円形脱毛症
今日初めて円形脱毛症になりました😢ショックです 何もやる気が起きません😢 しかも結構大きいです やっぱりストレスなのでしょうか?
No.487524 2007/10/08 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストレスだと思いますよ😔私にも現在 円形脱毛あります。 以前にもできたのですが 350の缶ジュース程の大きさで 最終的に おでことつながりました😂 友人に聞いたら 頭皮注射だと わりかし早く生えてくるみたいですが 注射は痛みがスゴいと聞いたので 放置しました😔生えてきたんですけど 白髪が…生えてきました😢人によっては 黒髪で生えてくる人もいるみたいです。なんにせよ、原因になるストレスを取り除く事が大事ですよ☝😊
女性だと 特にですよね😢私も おでことつながった時は 焦りました😥その時 大小 13個ありましたから…。 心因的なものだと思いますよ。そんなに悩んでないのにと思っていても 体が感知しちゃうんでしょうね… ずっと生えてこないって事はないので、お互い頑張りましょう☺気にすると よけいに悪化しちゃいますよ😃お仕事も あって大変だと思いますが、前向きが 一番の薬です😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧