🍙を箸で食べるのはあり⁉
先日、知り合いの女性が、🍙を食べるのに箸を使って食べていました😲
すると一緒に食事していた男性3人が口々に「🍙食べるのに箸使うなんて上品だね☺」って言っていました。
私は「えっ⁉⁉上品なの😲」って疑問に思ったのですが、皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
休日のお昼ご飯やお夜食など、おにぎりとお茶だけなら手で食べます。
居酒屋さんでも自宅でも、おかずやお味噌汁があってお箸を使っていたら、その延長でお箸使いますよ。手が汚れちゃうし、そのあとお箸持つのもなんだかね。
特に、話をしながらゆっくりのんびり飲んで食べてる場合、お箸でちょっとずつつまむかんじかな。
ただ、海苔をはがしたりはしません。上品どころか下品だと思いました。
🍙は手でガッツリ行くのが好きです💕😁
旦那と子供達が箸で🍙食べるからだんだんイライラしてきて『気持ち悪い❗男ならガッツリいけ❗』って怒ってしまった事がありました😥
私がもっと女らしくならないとダメですね😚
海苔をはがして飯だけ先食べて後から海苔?上品どころかみっともない食べ方です!そうしないと、🍙が食べられないなら、初対面ですから🍙に手のばさないで他のもの食べるべきです!彼女は寿司もシャリだけ食べてネタは後で食べるんですかね?それが上品とは(笑)合コンだから周りの男は気に入られたくて何でも誉め言葉にしたかっただけでしょうね
まともな男ばかりの合コンなら口も聞いて貰えなそうです
お箸で食べます🍙。居酒屋🏮とかでお皿に🍙がのってるのに手で食べるのって変じゃないですか😥
でも、コンビニ🏪の🍙やラップにくるんだ🍙は手でもィィと思います。
それとおむすび🍙は手で食べる派の方に質問なんですが、お弁当🍱のおむすび🍙も手で食べるんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧