父親…どうするべき?
父から暴力を受けていた母は父と一切関わりたくないと4年前無理矢理別居。糖尿病の父は普通に生活できますが合併症から入退院。私は実家の岡山を離れ彼の実家の奈良で同棲中ですが、最近父が「お前達と住む」と言い出して…昔から一切何もしないで私を駒使いの様に扱ってきたので私は一緒に居たくなく更に結婚もしてない彼に一緒に住めとは言えず彼も一緒には無理と…私が実家に戻るしかないかと考えてます…父はしきりに押し切ろうとして媚びてきて彼はその姿に益々一緒に暮らすのは無理と…(T_T)母に相談しましたが「面倒見てやれ」で終わり…母が居ると思い同棲始めましたが別居したので何もかもが私に…私はどうするべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
そうですよね…
父も栄養管理が必要になり、私にそれをさせるつもりで…
私は結婚に向けて頑張ってますが、断ってもしつこく媚びてきて、私がこっちに来てすぐに母も家を出て、それ以来何かというと「面倒見ろ」と言って来ます。私が彼の父を介護してたんですが亡くなってから、優しく言ってるけど親なんだから次は俺を見ろって態度で…結婚してないし彼には絶対頼めないって断ったんですが、彼に媚びる様になって…本当は妻がするべき事を娘がしなきゃいけないって辛いですね(T_T)母の気持ちもわかりますが戻って来て欲しいです(T_T)
私は父の近くに居る事がストレスで病気になった事があるので、無理にこっちに来たらどうしよう…って胃が痛いです(´Д`)
今更自業自得なお父さんですね…
糖尿病も進行すると失明して、両足切断も有り得ます
治す薬はなく、進行を遅らせたり抑えたり…
皆さんで面倒見る気持ちがないなら、一切相手にしないと言う事ですね…
生活保護で暮らしていかれるんでしょうが、中途半端な援助ならしない事ですよ
長文です🙇
私も22歳の頃、主さんと凄く似た状況でした。
糖尿病で目が見えなくなってきててしかも暴力的な父と私を家に残し母は男と駆け落ち😭まだ私は学生だったので凄く困ったけど父とは精神的にも経済的にも二人暮らしは出来ないと決意し、友達や彼氏の家に転々とお世話になりその後自立しました。父捨てて必死に逃げました。私の父も急に私に優しくなったり媚びるようになりましたが💧母に捨てられた悲しみや父への同情心もありかなりの葛藤だったし結局大学も退学するハメになったけどあの時スッパリ父を捨てて良かったです。もし情けをかけてズルズル一緒にいたら私の人生もっと酷くなってたはず😫母も時々私を頼って来ましたが、母も許せなかったので一切拒否し母も捨てました。引っ越しを3回して親に居場所がバレないようにもしました。
7~8年前、父が生活保護申請したらしく役所から私に「援助出来ませんか?」と書類が届きましたが拒否しました。勿論可哀想だし情けないし自分も冷たいと思うし辛くて涙止まらなかったけど、その時私には家庭が有ったので、病的な人格の父から家族を守らねばと心を鬼にしました。
続きです
両親には13年会ってないし生きてるか死んでるかも知りません。主さんはもう年齢的に自立出来ているのですから、私よりは親御さんから離れ易いと思いますよ。
失礼ですが、主さんのお母さんも最低ですね。
自分は逃げたくせに娘には面倒みろなんて…そんな親御さんは捨てていいと思いますよ。
徹底して自分の人生守って下さい!罪悪感持つこと無いですよ
。子供が親に何をしても、それは親のしてきた子育ての結果です。そう思いながら私は子育て頑張ってます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧