私みたいな人がいたらどう思う?
私は女優になりたいのですが、周りにそのことを相談できません。一番やりたいことで、一生の仕事にしたいです。1つだけ受かった事務所は、学生のときで親に大反対されて断念しました。でもあきらめきれなくて。20代に入ってしまって焦りもあります。21にもなって…って思われるかもと思うと相談ができません。私みたいな人がいたら、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あたしは主さんみたいな人すごく素敵だと思います✨だって自分の夢ややりたいことを持ってるってすごいことですよ😁あたしはまだまだそういうハッキリとした目標をみつけれてないから羨ましいです。主さんが見つけた夢なんですから誰に何を言われようと諦めちゃ駄目だと思います。あたしにもし主さんみたいな友達がいたらとことん応援します‼頑張ってください✨
主さん初めまして、現在役者の仕事をしている者です😃
自分は以前ホテルマンの仕事をしつつも役者になる夢をどうしても諦め切れず、意を決して行動に移したのは20代でした☝
しかし実際20代でこの業界の門を叩く方もたくさんいますし、主さんの年齢なら尚更夢に挑戦するのが遅いとは思いませんよ~😃
いつか共演出来たらいいですネッ🙋
別にそこまで遅くはないと思うよ😃でも憧れてる人でなれない人もたくさんいる世界だから、主さんが本当に目指すなら何もかも捨てる覚悟で必死にやるしかないと思うよ。今は引退したけど親戚がオスカーにいました。でもある程度、有名になるまではスケジュールも安定してなかったし、最初は売り込みで朝から夜中まで仕事で2時とかにタクシー帰宅して安月給でしんどそうでした😔また私も少し前まで制作会社に勤務していましたが業界は華やかに見える場所だけれど結構、人間関係も社交辞令とか上辺も多いし、特殊な雰囲気の人がたくさんいるから疲れてしまう世界でもあります。だから主さんが今までの生活を断ち切って、こんな状況にも耐える根性があるなら今からオーディション受けても遅くないと思うよ😃運も大切だけどね。しっかり考えて決めてください😊
タレントや女優の仕事にはいろんな世代・年令に応じた仕事がありますし、かなり年配になってから花が咲く方もいます。あまり深く考えないで、やりたいことは今やりましょう!やらずに後悔するのは惨めですよ。
昨日ちょうど金スマで、久本雅美さんと柴田理恵さんの生い立ちをやってました💡
たしか、22歳か23歳くらいから劇団に入ってましたよ☝親の反対押し切って。
全く遅くないと思います😃
結果的には女優というか、現在はバラエティや司会で活躍されていますが、
やってみなきゃ分かりませんからね☝
もしかしたら、主さんは将来大女優になるかもしれませんし、久本さん、柴田さんみたいに、女優を目指したのをきっかけに他の職業ですごく活躍するかもしれない。
やりたいならやらなきゃ🎵
私は中学・高校と演劇部に所属していたので、卒業後その道に進んだ仲間がたくさんいます😊
みんなキラキラ✨輝いてます☺
やっぱり生活は楽ではないみたいですが、夢を追いかけ舞台に立ってる友人を見ると羨ましいです😍
主さんも頑張って下さい💪
私の彼は昔プロのスノーボーダーになりたくて夏は仕事でお金貯めまくって冬は山にこもりっきり😲
大怪我をしてしまい夢は現実になりませんでした…
親にも大反対されてました。
だけど彼がいつもゆう言葉。
『どうしてやる前から無理だとか言えるの?そうゆう人は何かやる前からきっと無理だとか全てに対してそうなんだよ。そんな人に言われても俺には響かないし。俺はプロになれなかったけどやる前から諦める様なことは嫌だし自分に子供が出来た時に背中を押してあげられる。やる前から出来ないなんてやってみなきゃ分かんないじゃん❗』
私は感動しました。
自分に甘い私は何かと諦める性格でしたが彼の言葉を聞いて人生変わりました✨
長くなってしまいましたが…
とにかく
『やる前から諦めないで❗自分だけを信じて行けばいい❗』
ですよ❗❗✨✨
主さん応援してます😊
一括になってしまってすみません。たくさんのレスありがとうございます🙇ひとつひとつゆっくり読ませていただきました。正直叩かれると思っていましたが、たくさんの励ましに泣きそうになりました😢あきらめないで頑張ります。レスしてくださった方々、ほんとうにありがとうございました🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧