ミクルのお料理掲示板で…😢
ミクルのお料理掲示板で皆さんとお料理レシピなど楽しくしてましたが…先程から私がレスしたスレに、レシピが分かりずらいから削除とか、ただ、削除に一票とか、スレ主様に対して、そろそろ閉鎖したら!とかのレスが立て続けにきました😢全て匿名です😢私を攻撃してるしスレ主さんには関係無いのに…迷惑かけてしまって…匿名様に苦情と、スレ主様にお詫びはいれましたがこれからレス辞めたほうが良いのでしょうか…私は凄く楽しみでしたが、私がスレする主様に迷惑かけたくありません😢…荒らされた訳も対処もわかりません😢どうか皆様アドバイスください🙏
新しい回答の受付は終了しました
アドバイス有り難うございます🙏コテハン…はハンネの事ですよね?同じ方、数人とレスしているのでハンネ変えたら、お知らせしなきゃ分からなくなるので…でもアドバイスくれて嬉しいです😢有り難うございます🙏他にも対策ありましたらどうか教えてください😢🙏
荒らされたワケがわからないとありますが…「レシピがわかりにくいから削除」ってレスがあったんですよね?だとしたらそれが理由じゃないですか?わかりにくくて不快に思った人が多かったんじゃないですか?
1様すみません🙏最後の、○何ですか?の○の漢字が読めず、?の質問に答えられず失礼しました🙇【なぜ】と読むんでしょうか?無知ですみません🙇私が原因なのはミクルのサイト→暮らし掲示板→お料理で見て貰えば分かります😔ただ何が原因かわかりません😭
2様レス有り難うございます🙏レシピとは関係ないスレでも、削除に一票とありました…レシピが分かりずらいと言われても、私はスレ主様にレスしたレシピなので、分からない箇所、質問あれば、改めレスしてました…匿名様が分からなかったから、削除やスレ立てた主様に閉鎖を依頼したりがわかりません😢レス有り難うございました🙇私のレシピのせいなのは確かだと思います😔
ほんまや。。。今見てきました。。。お料理の所は初めて見ました。
あなたは何にも悪くないですよ😂
丁寧にお料理方法を書いていらっしゃいましたね。。。
え💦なんで削除されるのかが私にも理解できない💦
というか、他にも削除されてる他の人のスレもありましたね。
ミクルの料理…見てきました。
白猫サンが絡まない投稿にも既に削除されて内容を読めないレスがメチャ多いですね。
荒らして楽しんでる人が居座っていたみたいに感じます。
他の方々が白猫サンにフォローの書き込みしてましたよ。
荒らしたレス主は削除されてますし、他のスレ主の投稿でも削除されてるみたいですから、投稿禁止で暫くは出て来ないと思います。
他の方々は白猫サンに感謝してる様ですから気にしない方が良いですよ。
ホントだ…
板見て来ましたが理由が解らないです😥
別に分かりにくくはないですし💧
相手の理解能力が不足してるか最初から読む気がないだけだと思います。
ちなみに1さんのレスの『如何』ですが『いかが』と読みます。
如何ですか❓
↓
いかがですか❓です☝
6様レス有り難うございます🙏わざわざミクルまで行って見てくれて有り難うございます🙏6様のレス見て私も改めてお料理掲示板見てびっくり…削除があんなに😢そんな板じゃ無いのに…やっぱり私が目当てでしょうか…なんか怖いです😢意味は、前の方のご指摘通り私のレシピが分かりずらいからだと思います😔スレ主様には質問あれば、レスしてレシピまたしてますが…不快だったんですね😢なんかショックですが、6様の様に分かってくれる方いて良かったです😢有り難うございます🙏
7様レス有り難うございます🙏😭私もさっき改めて見てやっぱり私が恨まれてる?と思いましたが、7様のレス見て、また見直し、確かに荒らされているかも…と思いました😠私も削除しようと思いましたがボタン押せませんでした😔私のレシピでお料理失敗しちゃった人がやり切れなくてこんな事してるのかな?とかいろいろ考えます😔
8様レス有り難うございます🙏それが…今日立て続けに3スレ書き込まれて初めて気がついて…前の内容が分からないんです😔私が嫌なら私の立てたスレに理由をレスして欲しいです😢関係の無いスレ主さんに申し訳なくて😭
白猫さん こんばんは😉私も今 見てみたけど 白猫さん 凄い‼レシピいっぱい‼
明らかに ひがみね😤随分 白猫さん 慕われて いろいろアドバイス的なレシピ書き込みしてるから やっかみね😉何にも気にせず バンバンレスしてあげて✌私もレシピ教えて欲しい☺ただ 私 分量計るの苦手だから いつも 味がバラバラで💧
あっ すいません💧余談でしたね💧
とにかく 気にせず 悩んでる方 助けてあげて😃
9様レス有り難うございます🙏レシピは皆様に分るよいには難しいですね😢私も理解力無いので分からない部分は追加質問で答えてましたがもしかしたらそれが不快だったのかもしれません😔1様の【○何】は【いかが】と読むのですか🙈💦恥ずかしいです…9様のお陰で一つお利口になりました🙈有り難うございます🙏
10様レス有り難うございます🙏ミクルまで見てくれてお手間かけました🙏感謝です🙏私が羨しい…お料理の事以外はあの掲示板にはのせてませんが😥もし料理のレシピが分る私が羨しいとかなら…そんな形じゃなく…私もプロじゃないし一緒に上手になりたいです😢主様が失敗した原因聞いて一緒に考えて私もたま作って、これをこんな風にしたら簡単とか…毎日勉強するのが楽しくて😢羨しいなんて存在じゃないの分かって欲しいです😢
15様レス有り難うございます🙏励ましてくれて嬉しいです✨スレ主様に迷惑かけない様にと考えると不安ですが…でも、15様や皆さんのご意見聞いてまたレスしてみようかと思いました😊匿名で私を嫌う人も、お料理に興味ある方なら、いつかはそんな気持ちじゃなく一緒にお料理工夫できたらいいと思います😊15様😁実は私もお菓子、🍞以外は目分量💦でも、レシピする前に手計りでお砂糖つまんだりして、大サジにのせたり、して加減計ってレシピしてたりする事あります😊確かにたまに夕飯失敗して劇甘とかありますよ(笑)
20様レス有り難うございます🙏私のレシピ一度の説明じゃ分からないでしょ💦ごめんなさい🙏ミクルは、お悩みトップから、一番下までカーソルを下げると、【協力雑談ミクル】ってありますからクリックするとミクルトップになります。そこから、暮らし掲示板をクリックして、お料理掲示板をクリックするとお料理の質問、レシピ見る事できます🙇レスした後、確定ボタンを押し、確認ボタン押す前にカーソルを下に下げても【協力掲示板ミクル】と出てきます🙇
お騒がせしました💦餃子のスレのですね!白猫さんのスレを一生懸命見てました😳ないわけだ😚
あの流れで暴言する人ってよっぽどつまらない人でしょうね。あと淋しい人ですよね💧
あの料理エリアに初めていきましたが、白猫さんは料理が上手なんですね😲ビックリしました。私はやってもやってもなかなかうまくならないのでちょくちょくヘコんでます😣
これから参考にさせてもらいますね!
なんかこのスレとあまり関係ないレスになっちゃってすみませんでした🙇
20様🙇ご心配かけてすみません🙏先程みたら匿名様は削除されてました🙇お料理掲示板は、皆さん、良いレシピ教えてくれます😊ミクルの行き方は、お悩みトップ→一番下までカーソル下げて、協力掲示板ミクルにクリック→料理、クリックですが分からなかったら、📲のトップメニューから【掲示板ミクル】を打ち込むと出てきます😊
前からミクルの料理スレ見てますけど…
白猫さんのスレで一本化してみてはどうでしょう❓
あちこちレスすると、かなり目立つので妬みとかあるんじゃないですかね❓
それと
この状況でごめんなさいスレ建てたら また叩かれるかも💦
あと…
余計なお世話ですけど
白猫さん 漢字の間違いがが多いですよね💦
気をつけられた方が良いのではないでしょうか❓
お悩みの料理関連スレやミクルの料理スレや友達スレにレス、それにグルメスレにもレスでいつもお疲れ様です💦
ロム専の戯言でした🙇💧
失礼しました🙏
お邪魔します🙇
白猫さんのレシピを見てきましたが
わかりづらいというよりは見づらいんだと思いました。
改行やスペースなどを使って見やすくしてみてはどうでしょうか❓
でも、基本的に荒らし・妬みだと思います。
多くの方に喜ばれていて羨ましいですよ😃✨
お料理上手も羨ましいです😃
白猫さん改名前から大ファンですよ~🔉
たぶんヒガミでしょうねレスが被ったとか前レスより美味しそうなレスして反感もらったかも⤵
削除に力入れてる方も同じ料理好きとして切磋琢磨して行きましょうよ❤
たまに料理するけど とても参考になりますよ🎵
応援する意味も込めて
ハンネ出しました✋
辞めないでよ💪
26様アドバイス有り難うございます🙇やはりあちこちレスすると嫌な人もいるのですね💧勉強にたります🙇漢字の間違えも削除理由になるんですね😢分からない漢字はカタカナにします🙇タメになるアドバイス有り難うございました🙏
27様アドバイス有り難うございます🙏確かに💦読みずらい、内容がない!など指摘がありました…どうしても、詳しく書きたくてスペースを小文字などで縮めていました💧これからはそれもきをつけ、2~3回に分けてレシピしてみます🙇ご指摘有り難うございました🙏そんなふうに気をつけていれば今回のような事になりませんね😊
ノビスケ様、ハンネまでだして応援して下さって嬉しいです😭私はただお料理お友達が欲しかっただけです…だから掲示板の皆さん大好きです😢私はノビスケ様の様に暖かく迎えてくれる方がいるなら、掲示板にまたレスして皆さんと仲良くしたいです😔今私を嫌に思う方もお料理に興味ある方なら、一緒に頑張れない事悲しいです😢
32様レス有り難うございます🙏私もあのレス読んでました😔すぐにレシピしてあげればこんな事にならなかったのにと悔やんでます😠私は11歳という事もあり、失敗したら落ち込んでしまうと思い、明日にでも(明けて今日)に、餃子の皮で作る🍌パイを自分でもう一度作って、考えてからレシピしようと思ってました😠すぐに、1コメントでもレスしておけば良かったです😢可哀相な事をしてしまいました😢またお悩みやら、どちらかで見かけたら32様、料理スレなら「家事の達人改め白猫」で検索してレスください🙏板は料理です🙏
主さん
再レス失礼します
どなたかも
仰ってましたが
主さんのレスは
かなり見づらいです…
改行は使った方が良いかと思います。
ミクルでは500までレス出来るので
やはり一度に沢山書き込まずに
ポイントで一行空けたり改行した方が良いかと思いましたが…
まだ
ビッシリと改行もなくレスしてますね…
2.3回に分けてレスすると仰ってたので期待してたのですが、残念です。
再レス失礼します
27さんのお礼で主さんが
読みづらいと指摘を受けたので
気を付けて、2.3回にわけてレスすると
仰ってたので…
自分は期待しただけで…
区切る所がわからないとの事ですけど
例えば
[肉じゃがのレシピ]
<材料>
豚肉〇〇㌘
じゃがいも〇個
玉ねぎ〇個
<作り方>
①豚肉を切る
②じゃがいもの皮を剥き一口大に切る
こんな感じで良いかと思いますけど。
分かりにくい。
ではなく、他の方の指摘通り読み取りづらいですね😱
最初に読んだ時点で感じてましたが沢山書きたい事があるのだろうと思ったし、なんとか読めたので何で❓と思ってました😚
沢山あれもこれも伝えた~ぃ💨
って気持ちはかなり解ります💧
区切りなどの指摘があり、自分なりに…との事ですが句読点やスペースなどで多少配慮はされてる様ですが相変わらず改行はなさらないですね😥
逆に、が多くなり読みにくいかも😱
でも、わりかし短文なお礼レスは殆ど改行されないですね💧
レスに載せる字数は減りますが他の方みたいに絵文字を入れた度、話に区切りを付ける時、本題に入る時は改行された方が読みやすいですよ☝
同じ料理で食材を二種類などの時は・を使うと分かりやすいです。
、だと話が変わると受け取ってしまうので💧
例えば先ほどメニューを書いてた
ニラ、人参巻き、作り方。
なら→
ニラ・人参巻きの作り方。など😃
有り難うございます🙇逆に読みづらいですか…私は文章力ないですね😔横レスで中傷され、スレ主さんに迷惑かけたのも全て私の文章力の無さですね😔悪いのは全部私です…読みずらいレシピすみませんでした🙇今レシピしているスレ主様は私にお声かけてくれたので出来るだけ分かりやすくレス努力しますが、今回の事で、全て私が悪いとわかりましたので、お声かからない限りレスは控えたほうがいいですね😔いろいろアドバイス有り難うございました🙏
沢山の方、レス有り難うございました🙇いろいろな意見、身にしみました。私なり考えました😔私のような文章の無い人間がレシピなんてしないほうがいいと思いました。私が馬鹿だから、関係ない主様のスレに横レスされ、私を削除だけでなく、主様に閉鎖したら?まで言われても仕方がないのですね😔励まして下さった方々、こんな私のレシピでも御理解して下さった方々、楽しく一緒にお料理出来ればなんて軽い気持ちの私にお付き合い下さって有り難うございました🙏私のレシピが不快な方、今、進行してる方にはレシピしますが読めないならスルーしてください🙏いろいろな意見で気がつかせてくれ、有り難うございました。勝手ですがこのスレ閉鎖します🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧