これって…

回答3 + お礼1 HIT数 1304 あ+ あ-

2007/10/11 02:28(更新日時)

今日は仕事が休みだったのですが職場に用事があり出勤しました。そして用事を済ませ帰ろうとした瞬間急に胸が気持ち悪くなり激しい吐き気に襲われました。吐きたいのに胸にずっと気持ち悪さが残ってて吐くこともできず次第に苦しくなってきて視界も歪み、まずいと思って休憩室まで行こうと階段をのぼりましたが1、2段のぼったところで座り込んでしまい職場のスタッフの方の肩を借り休憩室に行き2、3時間横になるとよくなりました。あとで話を聞くと顔が青白かったと言われました。前にも具合が悪くふわふわと自分が浮いているような感覚の時がありその時も顔色が悪いねと言われました。これは貧血…なんですかね?私は鬱と診断され薬を服用しています。不眠気味でただ単に薬の副作用と寝不足だったのでしょうか?今まで今日みたいな死んでしまうのではないかと思う位具合が悪くなった事はなかったので自分でもなんなのかわからなくて…一体何だったんでしょうか。
長文なのに最後まで見て下さってありがとうございました!

No.491020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院へ行った方がいいですよ‼今回は助けて下さった方がいたから良いものの、誰もいない場所で倒れたら大変ですよ💦

No.2

>> 1 レスありがとうございました!今日病院に行ってきて色んな検査をしたのですが結果何でもないと言われてしまいました…。一体なんだったのか分からず困ってます;

No.3

脳貧血は血液検査で以上出ませんよ😊
血糖値が下がってなります。病院で何も説明なかったですか?
学校の朝礼などで倒れるのも多くは脳貧血です。朝ご飯🍚抜いたりするとなりやすいです😊
頭を低くしたり、糖分(砂糖、🍫、🍬)を摂ると応急処置になります。落ち着いたら食事をとったほうがいいですよ😊

お身体 お大事になさって下さいね🙏

脳貧血でなかったら、ごめんなさい🙇

No.4

私もちょっと前までよく脳貧血起こしてました💡はじめに吐きたいのに吐けない気持ち悪さがあって、その後全身の血の気がサァー…っと引いていく感覚。あと冷や汗もかきます💦私はその場でバッターンと倒れる事がほとんどでした(笑)しかも恥ずかしいことに痙攣と失禁まで😂💧 原因は毎回夜更かしと朝食を抜いた事です😱やっぱ食事と睡眠はしっかりとらないとですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧