Wワーク。

回答3 + お礼3 HIT数 1411 あ+ あ-

2007/11/07 08:23(更新日時)

Wワークしてる方に質問です。
年末調整はそれぞれの収入額を書いて、各会社に出すんでしょうか? それとも一つの会社に合計した収入額を書いて出すんでしょうか?

昼間パートで8万ぐらいの収入なんですが、もう少しお金がほしいな…と😥 転職も考えましたが、2~3万のバイトをしようかと考えてます😒 ただ扶養範囲でとかがよくわからなく😣 2~3万だったら申告しなくてもイイのかなぁ?

No.487717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それぞれの会社の源泉持って、確定申告しました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

両社へはどういう風に伝えましたか?
ていうのは…副職することは、今の勤務先には内緒にしときたいんですが😥

今勤務中の分だけは会社に出して、バイト分は後に確定申告とかはOKなんですかね?

No.3

内緒だったんですね。
それならば主さんおっしゃる通り、会社で年末調整をまずしてもらい、内緒のバイト先には源泉徴収票だけ受け取っておき、3月15日までに申告すればいいかと思います。

が…、書きながら思い出した私の記憶では、年末調整したあとの戻りのお金、会社で払い戻しされるから、その払い戻しの時期っていつだったか忘れた為に、会社で「おやっ?」となっては困りますよね💦
匿名で税務署に確認した方が確実ですよね。
私は内緒じゃなかったんで💦長文ごめんなさい🙇

No.4

>> 3 払い戻しは、だいたい年末か年明けすぐぐらいかと…

税務署に聞くのが一番ですね😣 ただ☎するのって、なんか勇気いりますね😂 でもあとで聞いてみます😊 ありがとうございました。

No.5

またまたすみません💦
今年の初めに確定申告の事で匿名で電話したんですが、一緒に考えてくれたり丁寧に教えてくれたりでしたよ😊

会社がごまかして夫の収入を水増ししていたのですが、その事でも夫が不利にならないように、全くその会社と縁が切れたらでいいので、その時はぜひ報告してくださいと、こちらの事情も汲んでくれたので💦

勇気だして電話してみて下さい。

お役に立てなくて申し訳ございません。

No.6

>> 5 いえいえ😃助かりました。旦那さん大変でしたね⤵水増しなんて身近にもあるんですね😥雇われるこっち側は信用するしかないし、気をつけようがないですよね💧NOVA社長にもムカつきます😤

って…余談でした🙇
何度もレス頂きありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧