殻にこもる

回答2 + お礼2 HIT数 1243 あ+ あ-

2007/10/13 15:35(更新日時)

自分をよく見せたいからか、仲のよい人にでも自分の弱いところや悩みを素直に出せなくて、自分の殻にこもりたくなります。
裏切られた事や嫌な事が重なり、多分人間不信気味でもあります。
なぜか、自分の事について聞かれるのがすごい嫌で人付き合いが億劫です。後で馬鹿にするのかなとか変な考えがあるのか、適当にごまかしたくなります。
こんなのおかしいですよね?自分に自信がないせいもあるんだと思いますが、どうしたらオープンに、ダメな自分も出せるようになるのでしょうか?
本当はもっと人に相談したり頼ったりして楽になりたいし、友達とも仲良くなりたいんですがブレーキをかけてしまいます。

No.492259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あはは(笑)
ボクと同じですね。
同じタイプの人がいるのに驚きました(笑)
とにかく、最近は素直に喜怒哀楽を人前にさらす事を心がけてます。~正確かどうか分かりませんが(笑)

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます!
同じような方いるんですね!
素直に、ですね。
私はさらけだして、嫌われないかを気にしているのかも。。

No.3

嫌われない様にしている自分も本当の自分だという事を認めてあげるのは時間がかかるけど、諦めないで下さい。主は優しい人です!

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
自分の事なのに、認めてあげる感じ…不思議だけどそう思うと、なんだか楽になりそうですね!
優しいなんて、わからないですけど、諦めず頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧