奈良に詳しい方、お願いします
奈良県へ引越を予定しています。大阪にも近く、子供の小学校の都合もあり、治安の良さそうな所に移りたいです。
今のところ候補地は生駒市ですが、他にも候補として考え中です。奈良に詳しい方、助言をお願いします。出来れば小学校の校区も教えて下さい。住まいは賃貸です。
新しい回答の受付は終了しました
生駒はあんまり良くない😣奈良やったら電車も便利いいし、もっと真ん中辺りに行ったらええと思うよ😉色々騒がれてる地域もあるけど真ん中辺りやと家賃も家族でやったら7万までであるし、桜、買い物街もあるしね😉ちなみに今紹介してる地域は電車も急行止まるとこやで😉今は離れてるけど地元(^◇^;)
私は生まれてからず~っと生駒ですけど 1さん、何故生駒はあまり良くないのですか?私は住んでてとても良い所だと思います✨
主さん、最寄り駅が生駒だと大阪までも奈良までも同じくらいの時間で行けますし電車は便利です。近鉄奈良線沿いにもいいとこ沢山ありますよ✨
値段も様々なので不動産屋さんで条件を出してしぼってみてはいかがですか?😊
3さん、勘違いさせてごめんなさいね😫小学校の子が居てるんやったら、車とかトラックとかザワザワしてる所だと良くないかなぁと思いました😃まぁ今はどこに行ってもゴミゴミしてるんやけど(^◇^;)大阪に比べたらまだ奈良はマシかな??主さんも勘違いしたかな??ごめんなさいね😫
1さんそぅでしたか😺
生駒って大きな住宅街が多いので家の前がいきなりメイン道路〃みたいなイメージないんですけど、ファミリー仕様では賃貸より分譲物件の方が多い気がします。私の知人も治安を考え去年大阪から生駒に引越して来てます。肌に合う合わないは個人のものだから分からないですけどね。私はつい住み慣れたとこなのでヒイキ目なのかもです😸すみません🙇
南の方や東の方よりも西の方が治安も良く品がありちょっとお金持ちです。
私は東の方在住ですが、藤ノ木台、鹿ノ台のあたりは住んでみたいと憧れます。押熊も開けてきて良さそうです。小学校は分からないけど中学校で言えば、私たちの頃は二名が公立の中で成績トップでした。塾とか行って教育に熱心な家庭の割合が東側に比べて多いようです。子供を育てる環境としてはなるべく西へ行く方が良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧