女に生まれたらしょうがない事なのかな😔💦

回答6 + お礼5 HIT数 1792 あ+ あ-

2007/10/08 19:49(更新日時)

私は兄弟が多いせいか両親は男の子ばかり可愛がります😠
私は女の子だから家の事も手伝います😫働いているせいか💰を貸してと言われ貸す事もたびたび…‥
前に女の子は嫁に行くから可愛がっても… と言われとてもショックでしたが少し納得してたんです😢
でも最近子供を男と女を区別して接するなんておかしい事なんじゃないかと思うようになりました😥 どなかかご意見聞かせて頂きたいのですか。もし同じような境遇の方いらしたら返事下さい。

No.487096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは異性だから男の子の方が可愛いってのはあるね😔

ただ将来、息子が結婚して嫁が出来たら…両親は『男の子はつまらないね💧嫁の言いなりだし😣あんなに可愛がったのに😪婿に行ったようなもんだね💢やっぱり持つべきものは娘だね』なんて言うと思うよ🔥

そん時になって初めてあなたの存在を認めるようになるんじぁない⁉勝手だけど😁そん時はガツンと言ってやりましょう⤴⤴👊

No.2

お返事ありがとうございます✨少しだけ元気が出て来ました😃
実は今日もイロイロあって泣いてばかり😢

でも男兄弟が嫁連れて来てでその時になってから私の大切さが分かった所でもう遅いです😫💦 物心ついた時からなんで…なんで今更って思います😭

No.3

たまたま お母さんはそんな人だったんですね。

貴女は自分のお子さんに差別しないでね。

親だからこそ 貴女の嫌な気持ちをぶつけましょう。

お母さんのいい分もあるかもね。

No.4

レスありがとうございます✨ 私は絶対差別なんてしません😠 同じ思いをさせなたくないから😔言い分は女はいずれ嫁に行くからだそうです😫
私も男の兄弟のように接してほしかったです😢 でももう諦めます😣

No.5

うちもあった💧親は平等にしたと言い張ってましたが。金を貸してだとか 老後の面倒見てもらおうとしてくるのも私だけなのがイラつきます😣

No.6

女の子は嫁に行く。嫁ぎ先で人生が決まる。だからいい男を捕まえる(出会わせる)ために高い授業料を払って大学に行かせてやってるんだ。といわれた子がいますよ。

すごくがんばって勉強していたのに、その言い方ってなんだかなぁ。
主さんもショックでしょう。話し方ひとつで受け止め方って変わるのにね。

No.7

うちも差別されました。
勉強も兄より私が出来るのが気にいらないのか、イヤミを言ってやる気を無くし…。
兄は運動神経あるけど私はお腹の中で運動神経置いて産まれてきたね。
など…。
全てにおいて兄の方が出来てないとイヤだったみたい。
いとこに最悪なアドバイスを言ってました。
女の子だから育児は適当でいいと。
うちの母親は兄弟差別は当たり前らしいです。
おかげで、私は我が子を育児しながら母親のありがたさを感じるどころか、なんで大切にされなかったのかと憤りがわいて、自分自身どれだけ心の奥底にためていたかビックリしました。

No.8

息子は結婚したら長男以外は嫁さんに気ぃ遣ってあまり実家に寄り付かないのにね💨

娘は結婚しても、なんだかんだ実家に帰ったりするのに…

差別だなんて、変だよね💀

No.9

>> 5 うちもあった💧親は平等にしたと言い張ってましたが。金を貸してだとか 老後の面倒見てもらおうとしてくるのも私だけなのがイラつきます😣 レスありがとうございます✨今は私だけに金を貸してと言ってます😥 同じ境遇ですね😫 今は返してくれる見込無しです😢 けど断れなくて…
でも私だけじゃない事を知りなんだか少しイライラが落ち着きました😃ありがとうございます😃

No.10

>> 6 女の子は嫁に行く。嫁ぎ先で人生が決まる。だからいい男を捕まえる(出会わせる)ために高い授業料を払って大学に行かせてやってるんだ。といわれた子… レスありがとうございます✨高い授業料払わせて大学に行かすですか😥
私と反対ですね😫 嫁に行くんだからお金かけてもしょうがないという考えで高校までしか行かさせてもらえませんでした😢 でもどちらもいい事じゃありませんよね😣

No.11

>> 7 うちも差別されました。 勉強も兄より私が出来るのが気にいらないのか、イヤミを言ってやる気を無くし…。 兄は運動神経あるけど私はお腹の中で運動… レスありがとうございます✨とても同じ境遇ですね😫勉強で学年トップ取った時でさえ誉めてくれませんでした😢 男兄弟が運動が出来るからそればかり誉めて😢
将来子供が出来たら男女関係なく平等に愛情に注ぎます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧