勉強…受験…本当に自覚しないと😥
今高校2年生です✋
もう来年は受験生だというのになかなか勉強に手がつきません✏😥💦家にはTV、漫画、音楽、ケータイ📱など娯楽がたくさんあってどうしてもそっちに手がのびてしまいます…💦
もう定期テストも近いし…今更ですがどうやって集中出来る家庭学習の習慣を身につけたらいいでしょう…💦
こんな怠け者ですが大学に進学したいと思っています✏行きたいのは身のほど知らずですが東洋大学社会学部🏫です💦
僕の今の評定平均値はせいぜい3.5程度…去年は評定平均値4.2の先輩が受けても落ちてしまったのでとても不安で身のほど知らずかもしれませんが…
最近はテストの点でさえ落ちる一方で…つい最近のテストでは何と数学で赤点をとってしまいました😨担任からも今のままでは到底受からないとはっきり言われてしまいました…😢
来月あたりから塾にも行って本腰入れて頑張りたいと思ってます✏もう危機感を持って取り組まないとヤバいです😥
今更頑張って勉強してももう受からないんでしょうか…😢
こんな怠け者の僕ですが…どうか喝👊とアドバイス☝を入れてください💦お願いします❗
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫❗ 英語と古文さえちゃんとできてれば、日東駒専の~『東洋、駒澤、専修』や大東亜の『東海や国学』は一般でイケるから❗
そもそも赤点で、評定値~指定校とか推薦系を考える浅ましさに喝‼
~とにかく、英・国と社会科1科目(~政経とか適当に)で必死にイケ❗ ~ちなみに一般試験まで高2の2月から一年ということをお忘れなく❗ 高3になってからだと、1年ないよ❗ ~とにかく私大文系は【英・国】さえしっかりしてれば大丈夫❗ 頑張れ❗😉👍
東洋大学くらいなら勉強すれば受かりますよ。それより上はポテンシャルも必要ですが、その下は勉強するかしないかの問題っていうレベルですから。
学校とか図書館とかみんなが勉強してて周りに見られる環境に居れば良いんじゃないですか?うちの高校には学習館という別棟に自習室があって3年を中心に利用してます。
僕は今年受験生です。
言っておきますが、東洋なんてちょいと勉強すりゃ誰だって入れます。
実際僕も無勉で東洋法の過去問解いたら普通に合格点までいきました。
あと、大学入試で評定平均なんて全く関係ありません。多分その先輩は学校の定期テストを頑張って受験勉強の方を疎かにしたのでは?よくいますよ、そういう人。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧