恥ずかしいです💦カテチならすみません🙇

回答4 + お礼5 HIT数 1451 あ+ あ-

2007/10/09 16:24(更新日時)

32週のマタママです。切迫早産で今安静入院中です😢
安静入院の為24時間点滴しています。
私は血管が見えなくてもろいらしく何度も何度も差し替えします💉看護婦さんの失敗も多く刺されるのが怖いと思ってしまいます。
今日は血液検査だからと足から採血することになりました。足に刺されるのはとても痛いです😢二度失敗し時間をおいて何人か看護婦さんが見にきて三回目でやっと採血できました。
なのに私は怖さのあまり号泣してしまいました😭💧我慢してたけど恥ずかしいぐらい人前で泣いてしまいました。入院のストレスと💉の恐怖と安心感と・・

今とても恥ずかしいです😠看護婦さん変な人だと思ってますよね❓32歳で今からお母さんになるのに😢看護婦さんは20代前半の女の子です💦
みなさんなら正直どう思いますか❓

長々とすみません🙇

No.488449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?💉は痛いよね。下手な看護士さんにされたら尚更ですよ。もう泣き止みましたか?元気出して、美味しい物食べて、可愛い赤ちゃん産んで下さいね。🍀

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます🙇

号泣してスッキリして今落ち着いてます😃
でもとても恥ずかしいです😭💦逃げ帰れないし💧
産む痛さに比べたら💉なんてなんでもない❗と頭で考えるんですが怖いです😠

赤ちゃんにも恥ずかしい💦頑張って元気な赤ちゃん産みます💪😊
ありがとうございます🙇

No.3

私も今32週で、22週~30週まで切迫で安静入院してました。入院生活って辛いですよね!時間過ぎるのは遅いし、自由にお風呂も入れないし、点滴のとこ痛かったり、痒かったりで私もストレスたまりました。たまに旦那に八つ当たりして泣いたりしちゃいましたよ。でも、お腹の中の赤ちゃん守ってあげられるのは自分しかいないんだ!って思ったら、少し強くなれました。辛いけど、あと少しです。永遠に入院してるわけじゃないんだもん!お互い可愛い赤ちゃんに会う為に頑張りましょうね😄ファイト☆

No.4

>> 3 ポコ☆さんレスありがとう🙇
同じ歳で同じ週数で同じ切迫入院経験したんですね☺
なんだか心強いです🙆✨

そうですよね💦赤ちゃん守れるのは自分しかいないですよね😠あと3週間がんばります💪😣

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🎵
ありがとうございます🙇✨

No.5

私も産科で働いてますが、入院中はどうしても気持ちが不安になってしまうものです。そこに採血の痛みが加われば余計ですよね。切迫入院で、退院までにまだまだ時間があれば尚更。相部屋の人や面会の人がいればまだいいみたいですが、いないと寂しいって言われます。私は、巡回の時に1番最後に部屋を回って声を掛けたり、時間があれば話し相手になったりしますが。お母さんになったら泣いちゃいけない訳じゃないし、泣いてすっきりするなら、泣いてしまいましょう。変な人なんて思いませんよ。元気な赤ちゃんを抱けるまであともう少し頑張ってくださいね。

• << 7 3さんレスありがとうございます🙇 看護婦さんかな⁉泣いてしまいましょうと言ってくれて気持ちが楽になりました🙇失敗してしまった看護婦さんにも悪いことしてしまいました💦すごく謝ってました😠あとでビックリさせてごめんね🙇とは言ったのですが・・嫌な思いしたと思います🙏 個室にいるので寂しです。でも今日は検診で外来まで行けたので良い気分転換になりました☺✨ 看護婦さんともいろいろ話せて楽しかったです🎵3さんは良い看護婦さんですね😊患者さんは助かってると思います✨ お仕事大変だと思いますが頑張ってください🙋私もがんばります💪😤
  • << 8 ⬆5さんの間違いです🙏

No.6

こんにちは😊お気持ちとてもわかります。私も、二人目妊娠中に、切迫早産で、27週から36週まで3ヶ月近く入院してました。毎日点滴で、ちょっと手を動かすとピーピーなるし、元気なのに寝たきりだし、同居じゃないので上の子のことや家のことは気になるし、入院どころじゃなかったです。本当に辛いですよね。私もたくさん泣きましたよ💧でも、看護婦さんは『妊娠中は不安定だし、長期入院された方はみなさん同じですよ。もっとすごい人もいましたよ😊』と言ってました。ので、大丈夫ですよ。あと1ヶ月くらい入院ですか?辛いけど、赤ちゃん産まれたら、入院してよかったなぁと思いますよ。うちは上の子は早産だったから、産んだ後も大変だったし、ずーっと色々な心配がついて回りますからね😱だから、赤ちゃんのために頑張ってくださいね。

No.7

>> 5 私も産科で働いてますが、入院中はどうしても気持ちが不安になってしまうものです。そこに採血の痛みが加われば余計ですよね。切迫入院で、退院までに… 3さんレスありがとうございます🙇

看護婦さんかな⁉泣いてしまいましょうと言ってくれて気持ちが楽になりました🙇失敗してしまった看護婦さんにも悪いことしてしまいました💦すごく謝ってました😠あとでビックリさせてごめんね🙇とは言ったのですが・・嫌な思いしたと思います🙏

個室にいるので寂しです。でも今日は検診で外来まで行けたので良い気分転換になりました☺✨
看護婦さんともいろいろ話せて楽しかったです🎵3さんは良い看護婦さんですね😊患者さんは助かってると思います✨
お仕事大変だと思いますが頑張ってください🙋私もがんばります💪😤

No.8

>> 5 私も産科で働いてますが、入院中はどうしても気持ちが不安になってしまうものです。そこに採血の痛みが加われば余計ですよね。切迫入院で、退院までに… ⬆5さんの間違いです🙏

No.9

>> 6 こんにちは😊お気持ちとてもわかります。私も、二人目妊娠中に、切迫早産で、27週から36週まで3ヶ月近く入院してました。毎日点滴で、ちょっと手… 6さんレスありがとうございます🙇

3ヶ月も入院なさってたんですね😠💦私はまだ2週間であと3週間入院予定です。6さんに比べたら私甘いですね💦同じように泣く日々もあったと聞いて自分だけじゃないんだなぁと少し安心しました🙏
早産で不安になるより今頑張って元気な赤ちゃん産みたいです😊がんばります💪スレ立てて良かったです。皆さんの温かい言葉に元気になれました😊✨

ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧