夫婦円満の秘訣を伝授願います🙇
こんにちは😊
皆さん、夫婦円満の秘訣はなんですか??
若い方からご年配の方迄、意見が聞きたいです🙇
ケンカしたら?
浮気したら?
生活費?
ギャンブル?
暴力?
その他色々な事柄がある中で、離婚する事無く、苦労を乗り越え、お互いに仲良くすえながくやってらっしゃる方々のご意見、体験談をお待ち致しますm(_ _)m
中傷はしないで下さい
離婚された方や恋愛中の方はレスしないで下さいますようお願い致しますm(_ _)m
苦労を共に仲良くしていらっしゃいます夫婦の方、参考にさせて下さいますか😊
宜しくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
変に我慢せず、ムカついたら怒る。ケンカする。そのケンカも中途半端に止めないで最後までする。その代わり一晩寝たらお互い忘れる。朝起きて先に「ごめん」と言った方が勝ち。負けたらその夜相手にマッサージ。
忍耐・我慢が似合う夫婦もいるけど、うちはケンカしまくって信頼関係強くしてます。
📱やプライベートな部分に踏み込まないです😃
夫婦だからと馴れ合いし過ぎると何事にも悪い結果しか残りません。お互いが気持ちに自立してないと浮気やギャンブル系の問題が起こりやすいです😭
相手も自分と同じ自立した人間だと忘れないで信じ合う事が大切かな😃
あとお互いの親は平等に🌟帰る回数や贈り物などは片方に任せず二人で気を使い合う🌟
ここのポイントを押さえてる周りの夫婦は仲良くされてます。うちも二人で参考にしてます😃
相手に対する思いやりかなo(^‐^)o
旦那さんは家族の為に一生懸命働いて奥さんはそれをサポートしながら家事育児を頑張る。それをお互いがねぎらい合う気持ちがあれば少々の不平不満はサラッと流せるはずですよ。『ありがとう』や『ゴメンね』は大切ですね。常に会話がある夫婦は円満に過ごせるんじゃないですかね。話をうんうんて聞いてもらえるだけでもストレスって解消されるじゃないですか。うちの主人は以前『言葉は相手に差し出すように言うんだよ。なげつけたら自分に返ってくるからね』と言ってました。なるほど!と勉強になった事を覚えています。言葉ってホントに大事ですね(^^ゞ
言いたい事を我慢せず言い合う☝それで喧嘩する事も🔥喧嘩がエスカレートした時に4歳娘が来て「喧嘩あかんのよ‼😣」って怒ってきます💦「喧嘩じゃないねん」って言うとニコーって笑います😊それで終わります🙆やはり愛しい娘に言われるとお互いが折れます🙆夫婦仲=娘の笑顔です🙌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧