アソコが痒い😭

回答3 + お礼4 HIT数 2162 あ+ あ-

2007/11/08 19:13(更新日時)

先日の生理後から陰部が痒くなりました。ナプキンでかぶれたのかと思い放っておいたのですが、日に日に痒くなり最初は外陰部だけの痒みが下腹部からお腹回りに広がり遂には掻き毟る程になり赤く腫れてしまいました。原因を知って治したいのですが場所が場所なだけになかなか皮膚科に行きづらいのが現状です。今はとりあえず子供がおむつかぶれの時に皮膚科からもらった薬(デキサンGとロコイド)を塗って騙し騙し過ごしていますが、痒みはなかなか取れません。どなたか私と同じ様な症状になった方、治し方をご存じな方がいらっしゃれば教えて下さい🙇💦

タグ

No.489600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早めに泌尿器科にいったほうがいいですよ、市販じゃなおらないのでは?

No.2

陰部でしょ❓
産婦人科じゃダメなのかなあー😥
あたしもよくかぶれるんです😭
あたしも子供が使ってるオムツかぶれの薬ぬったら毎回あっちゅー間に治るんですけどね💧

No.3

婦人科に行ったら合う薬出してくれるので、早めに行った方がいいですよ。びっくりするくらい、すぐに痒みはおさまります☆

No.4

1さん》お返事ありがとうございます🙇そうですよね💧市販薬では治りそうにないです😢

No.5

2さん》私も普段からカブれやすいのでいつもの様に子供の薬ぬれば大丈夫かと思ってたんですけど😣効果無しなんです💦

No.6

>> 3 婦人科に行ったら合う薬出してくれるので、早めに行った方がいいですよ。びっくりするくらい、すぐに痒みはおさまります☆ 3さん》そうですよね💧やはり産婦人科に行く事に致します。今日起きたらやっぱり寝てる間に掻いていたみたいで…😢やはり市販薬ではどうにもならないみたいです💧
ありがとうございます🙇✨

No.7

皆様へ》今日産婦人科で診察をしてもらいました。
診断結果はおりものから雑菌が皮膚に入り徐々に広がって痒みをおこしたみたいでしたが、性病などの心配は無いとのことです。
内服薬と塗り薬を処方されたので早速服用と処置をし、今の所痒みは治まりましたので経過をみて治して行こうと思います。
ご返答して頂いた皆様、ありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧