🍙を箸で食べるのはあり⁉

回答15 + お礼4 HIT数 6403 あ+ あ-

2007/10/11 02:49(更新日時)

先日、知り合いの女性が、🍙を食べるのに箸を使って食べていました😲
すると一緒に食事していた男性3人が口々に「🍙食べるのに箸使うなんて上品だね☺」って言っていました。
私は「えっ⁉⁉上品なの😲」って疑問に思ったのですが、皆さんはどう思いますか?

No.490101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あり得へん😨😨😨
おむすびは手だろ❗手✨✋

No.2

🍙の置かれ方による☝他のオカズと一緒に置かれてたらそのまま箸で食べちゃいます。🍙単品なら手で食べるけど…上品かはワカラナイナ

No.3

もちろん有り。

お店で皿に盛られた時などもあるから食べ方は自由。
カレーをグチャグチャニ混ぜて食べるよりどれほどましか。。。

美しく食べるんだから◎

No.4

あ~私は箸で食べることもありますよ。のりを巻いてないやつだと手がベタつくしポロポロこぼすから。あと、おかず食べながらなら🍙もそのまま箸で、てなります。

別に上品なワケじゃないと思うが😒

No.5

>> 1 あり得へん😨😨😨 おむすびは手だろ❗手✨✋ 私も🍙は手で食べるのが当たり前だと思っていたので、かなり衝撃を受けました😨
レスありがとうございます😊

No.6

>> 2 🍙の置かれ方による☝他のオカズと一緒に置かれてたらそのまま箸で食べちゃいます。🍙単品なら手で食べるけど…上品かはワカラナイナ 状況を説明しますと、居酒屋だったのですが🍙一個が小皿に乗って出てきました。
確かに状況によっては箸で食べる事もありますね。

No.7

>> 3 もちろん有り。 お店で皿に盛られた時などもあるから食べ方は自由。 カレーをグチャグチャニ混ぜて食べるよりどれほどましか。。。 美しく食べ… そうですね。
美しく食べるなら👌ですよね😃
ちなみに、その子は🍙の海苔をはがしてご飯だけ先に食べて最後に海苔を食べていました。
食べ方って人それぞれですよね。

No.8

>> 4 あ~私は箸で食べることもありますよ。のりを巻いてないやつだと手がベタつくしポロポロこぼすから。あと、おかず食べながらなら🍙もそのまま箸で、て… やはり状況によって臨機応変って感じでしょうか?
その子もきっと箸で食べる方が食べやすかったのかもしれませんね。

No.9

私も基本的には手で食べますが🎵あまり親しくない人の前で食べなきゃいけないなら手が汚れるのが嫌なので箸を使うこともあります 上品とは関係ない気がしますが

No.10

焼きおにぎりとかはお箸使います😄
海苔はがしてって食べ方は、かえって下品と思うのは私だけでしょうか😅

No.11

婆臭く思います💦
私の親戚の叔母さんや、祖母は皆オニギリ🍙箸で食べてるので😥

No.12

うちの祖母が箸でおにぎりを食べるのは、入歯がグラつくからだといってます。
横レスすみません。

私も箸使う事ありますが、海苔ははがしません。行儀が悪そうな感じがしますが…。

No.13

休日のお昼ご飯やお夜食など、おにぎりとお茶だけなら手で食べます。

居酒屋さんでも自宅でも、おかずやお味噌汁があってお箸を使っていたら、その延長でお箸使いますよ。手が汚れちゃうし、そのあとお箸持つのもなんだかね。
特に、話をしながらゆっくりのんびり飲んで食べてる場合、お箸でちょっとずつつまむかんじかな。

ただ、海苔をはがしたりはしません。上品どころか下品だと思いました。

No.14

ラップとかにくるまれてるなら手で食べるけど、皿に乗せられている場合は箸で食べます。
手が汚れる&オニギリも汚くなるので💧

だからって上品なのかどうかはわかりませんが😥

No.15

🍙は手でガッツリ行くのが好きです💕😁

旦那と子供達が箸で🍙食べるからだんだんイライラしてきて『気持ち悪い❗男ならガッツリいけ❗』って怒ってしまった事がありました😥

私がもっと女らしくならないとダメですね😚

No.16

海苔をはがして飯だけ先食べて後から海苔?上品どころかみっともない食べ方です!そうしないと、🍙が食べられないなら、初対面ですから🍙に手のばさないで他のもの食べるべきです!彼女は寿司もシャリだけ食べてネタは後で食べるんですかね?それが上品とは(笑)合コンだから周りの男は気に入られたくて何でも誉め言葉にしたかっただけでしょうね
まともな男ばかりの合コンなら口も聞いて貰えなそうです

No.17

焼おにぎりや崩れやすいおにぎりはお箸でたべます😁💓

海苔は取りません😥
理由は
崩れてぐちゃ②になったら見た目汚いし手も汚れるからお箸の方が食べやすいですし😣

No.18

おかずと一緒に食べるときは箸を使って食べます😱
🍙だけのときは手で持って食べます😚

No.19

お箸で食べます🍙。居酒屋🏮とかでお皿に🍙がのってるのに手で食べるのって変じゃないですか😥
でも、コンビニ🏪の🍙やラップにくるんだ🍙は手でもィィと思います。

それとおむすび🍙は手で食べる派の方に質問なんですが、お弁当🍱のおむすび🍙も手で食べるんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧