💊妊婦の風邪💊

回答1 + お礼1 HIT数 706 あ+ あ-

2007/11/08 18:57(更新日時)

今2人目妊娠中で8ヵ月の妊婦です👶
先週から微熱・咳・鼻水が止まらなくて辛いです💧やっと産休に入って子供とゆっくりできると思ったら風邪なので毎日しんどいです😠
病院行っても待ち時間長いし、妊娠中にお薬飲みたくないので自力で治したいのですが何かいい方法ないですか⁉食べ物とか何か風邪の時にいいよっていう食べ物があったら教えて下さい☺

タグ

No.488446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわ😊⑨ヶ月になる妊婦です🐥私も⑧ヶ月の時に旦那の風邪がうつり私の場合、喘息もちなんで酷くなって喘息が出る前にと…即、お世話になってる産婦人科へ行きました💧もちろん薬は出してもらえずウガイ薬《イソジン》だけをもらい帰宅😫看護婦をしてる友達から風邪には〔ミカン🍊がいい〕と聞きミカンを食べまくりました(現在も風邪予防に食べてます)😊ミカンがよかったのかは分かりませんが喘息も出る程、風邪は酷くならず2日くらいかかりましたが治りましたよ😊現在も風邪予防にミカンを毎日のよ~に2・3個は食べてますが風邪はひいてません❗ミカンは結構いいみたいですよ🙌後、寝る前に必ずウガイを、たくさんして下さいね😁妊婦の風邪は本当に辛いので、これからも風邪はひかないよ~に……………

No.2

>> 1 1さん遅くなってごめんなさい😠寝てました💦
喘息持ちで風邪ひくと辛そうです💧しかも9ヵ月だし、風邪ひどくならずに済んでよかったです😃
とにかくうがいですよね☺睡眠いっぱい取ってみかん食べて早く風邪治さないと子供がずっと家にいるのでかわいそうで😭
1さんももうすぐ出産だし引き続き風邪には気をつけて下さいね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧