アドバイスを…

回答5 + お礼4 HIT数 893 あ+ あ-

2007/11/09 18:08(更新日時)

苦しいです…
この年で何言ってんだって感じかもしれませんが、いい加減人生嫌になってきました。
よくよく考えれば、好意寄せられたことなんかない、バレンタインだって義理すらもらったことない。
フラれたことしかない。
別に彼女欲しいとかじゃなくて、好きな人ただ一人振り向かせたい。
でも恋愛が下手?なんでしょうか。どこかで引かれます。顔じゃダメって分かってるから、人一倍いろんなこと頑張って優しさとか気配りとか大事にしてます。雑誌とかも読んで、格好だってテキトーになんかしてません。
女友達はいない分けじゃないです。しかし恋愛になると、駄目です…
今凄く好きな人がいます。恋愛の価値観はそれぞれでしょうけど、俺にとっては、好きな人が振り向いてくれないなら、生きる意味なんてありません。本当にその人のために生きたいです。
誰かこんな俺にアドバイス下さい💦

No.487853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか俺と似た感じの人いるとは思わなかったな😥
俺だってバレンタイン貰ったことないよ✋
そんな焦る必要ないよ😊

なんかアドバイス出来なくてごめんなさい😣

No.2

恋愛が全てじゃないですよ😥
趣味や友人も大切✌

No.3

恋愛にうつつ抜かしてると、近くにある大切なものを無くします..

一概にそうとはいいきれませんが

主さんは頑張って自分を磨いているんですね😊
好きな人を手に入れたいという願望だけではなく、その人の幸せを願う心も忘れないでください。

そして
相手に良いとこだけ見せようと思わない、
自分を大きく見せようとしない

のが必要かと思います😉

あくまに自然体で

あなたの自然体な姿を見せて、
付き合えたら付き合えたで
頑張りすぎてると疲れますからね

No.4

努力しなくていいと思うなぁ?ありのままの自分を好きなってもらう方がいいと思いますよ?今頑張って付き合えたとしても付き合ってるときに本当の自分が出てきて嫌な思いさせるよりわ…私が5年前に付き合った人に嫌な思いさせて別れちゃって…今だにその人の事思ってるし…積極的に話しかけたりするのはいいと思いますが…

No.5

>> 1 なんか俺と似た感じの人いるとは思わなかったな😥 俺だってバレンタイン貰ったことないよ✋ そんな焦る必要ないよ😊 なんかアドバイス出来なくて… ありがとうございます💨
そうですか💦頑張りましょう💦

No.6

>> 2 恋愛が全てじゃないですよ😥 趣味や友人も大切✌ ありがとうございます💨
そう思えれば楽ですが、やっぱり好きな人が一番大事です…

No.7

>> 3 恋愛にうつつ抜かしてると、近くにある大切なものを無くします.. 一概にそうとはいいきれませんが 主さんは頑張って自分を磨いているんですね… ありがとうございます➰
ですが、上手くいかないと何にもやる気無くなるし、いい例が去年の高校入試のときで、幸い合格で志望校に通っていますが…

No.8

>> 4 努力しなくていいと思うなぁ?ありのままの自分を好きなってもらう方がいいと思いますよ?今頑張って付き合えたとしても付き合ってるときに本当の自分… ありがとうございます😥そうですか…確かにありのまま受け入れて貰えるのが一番ですよね💦

No.9

モテたいってのが
見え見えなんじゃない?
あと振り向かせたいのは分かるけど
君に気になる人が居るのと一緒で
相手にも気になる人がいるわけだしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました