こんな時は?

回答5 + お礼5 HIT数 1146 あ+ あ-

2007/10/08 12:05(更新日時)

咳と鼻水が出ている時は小児科と耳鼻咽喉科とどっちが適していますか?教えて下さい🙇

No.485989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは小児科でしょう💡風の症状でしょうね⁉
それでもはなの様子がおかしければ耳鼻咽喉科にいくといいんじゃないんですかね⁉

No.2

咳があるのでしょ?小児科です。もうすぐ発熱するでしょう。早めに診察受けて下さい。

No.3

うちは耳鼻科です。
中耳炎になりやすいので 風邪の症状でも…耳鼻科で鼻、咳、熱の薬も出してくれますよ。
中耳炎など心配でしたら耳鼻科をオススメします。

No.4

私も まずは小児科です!!

No.5

>> 1 まずは小児科でしょう💡風の症状でしょうね⁉ それでもはなの様子がおかしければ耳鼻咽喉科にいくといいんじゃないんですかね⁉ ありがとうございます😃休み空けたら小児科へ行ってきますm(__)m

No.6

>> 2 咳があるのでしょ?小児科です。もうすぐ発熱するでしょう。早めに診察受けて下さい。 ありがとうございます😃明日にでも総合病院の救急(?)へ行くべきでしょうか😣💦

No.7

>> 3 うちは耳鼻科です。 中耳炎になりやすいので 風邪の症状でも…耳鼻科で鼻、咳、熱の薬も出してくれますよ。 中耳炎など心配でしたら耳鼻科をオスス… ありがとうございます😃うちもよく中耳炎になります💦だいたい熱が出て気付くので、鼻水が出ていて熱が出た時はもしかしたら⁉と、まずは耳鼻科へ行くのですが、今回は連休前から鼻水と咳が始まり今のところ熱はないのでどちらがいいのか悩みます…

No.8

③再レスです🙇
以前 保育園のママさん6人で、子供の風邪の話しをしていて4人(私を含めて)のママさんは耳鼻科でした😊
私が鼻水を確認(息子もその日、急に鼻出たと言ってました)次の日に耳垂れした事があるので、耳鼻科に行く様になりました😊

どちらに行くにせよ、お大事になさって下さい🌠🙏早く治ると良いですね😊

No.9

>> 4 私も まずは小児科です!! ありがとうございます😃今回は両方行こうと思います🏥🏥

No.10

>> 8 ③再レスです🙇 以前 保育園のママさん6人で、子供の風邪の話しをしていて4人(私を含めて)のママさんは耳鼻科でした😊 私が鼻水を確認(息子も… 再度ありがとうございます😃とりあえず今回は両方行く事に決めました😃うちはまだあまりしゃべれないので判断が難しいです⤵自分の症状を言えるようになると病院も決めやすいし、早く異常に気付いてあげられるのですが…よく様子をみていきたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧