電話するべきでしょうか?
転職して1ヶ月ぐらいになります。失業期間は3ヶ月ぐらいで、今の職場が決まる前に1件応募して面接受けた会社があります。それは2ヶ月ほど前になります。不採用の連絡の時は、他の人に決まったので今回は不採用という事で、また何かあったら連絡しますという電話でした。1ヶ月ほど経って今の職場が決まり、働いています。昨日その会社から携帯に着信がありました。その時間は仕事中で出れなかったので、後から着信履歴を見て、何で今さら…とも思いましたが、すぐ連絡はしませんでした。友人から、私が不採用になった時に決まった人が、近々辞めるという噂を聞きました。恐らくその件での電話だったと思います。こういう場合はあえて連絡するべきなのでしょうか?
No.486658 2007/11/07 07:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すでに他の会社に決まっていたとしても、補欠とはいえ、この就職難の時代に主さんを選んでくれた事は有り難いと思いませんか?
これから先も、どこでどんな関わりが生ずるか、わかりませんよ。
私でしたら「着信を見ましたが、折り返しの連絡が遅くなり、申し訳ありません。(もし、採用についての話だったら)せっかくのお話ですが、もう他の仕事が決まってしまいました。ですが、お声をかけて頂き、有難うございました。」と、大人の社会人としての礼を尽くします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧