彼女の心理

回答2 + お礼2 HIT数 1090 あ+ あ-

2007/10/11 21:13(更新日時)

先月末、仲良くしてた子に告白してフラれました…フられた原因は遠距離だからだそうです…彼女には今年の頭まで長い期間、遠距離恋愛していた彼氏がいたのですが、一方的にフられてしまい未練が残っていたようです。『本気で叱ってくれたり、慰めてくれたり、何でも話せる仲間でいれて本当に幸せだった。だからこれからも友達でいたい』と言われましたが、『好きな気持ちがある限りそれは難しい、しばらく考えて答えが出たら連絡する』と言って了解を得たのですが、彼女の方から、何でもないメールをしてきます。告白する前までは彼女から✉して来る事なんてほとんど無かったのに…これは彼女の優しさ何でしょうか?それとも寂しいから一方的な愛を求めて安心したいだけ?大切な仲間だと思ってるから離れて欲しくないないと思ってくれてるんでしょうか?ご協力お願い致します。

No.492778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いままで頻繁にメールをくれていたのに、急に無くなってしまうと寂しくなるし、どうしてるか気になるし。

主さんを傷つけてしまって申し訳ない、という思いやりの気持ちもあるでしょう。

彼女自身も複雑なんじゃないでしょうか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

『もう辛い思いして欲しくない!距離を不安にさせないから!俺が絶対に幸せにするから』位の告白をして『友達にしか思えない』ってフってきてるんだから、寂しかったり気になるからを理由にメールしてきて欲しくないですよね…💧

こっちはフラた混乱からようやく立ち直り、けじめをつけるべく悩んで、徐々に自分の考えがまとまりつつあるのに、中途半端な気持ちでメールして来られてもまた混乱してしまいます💦
正直、メール貰って喜んで返信してる自分もいるし…
自分の中での結果が出るまでメールしないでって伝えた方がいいんですかね?

No.3

自分に気がある人はとりあえずキープしておこうという感じだと思います
ちゃんとした女の人はふった相手にメールしたり気のあるフリはしないです

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!

やっぱりそうですよね…

仲良の良い友達でいたくても、その人の為を思ったらメールしないのが本当の優しさですよね💦

キープー君見たいに、いいように使われてるのかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧