好きな人が結婚します
私は3年間片思いしてきたのですが、その相手は私の元先生です。他校に異動になった後も勉強のことだけじゃなくて辛いときにいつでも親身に相談にのってくれました。そんな先生のことがいつの間にかすごく好きになっていました。でもこのあいだその先生と親しい男友達から「先生と昨日あったんだけど先生来月結婚するんだって」と教えてもらいました。それを聞いてとてもショックで涙がとまりませんでした。先生が幸せになるのになんで素直に喜べないんだろうと自分が嫌になりました。
私はたまに先生と食事したりする仲なのですが、来週先生と合う予定です。多分結婚することをきりだすと思います。多分このままだと先生の目の前で泣いて先生を困らせてしまうと思います。かといって現実をうけいれずに逃げるのは先生が一番嫌がることだから絶対にしたくありません。
どうすれば泣かないでいられるんでしょう?
そういう経験されたかたいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんそれは本当につらいと思います。
もし今の関係が崩れてもいいと思えたら、気持ちを伝えた方がいいんじゃないかな?
素直に喜べないのはすごくわかりますよ。
それでいいと思います。泣いてもいいと思います。気持ちをもし伝えられても振られるのがわかるから、気持ちの整理つくと思います。
現実を受け止めるのは辛い時もあります。
あなたはまだ20才じゃないですか。
自分を責めないで、当たり前の感情だと思います。
私も一年半前、当時大好きだった人が結婚しました。その人は私と別れ3ヶ月後に他の人と結婚しました。まだ付き合って2ヶ月程だったそうなんですけど…当時、私も本当に辛くて辛くて仕方ありませんでした。でも今は、ちゃんと好きな人もできて、その人よりもすごく大切に思える存在です。だから主さんも今は辛いけど、時間がたてばちゃんと思い出に変わるし、明るく過ごせるようになりますよ!今はとにかく友達やいろんな人に話を聞いてもらい、少しでも楽になれるように過ごして欲しいです。先生にも主さんが今度会いたいなら会っていいと思いますよ。うまく言えないけど、それも主さん自身が先生を思い出に変える第一歩になると思います。 主さんの幸せを願います☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧