じですね!😊そうなんですよ~上の子の事も愛情偏るみたいな言い方されます😢それに加え、義弟の子と比べられて…双子の大変さを軽く扱われたりして正直辛かったです😭
経験された方からのレス心強いです!有難うございます🙇頑張って子育てしていきます💪

No.8

分かりやすく納得できました☺そうですね!分散しないですよね!励まし有難うございます🙇安心して子育てに励みます✨レス有難うございます!姑にも義弟の嫁にも堂々としていきます😊

No.9

私は双子で四人兄弟でした😃双子だからって普通の子供と同じ愛情ではないって思わなかったし😃子供は親の背中みて一生懸命さをみて感謝するし私は双子で良かったですよ 双子は二人いるから強いです😃

No.10

有難うございます🙇 双子は二人いるから強いですか☺とても心に残る言葉に目がうるみました。レス有難うございます✨大切に育てていきます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧