ゴールド免許😭
1年くらい前にゴールド免許をとりました⭐
しかし今日、運転中に携帯に出てしまい1点引かれてしまいました😢
めったに📱に出ないとはいえ自分がわるいのはわかっています😭
次の更新は平成23年なんですが、そのときはブルー免許になるのはわかります。
その次の免許まで無事故・無違反だったら、今日から換算しても5年は無事故・無違反になると思うんですが、やはりもう3年ブルーなんでしょうか❓
わかるかたいますか❓
新しい回答の受付は終了しました
減点1、2点で1回の軽微な違反なら5年のブルー免許になります。
最寄りの警察署での書き換えは出来ません。
試験場か免許センターでの書き換えになります。
次にゴールドになるのは違反日から5年40日後です。
違反日は今日ですから残り5年40日です。
自分は去年書き替えに行ってゴールドからブルー5年免許に格下げになりました😠。
例年通りだと思って通知をロクに読まずに書き替えに行って、無事故無違反が5年40日に延長されているの知って⤵凹みました。
警察署では書き替えを断られて、免許センターに行って更新しました。
その質問は自分が講習を受けた時に質問していた方が居ましたが…途中で5年40日を越えたからと言って再交付を受けても、書き替え時に5年40日を越えていないとゴールドには変わらないそうです。
「それだけゴールド免許は希少になった」なんて講師は言ってましたけど…正直言ってペーパードライバーしかゴールドにならないですよね😁。
ゴールド免許=ペーパードライバーと言っても過言じゃないかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧