これは異常ですか?
男と女の間には好き、惚れた、愛してる、そんな色恋しかないのでしょうか?
別に恋愛関係って訳じゃないけど、同じ時を生きてる者として、ふと手を差し伸べたくなったり、真っ向から真剣に撲つかってみたり、でも世間体とか実事上でまだ存在する男女の経済力その他の差から、食事してこちらが金払ったりはする。けど、直接の男女じゃない。でも100%嫌いなら食事もしないかな?
これってあり?
これでどちらかが既婚だったら不倫になる?
新しい回答の受付は終了しました
端から見たら不倫と見なされますが、本人同士に恋愛感情がなければ奢ったりも有り男女の友情も有りだと思います。
お互いに勘違いしないことや勘違いさせない気遣いや分をわきまえた配慮が必要だと思いました。
ここで他人が「不倫だ」「いや違う」というのは無意味。
配偶者に知られてなじられた時、「一般的にこれは不倫とは言えないらしいから」と逃げられますか?
結局、既婚者側の配偶者がどう感じるかが全てでしょう。
こんな内容でスレ立てるのが、ある意味異常かと…
主に悩みや質問の意図は感じないね。
質問の形を借りた、自己主張に過ぎんよ。
削除したいところだけど、最近削除が横行してるみたいなので、やめときます。
主さんがそうとらえたとしても相手の本心までははかれませんからね。
どちらかが既婚であるなら当人より周りの目ってあるから、できるだけ誤解されないように行動するのが常識ある大人じゃないですか?
そのつもりなくても誰かを傷つけてしまうことありますから、なるべくそういうことに気をつけるのがマナーじゃないかな?
なんかあってから、あったことを証明するより何もなかったことを証明するほうが難しいものなんですよ。
ありなんじゃない。
私が未婚だから勝手な発想かもしれないけど。
異性でも同性でも、心の通じ合う人は大事。
家庭を壊す気も相手との結婚生活を望む気も肉体関係を望む気もない。
短い人生、限られた世界の中で巡り合えた愛しい人と過ごす時間が心を満たしてくれるから。
色恋沙汰を望まないからいつまでも私は一人なのかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧