つわりの疑問💫

回答4 + お礼4 HIT数 1283 あ+ あ-

2007/11/11 21:53(更新日時)

現在妊娠5週目くらいです。
1人目の妊娠中はちょっと気持ち悪いかなという程度のつわりでした。
今回は食べないと気持ち悪いのでたくさん食べてました。
が…一昨日から急に食べても食べなくても気持ち悪くなります。
食べづわりから食べたくないつわりに変わることってあるんでしょうか?
5週でピークがきた方はいますか?
1人目と違って専業主婦で外にいないから辛く感じるだけなんでしょうか?

オススメな食べ物もあれば教えて下さい🙏

No.491315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今妊娠7ヶ月です😃私も5週あたりから辛かった💦
食べても食べなくても吐き気で…3ヶ月頃には毎日数回吐いていました😱
汚くてすみません😭
オススメは…梨など水分もあるしサッパリして食べやすいですよ😃
ちなみに今もつわり復活して辛いです😥
一緒に頑張りましょうね😁

No.2

レス有り難うございます😃
やはり、これから辛くなりそうですね💦
あっ梨✨食べやすそうです⭕
1さんはもうすぐ後期突入ですね☺
赤ちゃんに会えるの楽しみですよね👶
つわりで苦しんだ分お産が楽だと良いですね☺

No.3

8ヶ月の妊婦です😃
悪阻症状は色々変わりますよ😲
今回の2人目妊娠は悪阻が酷くてまいった💦最近はお腹が大きく胃の圧迫で気持ち悪いです😭
トマト・炭酸ジュース・トマトジュース・氷・アイスは口の中や胃がスッキリし大丈夫でした。何故かマックのポテトが食べたくて仕方なかったですよ😁あとパンやバナナも大丈夫だったので直ぐに食べれる様に常備してました。
逆にダメだったのが柑橘系(アセロラや林檎ジュースやレモン)を口にすると胃酸が出過ぎて気持ち悪くなりました😨あと、ウドン等のツユや鰹ダシも私はダメでした。最近は色々食べれる様になりましたが柑橘系だけはまだダメです😭因みに性別は女の子ちゃんと判明しました😊主さん無理しないで辛い時は横になってなね✨お互い無事に出産しましょうね✌

No.4

レス有り難うございます🙇
つわりの症状は変わることもあるんですね➰
家にあるから昼はバナナを試してみようかな🍌
女の子良いですね☺
密かに希望は女の子なんです💦
名前決まりましたか?
楽しみですね☺
無理しないようにとは思うけど難しいです😭
抱っこしないと怒るし、抱っこしたら胃蹴られて気持ち悪いしで😭
2さんも無理なさらないようにして下さいね👶

No.5

今4ヶ月の妊婦です✨
私も食べづわりの日や吐いちゃう日もありましたよ💦
私は化粧品で仕事してますが香水も取り扱ってるので今はにおい敏感なので仕事時は毎日ハンカチは欠かせません💦

食べ物は野菜果物ばっかり食べてましたよ✨

No.6

レス有り難うございます😊
つわりがずっと同じじゃない方って結構いるのかな👀
野菜系は調味料無しなら食べれる気がします🍅
4ヵ月ですか☺
これから赤ちゃん一気におっきくなりますね⤴
つわりもそろそろ終わり気味ですよね❓食べ過ぎには注意して下さいね😉

No.7

うちはもうすぐ二人目が産まれます 私は旦那です まあ一人目も二人目もひどいつわりで妻の背中のマッサージで寝る時間がなかったです だいたい三分おきに吐いてました それが妊娠が分かってからすぐから三ヶ月間ぐらいかな 毎日です 水も飲めません 歩けません 栄養は点滴です 一人目の時は入院でした 眠れません しかしそれでも二人目を産みたいと 妻は強いです 余計に赤ちゃんが愛しくて だから頑張ってください 病気じゃないんだし 産まれてくる赤ちゃんのことを想えば強くなれます 男の私から言われるのもしゃくだとおもいますが 母は強いのです かわいい赤ちゃんを産んでくださいね

No.8

>> 7 レス有り難うございました😃
気遣って支えてくれる旦那さんがいたから奥さんはとても心強かったことと思います😊
そうですね⤴母として強くなります💪
辛いと思ったら産まれてくる子を想ったり、今いる子の笑顔を見て癒されようと思います☺
もうすぐ出産なんですね👶
安産でありますように🎊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧