完母と混合🌀
③ヵ月になる♂のママです😄ずっと完母でやってきたのですが先日、子育て相談に行って栄養士サンから「体重が平均より①㎏少ないから母乳足りてないかもしれませんね。」と言われ混合を勧められました😲しかし哺乳瓶嫌いでほとんどのメーカーを試しても全く吸ってくれずミルク足したくても哺乳瓶じゃ飲まないのです😞⤵おっぱい飲ませてても出てるか出てないか微妙だし、やはり体重も全く増えてませんでした⤵⤵毎日朝と夜に哺乳瓶の練習してますが全然です😞本気で悩んでます😢どなたかアドバイスお願いします…💦
新しい回答の受付は終了しました
平均より1kg少ないとはどの平均でしょう❓成長曲線の範囲より1kgしたまわってたら、もしかしたら心配かもしれないけど、曲線範囲内ならどうってことないですよ😃
友だちも8カ月なら8kgないと少なすぎって言われた…って言ってましたが、うちの👶なんて9カ月でもまだまだ8kgないです。(平均より1kg以上少ないですが範囲内です)でも、なんの問題もなく元気ですし小児科でも何も言われたことない😃
平均ってどうなんだろう…。
うちも哺乳瓶嫌いの時はちょっとかわいそうだけど、空腹時に旦那や他の家族にしてもらいました。
私だと匂いでぐずるだけだったので…
母乳て何時までも栄養があるわけでなかったと思うけど…友人は母乳ばかりで、子供が栄養不良になりましたから…
一括のレスですみません😞💦最初の頃は順調に増えてたのですが②ヵ月過ぎくらいから体重があまり伸びず最近じゃ①週間おきに計っても全然増えてません⤵人それぞれだし個人差もあるから気にしないようにしてるんですが、いざ栄養士さんに「小さい」と言われてショックでした😖母乳の為に食べたい物ガマンしたり栄養を考えて食べたりと気を遣っていたのに息子の体重が増えず申し訳なく思ってしまいます😢
栄養士さんじゃなくて病院の先生に相談とか保健士さんに相談してみた方がいいと思います。新生児の時は大体一日何グラム増えればいいってのがあるけど…ミルクの足しの有無やちゃんと聞いた方がいいですよ。後、ほ乳瓶もそうかもですがミルクの味も嫌なのかも…私の友達はどのミルクもだめだったけどアイ〇レオは飲んだって言ってました。あちこちのサンプル貰って試すのもいいと思います
3人のママしてます
我が子も哺乳瓶嫌いで苦労しましたっ(*_*)
ママの。乳首ゎ。暖かいでしょ?
だから、乳首を温めてあげると飲んでくれましたっ
乳首も色々な種類があるけど。。。
CHUCHU BABYがお気に入りでしたっ
再レスです。そうそう☝1ヶ月過ぎると今までみたいに ガンガン体重は増えなくりますから😃 元々小さく生まれてきたなら平均より いつまでも小さいだろうし 大きく生まれてきたら 大きいんだし☝ 母子手帳に体重表と身長表が付いてると思うけど 幅があるから👌 おっぱいは赤ちゃんとのコミュニケーションの一つでもあるから 赤ちゃんも安心するよね。おっぱい出すには何でも食べていいと思うよ☝あげてるうちは太らないし(笑)アルコールとタバコ以外なら駄目な物は無いと思います🙋赤ちゃんと主さんの為に おおらかな気持ちで 育てて下さいね✌私も2ヶ月の息子がいます。お互い頑張りましょう🙌
みなさん、温かいアドバイスありがとうございます✨毎日考えてばかりで気分が落ちていたので色々な意見が聞けてよかったです😢✨限界までお腹すかせたり揺さぶりながらあげたりしても全然なので参ってマス😣🌀
こんばんは😃
私も3ヶ月検診でちょっと小さいからミルク足してって先生に言われたばっかりです💦💦それこそ自分は預ける事もあるのでミルク飲まなくなったりすれば預けきれないので1日一回から二回はミルクを飲ませて味に慣れさせておこうと思ってミルク飲ませててもまだ小さめでした💦💦母子手帳にもまだ先生も要指導まではいかないけど沢山飲ませてねって言われたけどそれなりに沢山オッパイもミルクも飲ませてるはずなのにちょっとそんなに言われると頭でっかちになって飲ませなきゃ🐮飲ませなきゃ🐮って考えてしまって泣けば乳出してました💦💦でもそれこそ成長範囲内だしこの子のペースで飲ませてあげようって思ってる所です。
こんばんは😄✨ウチも来年から仕事始めるので保育園になります💨なのでそれまでにミルクも飲むようにしたくて💦💦その事も相談したら「いざ預けてしまえばそれしかナイから飲むようになりますよ」と言われました😖 なんか無責任とゆうか…💧来週④ヵ月健診なのでとりあえず練習しながら様子見ます🌀同じようなママさんがいて心強いです✨✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧