23才最低夫

回答50 + お礼18 HIT数 6463 あ+ あ-

2007/10/12 09:00(更新日時)

うちは7月にでき婚して今妊娠9ヶ月なんですが夫は勤めていた会社を辞めて新しい会社にいき手取りで30万貰ってましたがそのうち借金返済額が5万あります。ので次25万で生活をしていてて、夜もバイトで8じから2じくらいまで週4日ぐらい行ってました。
が先月会社クビになりました。原因は出勤時間が9じなのにいつも遅刻していて私も毎朝5~6回はおこしていました。それで自営でやっていくことにしたのですが夫はまだ23才で独りでやってくなんて不安です。その上夜のバイトがあるため昼の2じくらいまでおきません。ひどいときは夕方。
親にも会社辞めたことゆうなっていわれています。
今日起こした時にこんなんで大丈夫かいったら俺の会社で俺の仕方に文句あんねんやったら離婚しろっていわれました。
最低ですよね。その後謝ってきたけどすぐ仕事にいきました。親に相談しようか我慢しようかどうしたらいいのか。

タグ

No.491823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

すべて人のせいにできるなんですごいね😲 その思考じゃ誰とも上手くいかないよ👋
早く別れて母子家庭で頑張ったら❓

No.52

まぁ主さんの気持ちもわかるケドね、
主さん旦那さんにビシビシ当たりすぎのような感じもするんだよ💧確かに借金した旦那が悪いケドさ、副業までして頑張ってる旦那さんに優しく接した??旦那さんが疲れてる時とかも『そんなん頑張るの当たり前でしょ😒』なぁんて言ってない❓
ビシビシ叩くだけが効果あるモンじゃないと思うケドね😉確かに借金は旦那さんが悪い。ケド、主さん達養う為に頑張ってたんやないの??それに対しては感謝しないとあかんじゃない??ハッキリ言って主さんの事ど~でもよかったら生活費すら渡さんちゃうのかな??旦那さんも節約しなあかん部分もあるケド、主さんやてまだまだ節約出来る部分なんてたくさんあるわよ☝携帯代1万2千円とかは高いし、食費やて2人で4万は高いわよ💧1日1000円やろうと思えば全然出来ます😉そんな我慢がイヤとか今は言ってる場合じゃないんじゃない??赤ちゃんの為にもう一度2人でキチンと話し合う必要があると思うケドね…お互い『自分が…』『自分が…』って言ってたらキリないわよ💧

No.53

旦那が悪い。
時間の守れない人がこの先自営業つとまるか?って話。

親に相談したらどう?
なんたって先輩夫婦なんだから、例え親に冷たくあしらわれようと、今よりは先に進めるんじゃないかな?

元々生活だらしない(失礼)旦那だから、毎日イライラはつのるかもしれないけど、まだ二人とも若いから、方向転換はいくらでもできるよ。

まずは親に話して、それからだよね。

旦那がどうでるか。

行い悪いのわかってるから、親には言うなと口止めしてるんだと思うよ。

No.54

主さんの📱代もう少し安くできますよね?プラン一番安くしてますか?保険も年齢的に高いです。食費も2人で4万は高いです。
主さんも我慢してる、頑張ってるんだろうけど、やりくり出来ますよ。

No.55

みなさんぼろぼろに言ってますね…、、、、

主さん若いですし先はまだまだ長いです!!!
めげないでくださいね。

No.56

旦那さんにもお礼でしているような態度や言動してるんですか?
そうだとしたら旦那さん相当可哀相。心身共に休まらないだろうね。

人のレスに耳も貸さずに旦那だけのせいにしてグダグダ言うしかしないくらいなら別れたら?ってか別れてあげたら?

No.57

携帯代の事はどうなんですか❓何人か指摘してますが やっぱりちょっと高いように思えます💧うちは旦那の給料が30万、まだ子供居ないので私の稼ぎが26万で お互い好きな物買っても全く無理なく貯金もできてますが、食費は月2万ですし 携帯代はお互い1万づつくらいが平均ですよ😥全体的に主さんとこよりうちのが安く済んでます💧べつに切羽詰まってない私が最低限の節約でこれだけできてるので 主さんももっとできると思います✨辛いとは思いますが 全てはそもそもお2人に計画性が無かった事が原因ですよね😠仕方ないですよ😔もっと楽しんで生活しなきゃ😉✨

No.58

うちも似たような旦那なんですよ💦
先が不安でついつい追い詰めてしまいますよね😞分かりますよ😣ここのレス見てると夫婦とはと考えさせられる事一杯です。でもうちは子供もいないし離婚しようと思って別居してます💨子供が出来るのが怖くなっちゃって😫💦
主さんはお子さんを授かったんですね✨
それだけで素敵じゃないですか🍀
愛があったのでは?頑張って下さい✨

No.59

私は離婚するならしてもいいといいますよ毎回☝けどいつも嫌がるのは旦那です☝それに旦那にお礼をしてないとか感謝の気持ちがないとかゆうけどもしもないなら旦那が離婚を嫌がるはずがない!
何があっても裁判しても離婚はしないっていいきられますよ!ハッキリゆって夫婦生活は人並み以上にいいです!夫婦の間まで他人にとやかくいわれる筋合いありません☝
皆さん言いたいほうだいゆってるけど仮に自分の夫に500以上の借金があったら不安になりません?
それにルーズな性格では普通は不安になるのが普通!夢があるなら子供産むなとかゆってたけど夢があっても子供とるのはそれだけ夫に愛があるからじゃないですか?夢があるのにおろすなんて何が理由でも命とるのは最低な考えです。フォローして下さった方々ありがとうございます!私は妊娠4ヶ月まで働いていましたが前置胎盤になり出血が1ヶ月続いたため絶対安静で仕事やめなければならなくなりやめました。その後夫の手伝いをしていましたがあまり無理はできなくて自宅安静でした。
誰でもいい生活から始めるのは簡単ですよね。500万のマイナスから始めそれでも夫についていこうと決めるのはよっぽどの愛がないかぎり無理です。

No.60

>> 56 旦那さんにもお礼でしているような態度や言動してるんですか? そうだとしたら旦那さん相当可哀相。心身共に休まらないだろうね。 人のレスに耳も… ってかそんな借金かかえて別れたいのはこっちやから😂笑
何回か離婚の話しても必ず嫌がるのは旦那☝
まず厳しい夫なら借金なんてつくらないから☝
別れてあげたら?とかいい年してゆってるあなたが信じれない☝こんな言い方されたムカつくやろ💢あんたがゆってるのはこんな感じ😂

No.61

>> 58 うちも似たような旦那なんですよ💦 先が不安でついつい追い詰めてしまいますよね😞分かりますよ😣ここのレス見てると夫婦とはと考えさせられる事一杯… ありがとうございますm(_ _)m
別居ですか?でもゆって聞かないならもぅゆう気もなくなりますよね😥
うちはたしかにルーズな夫やけど仲はかなりいいです!
基本的に夫に好きにさせてます。
ここで書いても一緒やけど厳しくするときは厳しく!優しくするとこは優しくする!です👼
夫は近くに親や友達もいないからすぐ甘えます😭毎回ゆって喧嘩や話し合いするのも嫌だけど言えるのは私だけなので…本当に大変やけどお互いどこかでカバーしながら一緒にいてます😃どうでもいい人なら私はほっときますよ☝
子供できて大変やけど二人でしんどい事から逃げないでいつかは裕福な暮らしがしたいです😊

No.62

>> 50 甘いなぁ。旦那の借金は結婚したら夫婦の借金。もし旦那が倒れたら旦那が悪いからって主さん知らん振り?夢も大事だけど家庭をもった以上現実を見なく… 結婚したら二人の借金にはなりません。裁判にかけても私が負担することにはなりませんよ。
子供ができたら辛い思いの方が大きいといいますがそれをあなたの子供がきいたら可哀想。
私は子供ができて辛い思いなんてないって絶対いいきりますね。
どんなに辛くても辛い思いより楽しい思いのほうが大きいっていいますよ。
あなたのお子様も可哀想ですね。

No.64

>> 47 旦那さん23歳ですか…若いですね。 でも、まだまだ若いからこそ貴方の努力で旦那さんを扱えると思いますよ。 ただ、主さんが怒ったりすると男から… ありがとうございますm(_ _)m
自営業ってやっぱ大変ですよね😥
褒めて相手育てるとかありますもんね😊結婚って辛いものじゃなくて幸せになるものだから私も働いて旦那の借金早く返済したいですm(_ _)m子供ができる前に借金があるのが気づいたらこんなことにもならなかったのに大変です!が私の給料あわせて早く返済していきますよ😊
ので夫にはもっと頑張ってもらいます☝

No.65

>> 48 私は主の気持ちに共感出来るよ。 携帯代はひとそれぞれだし、同じ営業だって金額に開きはあるわけだし。 それを節約しろとかは違う気がする。 … ありがとうございますm(_ _)m
仕事頑張ってもらわないといけないからほんと仕事に関しては何もいえないです😥
むしろ営業への節約とか頑張って仕事してるのにいえませんよね💧
男は仕事一番やし😥

No.66

>> 51 すべて人のせいにできるなんですごいね😲 その思考じゃ誰とも上手くいかないよ👋 早く別れて母子家庭で頑張ったら❓ 人付き合いはいいほうなのであなたにいわれる筋合いないです😂
そんな馬鹿げた人嫌みしかいえないあなた性格見直して頑張ってくだパイ😂

No.67

>> 53 旦那が悪い。 時間の守れない人がこの先自営業つとまるか?って話。 親に相談したらどう? なんたって先輩夫婦なんだから、例え親に冷たくあしら… ありがとうございますm(_ _)m私も借金あるうえ仕事やめたとかいってしかも寝坊してるとかいえないからゆうなってゆってるとおもいます😥
自分に非がなかったら普通にいえることですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧