病院が遠くて💦

回答5 + お礼5 HIT数 898 あ+ あ-

2007/11/09 23:30(更新日時)

こんにちは😄もうすぐ臨月の妊婦です。そろそろ里帰りをするんですが…
里帰り先はかなり田舎で、私の血液が特殊なために病院は大きい所に行かねばならず車で片道二時間近くかかります😓
陣痛が来て車に乗って二時間も耐えられるものなのでしょうか⁉車は軽なので小さく横になるといってもかなり狭いです…。
親は大丈夫と言うのですが揺れる中、二時間も果たして大丈夫なのでしょうか⁉💦
お医者さんには心配ならマンスリーマンション借りてもいいかもと言われたのですが陣痛がどんなもんか想像つかなくて😣💦

No.489920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況によると思いますよ💦陣痛来て2時間ぐらいで生まれる場合もありますが、その前に破水してしまったら2時間なんてもたず赤ちゃんが感染したり酸欠状態になり脳に障害がきたり命にもかかわります。私も今8ヶ月妊婦です…うちは病院まで車で30分かかります💦タクシーなど直ぐに来ない田舎で不安です!
2時間は無理があると思いますよ😨

No.2

1さん✨レスありがとうございます‼
ですよね😣もし間に合わなかったらと思うと…😱何もかも怖いです😫
マンスリーマンション先生に強く言われたことにして親を説得してみます💦
陣痛来たらちゃんとわかるかも不安です😫
お互い出産頑張りましょうね😄💕

No.3

私の義姉は陣痛来て一時間の超スピード産でした(しかも初産で)😱💧
主さんもそうならないとはかぎりませんよ💦
何がおこるか分からないのがお産ですから😣💦

No.4

私も来月予定日です☺一人目の時陣痛から3時間弱で産まれました👶
陣痛開始から短時間だったため陣痛間隔もあっという間に1分になり辛かったです💧しかも体制も人によって横になった方が楽とかあぐらが楽とか女の子座りが楽とか色々ありますし💧
片道2時間もかかるのは私なら不安ですね💦それこそ人それぞれだから長期の陣痛であれば耐えられるかもしれないけど、出産は本当何があるかわからないし😭
頑張って下さいね‼

No.5

2さん✨レスありがとうございます‼
ですよね💦何かあってからでは遅いですよね😲
検診で行くだけでも二時間乗ってるのつらいのに、
陣痛のときもあの距離乗らなきゃいけないなんて考えるだけで恐ろしい😱
対策考えます💦

No.6

3さん✨レスありがとうございます‼
やはり初産でも早く産まれることもありますよね😲
はぁぁ~いろいろと恐怖におののいてます😱
もーなんでこんな田舎なんだろう(泣)何か対策練りますね😫
来月お二人目なんですね😄お互い安産でありますよーに💕

No.7

私も同じ状況です😠里帰りで実家は、かなり田舎で近くに産院は、あるけど私もリスクあるから近くの産院では産めず設備の整った病院で出産しますが実家から2時間近くかかります😥私の場合、帝王切開になる可能性が高いけど万が一、普通分娩になったら夜中に破水や陣痛が起こってきたら‥と思うと不安で溜まりません💦ちょっと、お金かかるけど臨月になったら出産する病院の近くでホテル住まいするなりレオパレス借りるしかないかなぁと思ってます💨何かあったら取り返しつかないしね💧

No.8

7番さん✨レスありがとうございます‼
全く同じ状況ですね😄💦
やっぱりホテルかレオパレスですよね💦
私もやはりそうすることにします😣お産第一ですもんね✨
すみません、質問なんですけどそのときは7番さんお一人で泊まられますか?
お母様などどなたか一緒にいてくれますか?

No.9

お礼読みました✨一人は心細いし車の運転も無理なので、もちろん母親に付いてきてもらいますよ💦休みが合えば旦那にも来てもらう予定です。いくらなんでも一人でなんて無茶ですよ~😱

No.10

7番さん✨再レスしていただいてありがとうございます😄‼
やっぱり一人ではないですよね💦私も母についてきてもらおうと思います😄
似た環境の中、お互い頑張りましょうね💕
どうもありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧