笑顔

回答5 + お礼3 HIT数 838 あ+ あ-

2005/12/21 00:36(更新日時)

笑顔ばかりしてしまう。話すときも。癖。しんけんな話のときもしてしまう。また、笑顔するだけで、言葉を発することができなかったり…何いっていいかわからないから。こうゆう子どうおもいます?

タグ

No.4883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうです!笑顔はもい癖ですね…。初めは笑顔の方が印象が良いだろうと思って心がける程度だったんですが。
同じく言葉がなかなか伝えられなくて…変にシャイなので真剣に話すのが照れくさくてできなかったり。

でも、長い付き合いで打ち解けている人の前では普通に話せます。人見知り体質なのかなと思ってます。

No.2

それが貴方らしさで、あなたの魅力だと思います(^O^)女の人の笑顔は、どんな時に見てもやすらぎますo(^-^)o

No.3

一番の人 一緒だ(>_<)私は福祉目指してて、生きてる楽しさを提供したい!けど、自分が性格で悩んでて、こんなんでなっていいのか悩みます。 二番の人、ありがとうございます(*^_^*)

No.4

真剣に話を聞いていないのかな?と思ってしまいますね↓

No.5

私もよく分かります(>_<)笑顔でいれば周りの人も笑ってくれる。だって、笑顔で話し掛けて来る人に対して嫌だと思わないでしょ?って思って、じゃあいつも笑顔でいようと思ったんだぁ。そしたら、辛い時でも笑顔を崩せなくなってしまってたって時がありました。
でも私は看護師を目指しています。だから、その方が良いのかな?って思います(^ー^)
やっぱり笑顔でいることは大切だよね?!

No.6

四番さん 実際そうですよね(-o-;)ぅぅん… 五番さん、同じ悩み持ってるかたいるとは。私だけかと思いました。少し元気でましたお互い頑張りましょ!

No.7

あたしもその気持ちゎかります。あたしゎ小学のときにィジメにあって‥でも家でゎ常に笑ってました。それ以来辛くても泣けなくて‥深刻な話をするときも笑ってました。笑うのが当たり前になってました。でも、今でゎちゃんと泣ける場所があります。親友と彼氏の前でゎ。作り笑いをしちゃぅ人ゎ結構ぃると思います。だから、ありのままの自分を見せれる場所があったらぃぃんぢゃなぃかなと思いました。

No.8

書いてくれてありがとう七番さん☆ウレしか(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧