掲示板🔰
🎣とか釣りってどういう意味ですか?
レスに対する審査とは、なんですか?明らかな誹謗・中傷・暴言を審査するわけではないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
「釣り」は、ウソネタなどを載せて皆の関心を集め、たくさんのレスが付くのを見て喜ぶ愉快犯の行為です。ネタがエサで、それに食いついた人が「釣られた」ことになるのです。
ここの投稿審査は自動なので、たぶんNGワード(例・メアドや電話番号)に引っかからなければ、そのまま掲載になります。
例えば、もし主さんが掲示板初心者ではなくて、釣りの意味だって知っているのにわざと知らないふりをしてこのスレを立てたとしたら、これは釣りスレになるのです。
そして、私たちレスした人は釣られたワケです。🎣
まぁ、実際は、もっと皆が食いついてきそうな、インパクトのある話を載せてきます。
でも作り話ですから、内容にどこか矛盾があったりします。それを目ざとく見つけて指摘したりすると、途端に主さんが消えて出てこなくなります。
すると、皆が「これは釣りか!?」と疑い出すのです。
そして、実際の釣りスレってどんなモノなのか、実例を過去ログから引っ張ってきました。
これです👇
http://onayamifree.com/dispback.cgi?bno=20&n=11777
これは今年の春、感動的な話で皆を泣かせた😭「釣り認定」スレです。
「釣りだ」と断定する事は、誰にもできませんから、多くの人が釣りだと見ている「認定」スレなのです。
このように、断定はできないのですから、やたらと「釣りか?」と疑うレスを入れるのは良くないと思います。
万一、釣りだったとしても「あぁ、釣りだったか」と軽く受け流せるよう、心に余裕を持って臨まれることが賢明だと思います。
釣りスレの、よく立つサイトは皆さん頭が肥えていて騙されないけど、滅多に釣りスレに出くわさないサイトの人は簡単に騙されますよ。
昔、他のサイトの医療糧で、
ガン末期の若い女性の釣りスレがありました。
末期でありながら病院の屋上まで階段を上がり、そからサイトのスレに出入りしているというものでした。
余命二週間と宣告された人に出来る業ではないですからすぐに釣りだと解りましたが、沢山の方が泣いてレスしていました。三日間空白の後、お姉さんという方のレスが入り、『妹は昨日亡くなりました』
信じきってる人には、何を言っても釣りスレに気付かないんですね。
医療板で悪質でしたね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧