歯医者さん
二、三日前から 親不知が痛く 歯医者さんに明日行く予定です💦 多分虫歯だと思うので抜こうかと… 親不知を抜く予定なので歯医者さん選んだ方がいいですか? 親不知抜いた方 教えて下さい🙇🆘 いつもの歯医者さんでは不安で悩んでます😭
新しい回答の受付は終了しました
今の歯医者さんが不安なのでしたら口腔外科の歯医者さんに行ってみたらどうですか??親不知は普通にはえてきてたら抜歯するのはまだマシですが変な方向とかにむいてたりするとちょっと大変です💦💦あとで腫れたりします😱💦
こんばんゎ☆
親不知が痛む原因として虫歯以外に肉を這い出ようとする痛みもあります。またそのせいで上との歯との噛み合わせが強く負担になって生じる痛みもあります。その場合は削って噛み合わせの調整で痛みも治まっていきます。正常に生えていれば特に大きな虫歯でなければ治療で終わります。地域のネットなんかでいい歯医者のランクづけなどもありますし、そんな方法で探してみるのもいいですね😃
普通の歯医者で診てもらって高度な外科的手術が必要の場合には口腔外科への紹介もしてくれますし。
気持ち凄く分かります😢
真っ直ぐ生えてる親不知ならアッという間で何も心配要りませんよ😉
ただ、横向きなど真っ直ぐ以外の場合はちょっとやっかいです💦
私は4本全部親不知がはえてて、3本抜きました☝
上の歯は真っ直ぐだったんで、痛み止も飲まず、夜には🍜食べました😁
が、下2本は横向きで口腔外科へ行き、軽い手術みたいなものでした😢
時間は縫うのも全て入れて40分位かな。
麻酔が効いてるので痛みはないけど、顎がはずれそうだわ、首もってかれそうだわ、先生何してんの~って感じでした💦
私の場合、10年近くほっといたんで、予後も悪く唾も飲み込めないくらいリンパは腫れ、顔はおてもやん🙈
1週間で抜糸して、今はあの痛みは何処へやらって感じですよ😁
主サンは早い段階ですし、予後も楽だと思います😉
聞きたい事があれば何でもお答えするので言ってくださいね😉
頑張ってください💪
こんばんは🌠✋
お返事遅くなりすいません💦
体調は絶対に万全な時がいいです☝
出血が止まりにくかったり、麻酔切れた時に辛いですから💦
後、生理中は辛くなければ大丈夫ですよ😉
主サンも10年位ですか💦私の横向きは、明らかに歯の上(凸凹)が見えませんでしたから😭
しかも、上向きじゃない為、歯が通常より見えてなかったので自分でもわかりました😢
けど、今の技術は凄いですよ😉
大丈夫😉
頑張ってくださいね💪
私は…1ヶ月程前に口腔外科で親不知を抜きました
私の場合奥歯に向かって横向にはえていたので普通の歯医者さんから口腔外科へ紹介になりました
しかし…口腔外科へ行き歯全体のレントゲンをとり 親不知の下に濃胞があることがわかりました
だから夜も寝れない程の痛みだったんだと思います…
口腔外科で麻酔をされ抜き始めた…まではよかったんですが…膿がたまっているせいで麻酔が全く効かず口を開けたまま大泣きしてしまいました…
そして来年には全身麻酔をして濃胞をとる予定です…
何があるかわからないので親不知が横向にはえていて痛みが激しいようであれば一応口腔外科を紹介してもらったほうが安心かと思います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧