過去へのやきもち。
私は今まで何人かと付き合いましたが、心の底から好きだと思った事がなく、長く続いた事がありませんでした。
しかし今は結婚を考えれるほど心から愛してると思える相手と出会いもうすぐ1年を迎えます!
今の彼が初めて愛した人で、初めて体を許した人です。
でも、彼には前にも1年近く付き合っていた彼女がいて、半同棲までしていました。私は付き合う前からその事は知っていて、特に何も思っていませんでした。元々やきもちを妬かない性格でした。
人の過去まで自分のものには出来ない事は当然だと理解してます。
そして先日彼と彼の前の彼女とのプリクラを見せてもらいました。『へぇ~可愛いじゃん☺🎵』とか笑ってお互いの話しをするつもりだったんです。でも…写真を見てから後悔しました。
今、彼が私を愛してくれている様に、当時、彼はその人を愛していた。
私が初めて愛したのが彼なだけに、なんだか寂しかった。
一度愛した人なんだから再会したらまた愛してしまうかもしれないとも思いました。
彼を疑ってるワケではありませんし、彼の私に対する愛は確かだと信じています。
でもこの恋愛に付き物だろう不安と悲しみと寂しさはどうしたらいいのでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
きっとその不安は時間が解決するのでは?
このまま、2年3年と付き合いが続けば元カノより長く続いてるわけだし、思い出も元カノより沢山あるわけだし。いろんな所にデート行って旅行行って楽しい思い出を沢山沢山作れば、自然と元カノなんて気にならなくなると思います。
こんにちわ!!
私も最近元カノ絡みで悩んでました。もし元カノがちょっかい出してきたらきっと彼は元カノの方へ行ってしまうだろうなとか疑って勝手に寂しくなってます。
でも思うんです。彼の過去が少しでも変わってたらきっと自分は彼に出会えなかったんじゃないかなって。人生って少しずつの積み重ねですよね。少しでもどこかが違っていたら,また別の方向に進んでたんだと思います。だから,彼の過去に嫉妬することはお互いにやめましょう♪無意味なことです。過去がなければ今はない。むしろ過去に元カノと出会ったから今彼女でいれるのかもですし…
今一緒にいれる時間に幸せを感じていきましょう♪
同じ年ですし,お互いに幸せになりましょうねッ!!
返答ありがとうございます!
思い切って言ってみます(>_<)
きっと彼は安心出来る言葉をくれると思います。
過去は変えられないんだから私も前を向いて頑張ろうと思います!
ありがとうございます☺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧